C1 New Journey
訂婚戒指推薦!挑選訂婚戒指時要注意的幾點
7 款最值得關注的珠寶腕錶
紅毯的最美時刻!金球獎鑽飾一覽
PIAGET 概念腕錶 凸顯當代與傳統工藝
PIAGET Limelight Gala腕錶 演繹不對稱柔美
最值錢的興趣!8 位名人珠寶收藏家
News

C1 New Journey

0

“Nobody can go back and start a new beginning, but anyone can start today and make a new ending.” – Maria Robinson.

當然今天不是我的ending,而是另一個new beginning。大家好我是Charles Lam,www.char1eslam.com的網主,以及香港男裝平台的star blogger,熱愛時裝、文字及創作,好高興加入成為Harper’s Bazaar的blogger,會與大家分享我的時尚及生活見解。

在這裡展開新旅程,就談旅程。剛過去的1月到訪瑞士及法國,完成了#C1SIHH及#C1PFW之旅,集結了以下#C1travel need-to-know:

#Geneva – 今次到訪是應品牌邀請參與國際年度鐘錶展SIHH(Salon International de la Haute Horlogerie),飽覽各品牌最新名錶,應該是錶迷的天堂。特意為Bazaar讀者推介:IWC為Pilot之年,其中「小王了」特別版底蓋的純金擺陀刻有小王子畫像,能溶化配戴者的心。Jaeger-LeCoultre為慶祝Reverso 85週年,找來Christian Louboutin大玩crossover,又glam又fashionable,女士要留意。

#Schaffhausen – 來到IWC的headquarter深入地了解品牌的故事甚至製作過程,眼界大開。貼心的安排了於歐洲流量最大瀑布Rhine Falls前用膳,見識到瑞士醉人景色,大影500張相都不夠。

#Switzerland – 通用法文、德文;用瑞士法郎;機程約12小時;冬天非常寒冷、大雪;食物不會是你去瑞士的原因…

#Paris – 法國人在學普通話;用歐元;的士經常罷工;一街美食,除了我不明白的極硬法包…

#ParisFashionWeek – 鏡頭後趕頭趕命;鏡頭前不慌不忙,總在撳電話;10分鐘的catwalk,連月的準備,欣賞不止美服而是整個experience;總是遲開show。

#C1Pick

Sacai,時尚到位,layering、撞色完勝;

Loewe,玩得夠放,男孩夢中的時尚貴氣;

Paul Smith,年代重設,濃艷色彩帶眼睛去旅行;

Kenzo,幽默繽紛,隱喻欣賞女性胴體;

Balmain,皇室氣派,最靚仔男模盡出才是重點;

Sandro,樽領當道,簡約流露Parisian Chic;

Cerruti 1881,紳士模範,cutting及用料配搭subtle中見細膩;

Berluti,冬日味濃,土系用色易穿討好。

#BestLunch – Hermes將熱帶雨林植入大宅內,展示最新tableware系列,大師級野生動物圖案打造件件藝術品。以最新tableware盛戴午餐小點,眼睛嘴巴同樣滿足。

#Shopping – 大牌、大商場繼續好價好逛,於Palais Royal發現Gabrielle Geppert,袋后搜羅最熱搶vintage袋款,可碰碰與dream bag的緣分。

#WhatToWear – 行程緊逼,預先襯好,逐個look入膠袋一開即著,減少趕出門的惆悵。

BY Charles Lam
時尚博客兼文字創作人,除了主理個人網誌 char1eslam.com,更於2016年推出首部著作 “Behind The Scene”,與 Anjaylia 陳嘉寳大談娛樂圈及時尚圈的幕後見聞。他現在更衝出亞洲踏足國際舞台,經常曝光於巴黎時裝周及國際鐘錶展,更獲國際時尚雜誌及網頁評為 Best Dressed Blogger 之一。
Load More