喜歡哪一個?中外女星珠寶比拼
Art Deco Journey at the Shanghai International Film Festival
英女皇都點名力讚!關於 Cindy Chao 的 7 件事
180 年歷史的鑽石古董珠寶,見證生命幻變
永恆經典!色彩與線條的藝術結合 Van Cleef & Arpels
Diamond Forecasts by Forevermark
從 Dior Joaillerie 偷師高級珠寶新戴法
News

喜歡哪一個?中外女星珠寶比拼

0

女明星偶爾會遇上撞衫撞首飾,狹路相逢固然尷尬,二人當日的造型配襯,更會被報章或時裝評論員大肆品評,但近年品牌都會醒目地提醒出席同一場合的女星禮服或珠寶已先借出,眼見此類情況都甚少再發生,不過同一地區能夠避免,不等於中外的女星就有例外,以下 5 位女星雖然戴上同款或近似款的飾品,卻詮譯出不一樣的氣質。

李嘉欣與 Carla Bruni 分別都戴上 Bulgari Serpenti 蛇形手鐲,但兩人卻選擇以不同的方向呈現蛇的形態。

 Van Cleef & Arpels 的代表作 zip 頸鏈,可拉上拉鏈後,巧妙地轉換為手鏈,而 Margot Robbie 及 Cate Blanchett 就同樣打開頸鏈,尾部的流蘇令低胸晚裝生息不少。

兩位都擁有美人胚子,Amber Heard 就以紅咀黑裙配襯 Bulgari Serpenti 蛇形頸鏈,充滿性感的韻味,而 Rosie Huntington-Whiteley 就以呼應的 Galvan 銀灰色晚裝裙,襯出一份型格的調子。

兩款同樣出自 Boucheron 的「問號」頸鏈,劉雯就戴上以麥穗為靈感,Boucheron 26 Vendme 系列的 Ble d'Ete 款式,而楊紫瓊就戴上天鵝造型頸鏈,為低胸造型點睛。

Piaget Rose 系列,同款頸鏈分別戴在鞏琍及 Berenice Marlohe 身上,前者呈現知性美,後者多一份高雅氣質。

Photo Courtesy of Getty Images Graphics Prepared by Jun Chong

Load More