Dior VIII Montaigne 腕錶 「8」背後意義
李治廷與 《歲月神偷》 導演再度合作!Bulgari 微電影正式上線
Longines Mini 最小巧的女裝腕錶
Soie Dior-舞動著的高級珠寶
Forevermark 邀張靜初 「牽手」 設計鑽飾
王菲、趙薇都戴! Tiffany T 新款來襲
Apple Watch 有對手!LVMH 也要推出智能手錶!
News

Dior VIII Montaigne 腕錶 「8」背後意義

by Katherine Ho
by Katherine Ho
0

「8」這是大家耳熟能詳的幸運數字,對 Dior 先生也不例外。

從第一套的高級訂製服裝「En Huit」、巴黎時裝總部位於「第 8 區」蒙田大道,到開幕日期,甚至是時裝設計上的線條剪裁,都是源由於數字「8」,簡直的 Dior 先生創意無限的「∞」。

全新 Dior VIII Montaigne 裡面包含了 4 個「8」的含義。第一含義來自 18 世紀的法國,Dior 先生調和出來的經典「Dior grey」是極具代表性、極心愛的顏色。腕錶精鋼外表便將設計回歸到品牌根本,利用最好陪襯的灰色作為主色。配合 Dior 先生兒時在法國諾曼第 Granville 故居外牆上的粉紅色,天作之合的冷暖色調搭配。

獨具匠心的腕錶線條設計與時裝經典 Bar suit 線條同出一徹來自於「8」的圓滑曲線,凝聚品牌的美學精髓,完美演繹第二個「8」,同時展示出法國女性的溫雅秀麗;第三個「8」是陶瓷錶面上一抹粉紅色的破格銀色太陽刷紋設計,而 VIII 便乾脆利落地停留在錶盤上八點鐘的位置。而第四個「8」則出現在中央環鑲嵌的28顆鑽石,如同光環般眩目。日夜轉換能輕易體現含蓄女性韻味及柔美婉約姿態。

Dior VIII Montaigne 於瑞士製造,揉合 25mm 石英機芯、精鋼及珍藏母貝等1乘材料,精鋼錶冠鎸刻有「CD」字樣,錶鏡為防眩光藍寶石水晶。價格為 $38,000。

Load More