平日配戴 Jewelry 也不會誇張?街拍教你首飾穿搭
黑白時刻!Chanel J12.XS 全新腕錶 x 袁澧林 Angela Yuen
關於 Qeelin Bo Bo 系列你要知道的事
Key to a smile
戒指時尚考 設計款式的術語你知多少?
Be a Smart Bride!破解5個挑選婚戒的迷思
告別大閃鑽!名人們訂婚戒指的新選擇
News

平日配戴 Jewelry 也不會誇張?街拍教你首飾穿搭

by Katherine
by Katherine
0

看天橋上的模特兒穿得再漂亮再迷人也好,一想到平常上班休閒的樣子,似乎都沒有什麼機會能夠像她們一樣打扮亮麗,難免會讓人心灰意冷。但觀看橋上的設計之外,真的別忘了台下的一眾迷人的 blogger、造型師、編輯們的舞臺,不妨看看她們教你如何搭配今季潮流首飾!

 

眾所週知,長項鍊能夠拉長身體比例讓人看上去修長幾番,除了搭配圓領衣服之外,今季更要留意項鍊的顏色,不少品牌都推出金銀材質的設計,還有誇張飾墜的項鏈,想要離開「老土」二字,簡單穿上 mono tone 便可以。

這種繁重的設計,想必保留頸部及肩膀部分的空間,搭配晚裝才是正道。不對!這樣看起來既隆重又過時,相反搭配襯衫、trench coat 等有領口的衣服,讓項鍊若隱若現,成為另一層 layer,增加層次感。

耳環不一定要成雙成對,但最重要的是夠大!今季首飾講求 Bold、Statment,似乎要「妹仔大過主人婆」改過衣服的光芒,但因此才能讓人眼前一亮,充滿新鮮感。不對稱的耳環宣示主權的同時,不乏留有想像空間,更容易掌握。

極為誇張的耳環,記得要保持臉部俐落輪廓,說白了是適合短頭髮,或是綁馬尾的女生。同時肩膀位置也講求乾淨,不要配上有領口設計的衣服,今季的 off-the-shoulder 是絕配。

最後當然少不了大熱單品 choker,一於擺脫黑色龐克造型展示優雅姿態。金屬製造的 choker 本以為多了幾分硬朗,搭配起連身裙、不規則剪裁西裝套裝卻多了幾分嫻熟專業的魅力。

Photo Courtesy of Getty ImagesGraphic Prepared by Jun Chong

Load More