Cindy Chao 芭蕾蝴蝶
CHANEL J12-365 女性腕錶
Bulgari Octo Bi-Retro Brazil
Piaget 玫瑰美態
Tiffany Keys
Van Cleef & Arpels 母親節祝福
Dear Mom Bracelets
News

Cindy Chao 芭蕾蝴蝶

by Katherine Ho
by Katherine Ho
0


Cindy Chao The Art Jewel 是當代高級珠寶藝術家趙心綺(Cindy Chao)的自家品牌,被受許多收藏家和國際級拍賣行的關注。生動活力的珠寶藝術作品,都採用360∘寶石鑲嵌技術及幾近失傳的蠟模塑型工藝創作而成,其代表作 "Royal Butterfly"(皇家蝴蝶)——被全球著名的美國史密森尼國家自然歷史博物館收藏並展出,是創館以來第一位獲得此榮譽的亞洲當代珠寶藝術家。

Cindy 創作珠寶系列中,Black Label Masterpiece 和 White Label 的獨特設計深受收藏家的喜愛 ,而 Masterpiece No.1「芭蕾蝴蝶」胸針,首次聯合國際巨星 Sarah Jessica Parker 經愈兩年時間創作的珠寶藝術品。結合兩人不同領域的藝術創作,和對藝術時尚的尖銳觸覺,設計出優雅姿態的蝴蝶和芭蕾舞者的兩種造型。

「芭蕾蝴蝶」選用鈦金屬及 18 克拉黃金鑄造蝴蝶的翅膀與身體部分,鑲配一顆重達 26.27 克拉的枕形棕色彩鑽、3 顆共 47.71 克拉的淺棕色鑽石、三顆共重 10.76 克拉的海螺珍珠,並以共 4,698 顆、共重 98.09 克拉的鑽石及彩色鑽石 360∘ 環繞周邊鑲嵌,完美展現高貴曼妙的蝴蝶風姿。

10 月香港蘇富比的「瑰麗珠寶及翡翠首飾」拍賣會中公開拍賣「芭蕾蝴蝶」,估計拍賣價值為港幣 600 至 750 萬。由於「芭蕾蝴蝶」靈感泉源來自紐約市芭蕾舞團,因而慈善拍賣所得的收益之淨額,會捐贈給紐約市芭蕾舞團。

更多相關文章:
Boucheron 高級珠寶的太陽
兩依博物館:1920 年代玉器珠寶粉盒展
Sotheby's 高級珠寶拍賣品

Load More