Bulgari 後人Marina B 的珠寶以千萬拍賣價成交
Cartier 美洲豹珠寶魅力
Van Cleef & Arpels Jewelry & Watchmaking School
Georg Jensen 的簡潔現代氣息
Bvlgari 光之力量與女神之約
劉嘉玲專屬 Rolex "+0 in Motion"
John Hardy 時尚保育
News

Bulgari 後人Marina B 的珠寶以千萬拍賣價成交

by Himmy Ho
by Himmy Ho
0

11 月是拍賣月份,除了藝術品外,高級珠寶也是另一焦點。

上兩代白手興家, 下一代自然擁有較好的資源去追求學識和財產,到了第三代,很多東西也變得順利成章,唾手可得。不過,有家族的護蔭也不一定代表他們無法獨自創造傳奇。Marina B 也就是個很好的例子,她的祖父 Sotirio Bulgari 正正是著名的經典珠寶商 Bulgari 的始創人,Marina 輝煌的職業生涯也就在 Bulgari 開始 。但後來在她父親去世後,Marina 就離開 Bulgari 去實踐她的創業思維和創新精神,並在1977年創立了屬於自家品牌  Marina B。將自己對美學、比例和工程的理解融入於珠寶設計中。

經常周遊列國的 Marina 說她的設計靈感擷取自世界上的不同地方。她的作品充分表現出強烈的裝飾藝術 (Art Deco) 風格,大膽的幾何線條配以低調的設計細節,使珠寶變得創新典雅。寶石的選材和用色都突顯了她獨特的個人品味, 18K 黃金配上顏色班爛的寶石,並且以鑽石作低調的配襯,這些都有別於傳統的珠寶細節。不少歌影名人包括 Elizabeth Taylor 、Sophia Loren 、Alicia Keys 、Amy Adams 等也是Marina B 珠寶的支持者。

邦瀚斯拍賣行今年搜羅了 Marina B 九件珍貴珠寶,於剛過去的 11 月份在香港拍賣。是次拍賣的奢華 Marina B 珠寶系列為有史以來最大和價值最高,亦是該系列的珠寶首次進行公開拍賣。焦點拍賣品包括「Amelia」藍寶石和鑽石頸鍊耳環套裝、「Georgina」紅寶石鑽石戒指和「Cristina」碧璽、鑽石和縞瑪瑙頸圈,三件拍品均是 Marina B 簽名款。全系列的總拍賣價以 $10,179,500 港幣成交。


“Amelia” 藍寶石和鑽石頸鍊耳環套裝,Marina B 簽名款。 
該套裝彰顯了錫蘭藍寶石之美,傳統方式的鑽石鑲嵌亦突出了作品的美麗。頸鍊帶有 12 個氣墊狀天然錫蘭藍寶石,共重 104.81克拉,最大的一顆重達 15.95 克拉。 
估價:港幣 3,900,000-5,000,000;美元 503,000-645,000;英鎊 305,000-390,000 


“Georgina”  紅寶石鑽石戒指,Marina B 簽名款。 
在華麗和抽象鑲嵌背景下使用了碩大、優質和珍貴的寶石。這顆天然緬甸紅寶石重 10.54 克拉,旁邊鑲有欖尖形切割和方形切割的鑽石。 
估價:港幣 3,100,000-4,500,000;美元 400,000-580,000;英鎊 242,000-352,000 

 
“Cristina” 碧璽、鑽石和縞瑪瑙頸圈,Marina B 簽名款。 
Cristina 系列只有五個頸飾,每一個都使用了不同的寶石。該頸鍊採用錐形彈簧頸飾,帶有扇狀圖案的梨形碧璽,周圍鑲有密集的精工鑽石,另外還有形狀精緻的縞瑪瑙點綴。 
估價:港幣 450,000-650,000;美元 58,000 - 83,900;英鎊 35,200 - 50,800 

更多相關文章:

全新 TIFFANY T 系列
CARTIER 美洲豹珠寶魅力
BOUCHERON 高級珠寶的太陽

Load More