180 年歷史的鑽石古董珠寶,見證生命幻變
永恆經典!色彩與線條的藝術結合 Van Cleef & Arpels
Diamond Forecasts by Forevermark
從 Dior Joaillerie 偷師高級珠寶新戴法
兩款全球最珍貴的手袋即將在香港拍賣
Diamond Forecasts
Amulette De Cartier
News

180 年歷史的鑽石古董珠寶,見證生命幻變

0

如夢似幻、變幻莫測,就是生命的活力與趣致。有高級珠寶設計師一直致力於創作出能在傳統底蘊與摩登風格之間實現的巧妙平衡的珠寶。近日 Tiffany & Co. 在中國北京展示了一系列其品牌近 180 年歷史的古董珍藏珠寶和最新的高級珠寶創作。

Tiffany & Co. 在此古董珍藏鑽石珠寶回顧中展示十餘件來自古董珍藏庫的鑽石珠寶作品,玫瑰式切割古典奢華,圓形切割優雅柔美,長棍形切割動感流轉,欖尖形切割神秘莫測,梨形切割復古摩登,混合式切割風格多變。超越一個半世紀的古董珍藏,也正是時尚、文化與風格的近代演進史,見証女性的時代幻變。

胸針是歷久常新的珠寶,配戴後增添雍容華貴的氣息。上面的一款蝴蝶結胸針,鑲嵌 303 顆古典歐式切割鑽石,是一款從花環風格過渡到裝飾藝術風格的典型代表作品。在四周密鑲一圈圈獨立鑽石的蝴蝶結胸針盛行於 1910-1920 年間。而右面的鑽石花形胸針,以鋪鑲花瓣、長棍形 鑽石花莖和花朵構成花形。是 Tiffany & Co. 在 1939-1940 年紐約世博會期間展示了一系列密集鑽石珠寶作品之一。此款胸針佩戴在女性的翻領間,取代了傳統的鮮花裝飾花束。

另外,回顧展更展出 1920 年 Blue Book 「獨家設計密鑲鑽石」手鐲作品之一 (圖上),直線形、玉髓和鑽石的黑白對比傳遞幾何形裝飾藝術風格的靈動,頂端花朵形狀致敬品牌對自然的熱愛。

同場更展示了 Tiffany & Co. 設計總監 Francesca Amfitheatrof 受到自然與萬物生靈的啟發而創作出的最新系列珠寶,將 「幻變之韻」 作為創作主旨,把基於真實自然的願景與遐想付諸於珠寶創作之中,演繹生命幻變的故事。

阮經天也佩戴Tiffany & Co. 18k 黃金鑲嵌火蜥蜴胸針出席活動;劉雯則佩戴 Tiffany & Co. 18K 白金鑲鑽腕表和鉑金鑲嵌的鑽石耳墜,串聯得像瀑布一樣精密而巧妙。

Load More