告別大閃鑽!名人們訂婚戒指的新選擇
Everything is Connected! 讓我們透過珠寶回顧Zaha Hadid的建築傑作
誰說新娘子不能時尚? 5個提升新娘造型感的配飾教學!
新娘髮型髮飾圖鑑:將金飾、絲花、水鑽戴出清新仙氣
天橋上的配飾聖經! 5個天橋示範讓你極速學會首飾配搭
Moving DIAMONDS
提升好能量!隨身香薰精油飾盒珠寶
News

告別大閃鑽!名人們訂婚戒指的新選擇

by Louise Lee
by Louise Lee
0

平日看名人的訂婚戒,鑲面的鑽石總被吹捧愈大愈閃就愈有「睇頭」,可憐戒子的價值被建於鑽石的卡數之上。另一邊廂,舒淇與馮德倫簡約平實的婚禮卻令人稱羨,身為巨星亦毫不離地。

Engagement Ring 的意義在於見證愛侶廝守終身的承諾,而每一份愛情都是獨特的,挑選一隻款式與眾不同及符合個人氣質的訂婚戒,不是比起傳統的大顆鑽石更來得有紀念價值嗎?來從撇開明星架子的名人取經,看看除了鬥大「火數」的鑽戒外,還有甚麼特別的選擇。

Facebook 創辦人 Mark Zukerberg 跟太太 Pricilla Chan 的幸福婚姻一向為人津津樂道。Mark 雖是世界上其中一位最富有的生意人,二人在 2014年的婚禮並沒有過度舖張,而套在 Pricilla 無名指的戒指雖價值不菲,其款式卻沒有喧賓奪主,且歷久常新。

有色寶石不常在現代婚戒設計出現,從前卻是富貴人家的象徵,所以至此仍蘊含著一股濃厚的貴族氣質。新娘子可根據自己的膚色或寶石的含意作挑選基準,而色度和飽和度愈深的 gemstone 愈顯氣質。

Gemvara TiBold and passionate (Ruby pure vivid red) $29,101

舒淇的婚戒跟她的婚禮同樣簡單得來帶點格調,身為 Bulgari 代言人的她自當然穿上品牌的介戒,不過在眾多奢華款式中,他們卻選擇了 Serpenti 系列中最低調的蛇紋環形白金戒子作訂婚對戒。

兩人的婚照平實唯美,舒淇穿戴起幼細的指環恰好貼近了整個風格。試幻想換上三四卡的讚石,雙眼第一時間便落在指間的閃光,而非他們間幸福和諧的氛圍了。選對在細節上精心雕琢的戒指,更可為你日常的服裝堵添時尚感。

BULGARI Serpenti wedding band in 18K white gold & 
BULGARI Serpenti wedding band in 18K white gold with pave dimaonds

西班牙 fashion blogger Saray Martin 的老公在訂婚典禮上為她套上一隻 Vintage Antique。有些 Antiques 於家族中一代傳一代,而部分人則出於對古董首飾的個人情愫。事實上,部分的 vintage antiques 總流動在拍賣會中,這些拍品大部份都從歐洲區域流入,常見的品牌有 Cartier 和 Tiffanny & Co.,多為貴族女子的嫁妝或收藏。

圓潤的珍珠象徵珍愛及幸福美滿,難怪徐若瑄的老公選了 Tasaki 的珍珠戒指向她求婚。珍珠首飾的設計早就趨向現代化,外表老土的說法經已過時,成為喜歡低調高貴的新娘不二之選。

Mizuki 14K Gold Open Diamond & Pearl Ring 約 $4,003

不是剛才說過一大顆鑽石釘在戒指面很俗氣嗎?為什麼人氣 Blogger Liz Cherkasova 會成為例外?若你夠眼利,很容易就會留意到那粒巨石其實是一顆水鑽,只是其細緻的切割面令它的外形跟鑽石相似。話雖如此,水鑽和鑽石的折射度和價錢卻差上一大截,這正讓它成為鑽石的良好替代品。

因它的折射度相對較低,即使切成如姆指頭般大的 Cusion 形都不覺浮誇,感覺依舊清新。

雖然 Katy Perry 與  Orlando Bloom 的戀情問題剛剛才平伏,近日卻發現她的無名指上竟套上一隻金戒指,更大方展示於人前。以 Katy Perry 一貫我行我素的作風,選
擇黃金戒指比起她以往的造型其實一點也不讓人震驚。黃金是世上最穩定的物質,就有如鑽石一樣,寓意雙方感情長久堅定。

Piaget 的設計將黃金打薄,並以玫瑰花的形態展現,這樣被改裝過的黃金戒指會令你對它割目相看嗎?

PIAGET Rose gold Diamond Ring $TBC

Photos courtesy of InternetGrahpics prepared by Cat Chui

Load More