Cartier 珠寶傑作帶你漫遊自然國度
荷李活星級 Stylist 教你自信的法則
25+ 不再稚氣! 即時令造型提升氣質的高級珠寶
Precious Temptations
平日配戴 Jewelry 也不會誇張?街拍教你首飾穿搭
黑白時刻!Chanel J12.XS 全新腕錶 x 袁澧林 Angela Yuen
關於 Qeelin Bo Bo 系列你要知道的事
News

Cartier 珠寶傑作帶你漫遊自然國度

0

自然世界永遠最教人崇敬嚮往,對 Cartier 而言,其永恆繆思不是任何一位女神,而是動物與植物。Fauna & Flora 珠寶作品將生機盎然、蓬勃豐盛的動植物仙境,幻化成珠寶及腕錶傑作,就像在向大自然致敬。

多年來,無數大大小小的珍禽飛鳥,都被 Cartier 透過珠寶傑作一再展示牠們的傲人羽翼,例如紅鶴、鸚鵡和蒼鷺。棲息於胸針之上的鸚鵡,或是在閃亮悅目的腕錶上的火烈鳥,都在展現牠們的活潑魅力。

Cartier 要圓滿表達對大自然的熱情與鍾愛,不能缺少美洲豹。自 1914 年美洲豹的剪影度首度出現在一個化妝盒上,其身姿一直在卡地亞的作品中無處不在。其中一枚腕錶上,一隻通體鋪鑲著美鑽與縞瑪瑙斑點的大型美洲豹,以立體雕塑的形態環抱纏繞著錶身,極盡精緻細膩而深具玩味意趣,是場中一大焦點。

除了活潑的動物珠寶傑作,啟發自植物的珠寶作品亦不遑多讓。以花與仙人掌這種獨特植物為題的全新珠寶作品,包括一枚疊滿綠寶石圓珠的指環、頂端鑲有藍寶石的指環與手鐲,以及一條奢華的短項鏈。此外,為了配合是次展覽的主題,精品店外部的四個櫥窗亦換上以花葉為主的裝潢,悄悄呼應。

Panthère Espiègle 腕錶
Cartier 最新呈獻的 Panthère Espiègle 高級珠寶腕錶,美洲豹以渾然天成的自然姿態現身,悠然自得地安躺於錶身之上,尾心沿錶圈蜷曲環抱, 神情慵懶而帶點調皮。錶面由 66 顆明亮式切割鑽石組成,而美洲豹亦通體鑲滿耀眼美鑽,鼻子和眼睛分別是縞瑪瑙和綠寶石;當你滑動蓋子,蓋上錶盤,美洲豹即時成為唯一主角。腕錶備有三種錶帶選擇,包括黑色亮面鱷魚皮帶、白色半啞緻鱷魚皮帶或全鑽手鐲。

Cartier Magicien Datura 項鏈
Datura 項鏈採用了介乎自然寫實與抒情詩意之間的筆觸,刻畫鐘形毛地黃的細膩美態。如傾瀉而下的紅碧璽圓珠,與散布其中的橙色及白色美鑽交織出醉人色彩;項鏈的中央,是一顆碩大凸圓形紅碧璽,往下伸延的,則是一串可拆卸的墜飾。Datura 項鏈由 Cartier 的頂級工匠,用長逾 1,000 小時的工序,方能製成。

要一覽這些舉世知名的動物及植物主題珠寶腕錶,不要錯過在 2016 年 12 月 5 日至 17 日期間於中環置地太子的 Cartier 精品店的展覽。是次盛事場地的設計,更託付予香港首屈一指的花藝師鄭蘶(Kirk Cheng)設計。甫踏進精品店,壯麗懾人的佈置令人彷彿走進閃爍的奇幻世界。

Load More