Cartier 永恆的優雅
Tiffany 60秒無限可能
陳漫成為 Hublot 首位亞洲女性代言人
Cartier 讓願望實現
Jaeger-LeCoulture 與父親共聚時光
Chanel 復古採購及收藏心得
Hermès 全球最貴的手袋
News

Cartier 永恆的優雅

by Katherine Ho
by Katherine Ho
0

時間是我們最大的敵人,但卻見證了過去的歷史。所謂的經典便是不敵時間的流逝,反而因為永恆將背後的故事保存顯得珍貴無比。第一次世界大戰期間,美國憑著先進的坦克拯救歐洲國家。如此驕傲的發明,難怪品牌腕錶便採用 British Mark IV tanks 作為設計靈感,打破傳統設計出四方矩形的手錶外形;蘊藏著20世紀的開端,不只是一隻創新手錶,更是腕錶的先驅。

如今品牌再續百年傳說,將最具標誌性的經典腕錶美國坦克錶 Tank Américaine 和英國坦克錶 Tank Anglaise 重新演繹。1989 推出的美國坦克手錶以早期的 Tank Cintrée 手錶系列為靈感,而新作美國坦克錶款不但保留四方型獨特輪廓,更選用蛇形鏈設計錶帶部分。閃耀鑽石包圍著整個錶面,配合奢華18K 金曲線設計,流暢圓滑的線條展現女性優美柔情。

相比之下英國坦克錶在 Tank 手錶系列中最為年輕,但簡約俐落的構造外型,盡現品牌美學要求和一體化的設計理念。鮮明的粉紅色和棗紅色鱷魚皮錶帶襯托出精緻高貴的鑽石鑲嵌的錶面,將現代揉合經典的風格詮釋出 Cartier 眼中的女性魅力。

Load More