Soie Dior-舞動著的高級珠寶
Forevermark 邀張靜初 「牽手」 設計鑽飾
王菲、趙薇都戴! Tiffany T 新款來襲
Apple Watch 有對手!LVMH 也要推出智能手錶!
Harry Winston 獨一無二的 The Only Watch
Vara Of London 受香港文武廟啓發的高級珠寶
Jaeger-LeCoultre Grande Reverso Ultra Thin 1931 倫敦限量版
News

Soie Dior-舞動著的高級珠寶

by Mite Chan
by Mite Chan
0

「形存則神存,形謝則神滅」,藝術品要形神俱備,才能盛載出詩意與美感。

服裝上的詩人,非 Dior 莫屬。自他年少時已經與當時數一數二的藝壇巨人來往,包括超現實畫家 Salvador Dali ,極簡主義的 Paul Klee 等人。於上世紀 20 年代以畫家身份登場的他,已經學懂拿揑女性的線條美,並用畫筆把世上的氛芳都畫下來。

後來當他成為一位時裝設計師後,亦未有忘掉他那帶著藝術的血脈,將晚禮服都以藝術品去命名。


Dior 推出最新高級珠寶系列-Soie Dior, 與 Dior 的高級訂製服之間繫上紅線,以最矜貴的織品為靈感。 高級珠寶藝術總監 Victoire de Castellane 就以高訂服中的絲綢緞帶為創作靈感,她將緞帶恣意揉撚造型,成褶、纏捲、翻折。這一刻就猶如 Dior New Look 一樣,一種能把時光凝住的魔力,她就這麼將每秒都在幻化的絲柔的帶子化成永恆的寶石與金屬。

de Castellane 輕快地解釋道:「當妳把玩著一段緞帶,它是本能的、是短暫的、是出於瞬間的直覺,而我想將自由意識展現時的吉光片羽,化作永恆。」

這系列每件創作, 捕捉了舞動緞帶的動態 。


以藍寶石與鑽石所組成的華貴首飾,像顯然前一秒才掙開綁束的緞帶,兩端仍律動起伏。

綠寶石與鑽石錯落地鑲嵌於相異的高度上,以完美釋放出與織品無分二致的光澤紋理。

以不同寶石所湊成的手鐲,如兩彎金質波浪褶縐環抱寶石的片刻。

流洩著的華貴首飾系列,像懷著生命似的於你手上舞動著,為你釋放出感性及幻想的女性氣質。

Load More