Piaget 玫瑰美態
Tiffany Keys
Van Cleef & Arpels 母親節祝福
Dear Mom Bracelets
Chanel J12-365 最貼手
Qeelin XXS 系列嬰兒鑽飾
預覽 Dior Joaillerie 2014 玫瑰系列
News

Piaget 玫瑰美態

by Iris Tam
by Iris Tam
0

玫瑰一直為 Piaget 帶來無限創作靈感。從 1960 年代開始,Yves Piaget 便以鑲鑽金質花瓣造型,將玫瑰主題融入腕錶和珠寶作品中。1976年,他更成為日內瓦國際新品種玫瑰競賽評委。1982年,由著名育種師 Meilland 栽培的玫瑰在競賽中勝出,這種玫瑰被命名為 "Yves Piaget Rose",以讚揚 Yves Piaget 對玫瑰的熱誠。Yves Piaget Rose 擁有與牡丹極相似的外形,以超過 80 片的花瓣掀起漩渦,飽滿層疊的粉紅色與淡紫色裝束下,散發強烈馨香。

Piaget Rose 系列中全新的項鏈及耳環,捕捉露珠從花瓣緩緩淌下的時刻,以鑽石和粉紅色藍寶石鑲飾成玫瑰及露珠,呈現悅目的對比效果。圓形及梨形切割的粉紅色藍寶石,仿如 Piaget Rose 的嬌美紫紅色調,塑造成散落在盛放花蕾上及兩側的璀璨朝露。

18K 白金項鏈鑲飾 287 顆圓形美鑽,約重 11.59 克拉;4 顆梨形切割粉紅色藍寶石,約重 12.39 克拉;以及 1 顆橢圓形切割粉紅色藍寶石,約重 6.03 克拉。
18K 白金耳環鑲飾 136 顆圓形美鑽,約重 4.20 克拉;8 顆梨形切割粉紅色藍寶石,約重 11.32 克拉;及 4 顆圓形切割粉紅色藍寶石,約重 1.55 克拉。

玫瑰枝莖交錯為靈感,全新款式糅合不對稱設計,圓形鑽石以壁鑲技術鑲嵌,塑造枝莖蜿蜒纏繞的美態。

18K 白金指環鑲飾 71 顆圓形美鑽,約重 0.50 克拉。
18K 白金手鐲鑲飾 190 顆圓形美鑽,約重 1.32 克拉。

Photo courtesy of Piaget.

Load More