百年鑽石商 孕育瑰麗高級珠寶
低調的奢華之所以矜貴,可配襯各種造型,又代表精湛工藝
仙人掌珠寶也太美了!Cactus de Cartier 系列珠寶全新作品登場
不要規範美的選擇,機械錶也可細膩雕琢得如珠寶
簡單而精緻的日常輕珠寶,一件夠你看門口
給海洋的情書—Chanel 頂級珠寶 Flying Cloud 系列
讓動人鑽戒伴隨每一個愛的時刻
百年鑽石商 孕育瑰麗高級珠寶
News

百年鑽石商 孕育瑰麗高級珠寶

百年鑽石商 孕育瑰麗高級珠寶
0

NIRAV MODI ,絕對有別於其他的高級珠寶品牌。因為它更是一個鑽石生產商,確保只選用最優質的鑽石製作首飾,所以品牌雖創立迄今僅僅 7 年,卻已迅速成為業內數一數二的珠寶專家。

品牌創辦人 Nirav Modi ,作為第三代鑽石商傳人,承傳自家族百年對鑽石的經驗與熱情,完全可體現於全新推出的高級珠寶系列。這一系列作品集結了精湛工藝與搜尋自全球的珍罕寶石,最意想不到的更是讓人深入探索 NIRAV MODI 的靈感世界。

Mogok紅寶石套裝
Mogok 紅寶石套裝
Mogok 紅寶石套裝

NIRAV MODI 的靈感來源無處不在,大自然、詩詞歌賦又或歷史藝術都可是他的創作藍圖。好像 Mughal 時代的印度大君王 Maharajahs 及印象派運動,都啟迪了他創作這些瑰麗的珠寶。當中以 Mogok 紅寶石套裝最為矚目,一共鑲有 27 顆採自於緬甸傳奇抹谷礦場的珍罕抹谷紅寶石,配合堂皇典雅的設計,讓人聯想起皇室宮殿的輝煌景象。

 Pink Dahlia 戒指

值得留意的是 NIRAV MODI 獲世界認可的鑽石切割技術,當中以茉莉花型切割最為獨特,配合光學反射,更能突出鑽石美態。系列中一款名為 Pink Dahlia 的戒指,就是採用了此項技術來切割從斯里蘭卡開採而來、且未曾加熱的粉色藍寶石,不同大小的橢圓形和圓形鑽石交替排列,鑽石的高度和深度上的細微差別,從線條輪廓上更能精細地模擬出大麗花的形態。

Lilac Garden 系列首飾
Lilac Garden 系列首飾

NIRAV MODI 的這系列高級珠寶當中,以這款靈感源自花圃的 Lilac Garden 首飾設計最為細膩,以 18K 白金鑲嵌粉紅藍寶石及白鑽的朵朵頭小花,點綴在籬笆造型的手鐲上,華麗別緻。

Luminance 18K 白金項鏈

這名為 Luminance 的 18K 白金項鏈共鑲上逾 103 卡鑽石,多層結構卻輕柔如同圍巾般,中間一層的獨特立體圖案躍然於由梨形鑽石編織而成的網格之上,而不同切割的美鑽也懸浮於玫瑰切割的鑽石網格上,呈現出光線的多重幻變。

Sakura 系列首飾
Sakura 系列首飾

NIRAV MODI 的創意劃破時間地域,靈感源自日本的 Sakura 項鏈和耳環,就以鑽石的美態來比喻櫻花綻放時的璀璨亮麗,單粒鑽石以祖母綠切割,其閃耀的光線反射在櫻花形的框架上,更能突出玫瑰金櫻花形的花瓣圖案。

品牌創辦人 Nirav Modi

品牌創辦人 Nirav Modi 。

Nirav Modi珠寶出現在佳士得及蘇富比拍賣中

NIRAV MODI 的珠寶亦經常出現在佳士得及蘇富比拍賣中。

Graphics by Kasai Sin.

Load More