訂婚戒指推薦!挑選訂婚戒指時要注意的幾點
7 款最值得關注的珠寶腕錶
紅毯的最美時刻!金球獎鑽飾一覽
PIAGET 概念腕錶 凸顯當代與傳統工藝
PIAGET Limelight Gala腕錶 演繹不對稱柔美
最值錢的興趣!8 位名人珠寶收藏家
觸動情感的連繫!CHAUMET Liens 系列
News

訂婚戒指推薦!挑選訂婚戒指時要注意的幾點

0

訂婚的意義在於彼此的承諾,是 「執子之手,與子皆老」 的一個堅定的證明。訂婚戒指是雙方計劃結婚時,男方送給女方的戒指。作為雙方山盟海誓的信物,傳統定義上,挑選訂婚戒指的款式時,有幾個需要注意的地方。


1. 設計:訂婚戒指款式較結婚戒指豪華
由於訂婚戒指是在男方向女方求婚時用,婚後會好好收藏;而結婚戒指則是於日常配戴,因此訂婚戒指款式較結婚戒指豪華;而結婚戒指款式和設計都會相對地簡單得多。

2. 材質:訂婚戒指會鑲嵌突出又閃爍的寶石
訂婚戒指上的鑽石或寶石多數會鑲嵌在戒指的中心處,是非常搶眼的。鑽石或寶石的 size 較大,形狀也較為突出。夫妻兩人日常配戴的結婚戒指則會用傳統的金或鉑金打製而成,鑲嵌的寶石 size 通常都較小或不鑲嵌寶石。

3. 用途:訂婚戒指以單顆美鑽為主
訂婚戒指以單顆美鑽為重點,表達了男方願與女方共度一生的承諾。結婚戒指則是新人在婚禮儀式上為彼此帶上的信物,代表從戴上戒指的一刻就開始攜手生活下去。


De Beers 的代表作 The Promise 系列鑽石訂婚戒指是編輯推薦的款式,以交錯纏繞的雙迴圈戒環為主要特色,中央鑲托璀璨單鑽, 象徵愛情中兩人完美的結合與永恆的承諾; 全新推出的 The Promise 18 鑽石戒指以俐落的線條輪廓展現個人特質。最大的特色是中性的設計可適合男女佩戴,款式結合訂婚戒指和結婚戒指的特色,打破傳統定義的框框,不單能作為求婚戒指,日常配戴亦不覺誇張。


左上:$26,500 ; 右上:$25,500
左下:$115,000 ; 右下:$23,000

Load More