Soul of the sea
怎少得 Pokémon Go 精靈球!搶眼卡通造型高級珠寶
Bulgari SERPENTI ─ 能勾魂奪魄的珠寶系列
頸鏈知識!戴對了長度會有意想不到的效果
Louis Vuitton 經典古老行李箱蛻變成時尚首飾
喜歡哪一個?中外女星珠寶比拼
Art Deco Journey at the Shanghai International Film Festival
News

Soul of the sea

by commonpeople
by commonpeople
0

延續去年Tiffany & Co. Blue Book以"The Art of Sea"主題探索海洋的奧秘後,今季變奏出大中華地區限定的「幻變之韻(The Art of Transformation)」新意念設計,以珠寶的筆觸去勾劃海洋生物的形態,歌頌大自然變幻萬千的美麗景致。


Deep Sea(左起)TIFFANY & CO. 鉑金鑲15.83卡枕形藍寶石和鑽石戒指、50.42卡梨形坦桑石和藍寶石吊墮配藍寶石漸變鑽石項鏈、27.25卡梨形海藍寶和鑽石吊墮配藍寶石和鑽石項鏈及鉑金鑲共重23.48卡梨形海藍寶、藍寶石和鑽石耳環。

上圖:丹泉石海洋耳環的設計圖勾勒出魚兒躍動的一刻,再由工匠的一雙巧手打造成鑲有明亮綠色碧璽與鑽石的鉑金魚飾,優雅蜷曲於總重量13.04卡的枕形切割丹泉石上,造型栩栩如生。
下圖:大型鉑金項鏈鑲有多種不同切割的瑰麗寶石,主要包括共重907.13卡綠色碧璽和共重264.88卡藍色碧璽,再綴以珍貴的藍寶石,彷如海中神秘的發光生物般閃爍。

1845年,Tiffany & Co.創作了美國史上首本Blue Book書冊,精心挑選品牌最奢華艷麗的礦世珠寶,以郵遞目錄的形式寄予顧客,向外展現品牌對珠寶的熱愛及匠心的創作工藝,今年為此Blue Book推出的「幻變之韻」主題,再次彰顯了品牌於珠寶設計史上最顯赫不凡的超然地位。

Tiffany & Co.設計總監Francesca Amfitheatrof熱愛以大自然素材為靈感來源,設計的思髓常常受到海洋萬物之情所觸動,啟發出這次海洋探索的神秘旅程,不論是海洋生物於晨曦初露的瞬間、躍出水面呼吸一口新鮮空氣的一剎,甚至看似平凡的海水流動、浪花於光線折射下的光暗變幻,均成為「幻變之韻」系列的重點主角。為了要補捉海洋生物之神韻,品牌採用大量彩色鑽石來凝住無限變幻的海洋。而事實上,彩色鑽石亦是眾收藏家與鑑賞家眼中的稀有瑰寶。系列中,躍動的魚兒、章魚跟海星的造型栩栩如生,全憑以人手的微細工藝,將每一顆寶石鑲嵌於立體的造型上,而相伴左右的顆顆美鑽,更彷如海浪輕撫岸邊的沙石,釋出閃爍迷人的光芒。



Mid Sea(由上至下)TIFFANY & CO. 鉑金鑲圓形、長棍形和梨形鑽石項鏈、六行長棍形和圓形明亮式鑽石手鏈及2.30卡圓形明亮式鑽石戒指。

Sea surface(由上至下)TIFFANY & CO. 鉑金鑲圓形明亮式鑽石、中彩粉鑽、粉色碧璽和尖晶石手鐲及圓形明亮式鑽石、中彩粉鑽、粉色藍寶石和尖晶石垂墜型耳環。

(左起)TIFFANY & CO.鉑金鑲10.37卡梨形祖母綠和鑽石吊墜配鑽石項鏈、祖母綠形綠色碧璽魚兒造型耳環及17.67卡枕形坦桑石、沙佛來石、鑽石和藍寶石睡蓮葉獎章(吊墜)配鑽石項鏈。


Images courtesy of TIFFANY & CO.
Photographs by Dennis Yong
Styling & Art Direction by Andre Woo

Load More