Diamond Forecasts by Forevermark
從 Dior Joaillerie 偷師高級珠寶新戴法
兩款全球最珍貴的手袋即將在香港拍賣
Diamond Forecasts
Amulette De Cartier
時光倒流!法國珠寶盛世時光之旅
One Night In Beijing With IWC
News

Diamond Forecasts by Forevermark

by commonpeople
by commonpeople
0
Forevermark作為美鑽的領航者,今年推出的鑽飾趨勢報告,以四大鮮明的主題,成為品牌認可珠寶商的設計新指標。 美鑽以流線的形態穿梭於手腕與纖指之間,讓手腕看來更性感動人。
 
對很多人來說,揀選鑽石是一門相當艱深的學問,單憑一雙慧眼,又怎能分辨鑽石的好與壞?得到國際美鑽品牌Forevermark認證的鑽石,便是最可靠的質量承諾,只因全世界只有不足百分之一的鑽石,有資格成為Forevermark旗下的美鑽,經珠寶設計師的心思設計,打造出迷人的珠寶首飾。每一季,Forevermark也會於其網頁www.forevermark.com預告來季鑽飾的潮流風尚,現在率先介紹以下4大主題,大家不妨對號入座,作為配襯不同造型的新點子。
 
A FLEUR DE PEAU
女性的肌膚柔滑迷人,此主題「花樣肌膚」仿效蕾絲及花邊,錯縱的線性圖案有如建築物的輪廓,有序地散落於每吋肌膚,透過每顆美鑽的光影折射,彷如將鑽飾變作女性的第二層美肌,讓美鑽跟她的銅體完美展現
出來。
 
GLOW AND GROW
將美鑽與建築美學的概念融合為一,借來自然素材如常春藤及貝殼,將每一顆美鑽化為植物的支幹,以流線形的形態游走於手腕與纖指之間,創造出美鑽不凡的可塑性;另一款設計的美鑽手鐲,則於兩端鑲有梨形美鑽,寓意延綿不斷的生機。
左:Glow And Grow主題以葉花的形態,創出此流線形的鑲鑽耳環。
右:周大福的珠寶創作,展現出A Fleur De Peau概念的蕾絲花邊設計。
 
BAROCK
借古喻今一直是潮流的時尚演譯,巴洛克藝術的盛世奢華跟搖滾的反叛性,產生了奇妙的化學作用。複雜的花朵與幾何圖案巧妙地串連一起,趾高氣昂的黃金與玫瑰金哄托出美鑽的閃爍迷人,又或是以黑與金的對比來帶出巴洛克復古的主題。
 
SPREAD YOUR WINGS
誰不想幻化成雀鳥,於天際自由無憂地傲翔。Forevermark以「展翅飛翔」為靈感,將美鑽幻化成如羽毛般輕如無物,鑲鑽羽毛的髮尖層次有序,可見珠寶工匠的極致工藝。蝴蝶也是今季鑽飾的新主角,於美鑽的花叢中翩翩起舞,將鑽飾貴重的形象變得更活潑起來。 。
 
左:Forevermark打破鑽飾予人呆板的形象,以雀鳥及蝴蝶為靈感繆思,Spread Your Wings的主題為鑽飾設計展開新一頁。
右: Forevermark創意中心主管﹣Federica  Imperiali。原籍意大利的Federica,從少便與鑽石結下不解緣。年幼時,母親常常會佩戴美麗的鑽飾及贈送鑽飾予其作禮物,長大後正式踏上鑽飾創作的設計路。對她來說,每一件珠寶均蘊藏不同的情感及人生故事,每當鑽石鑲嵌成為一件首飾後,便等於這件飾物將會成為一個女人生活中不可缺少的一部份,當中的記憶可以是愛情、個人的事業成就、朋友或親人的懷念之情。
 
上左‌:以美鑽製作出如羽毛般形態的別針,亦可作為頭飾配襯,見證了Forevermark創意的新思維。
上右:水晶燈予人瑰麗的印象,此款鑲鑽耳環正好完全捕捉了當中的閃爍堂皇的氣派。
下左:將巴洛克藝術加入搖滾元素,創作出既復古又型格的Barock風格。
下右:而著名演員Olivia Munn曾佩戴以此設計概念的美鑽手鐲,出席奧斯卡頒獎禮。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Load More