Bulgari SERPENTI ─ 能勾魂奪魄的珠寶系列
頸鏈知識!戴對了長度會有意想不到的效果
Louis Vuitton 經典古老行李箱蛻變成時尚首飾
喜歡哪一個?中外女星珠寶比拼
Art Deco Journey at the Shanghai International Film Festival
英女皇都點名力讚!關於 Cindy Chao 的 7 件事
180 年歷史的鑽石古董珠寶,見證生命幻變
News

Bulgari SERPENTI ─ 能勾魂奪魄的珠寶系列

by Louise Lee
by Louise Lee
0

或許是從創辨人 Sotirio Bulgari 承襲而來的希臘血脈,在擁有過百年淵久歷史的意大利高級珠寶品牌 Bulgari 的設計中總會看到那份追尋遠古歷史傳奇的好奇心。而品牌最新推出的 SERPENTI 珠寶系列,理所當然也離不開充滿神秘色彩的神話故事,而這一次的焦點,是輕易能迷惑人心的蛇眼。

驟眼一看 SERPENTI 系列的首飾,魂魄很容易會吸引到在藏於閃爍的鑽石間隱約發出幽光的彩色竇石之上。在模仿蛇首的珠寶上的兩顆祖母綠寶石,折射出的綠光仿佛跟蛇眼誘惑的眼神無異,用深不見底的凝視鎖起獵物的目光,迅間將他們催眠倒地;而那被純金框起的彩鑽與寶石相間的圖紋,頓化作一片片堅硬的蛇鱗,緩緩的向目標爬近。

這神秘莫測的迷惑就似女人與生俱來的魅力,只需嫵媚的一剎 ─ 他就忘了一切成為她囊中之物。

Bulgari 日前發佈會同時舉行展覽,進一步細訴更多關於 SERPENTI 系列背後誘人的故事:蛇髮女梅杜莎 (Medusa) 用眼神將看她的人石化、在古埃及掌管收獲的女神俄賽里斯 (Renenūtet) 被喻為用目光屠殺敵人的眼鏡蛇、希臘神話中的腓尼基公主歐羅巴 (Europa) 迷惑宙斯使他將自己變成一頭公牛‥‥數之不盡的神話故事,說服我們凝視魅惑魔力之浩大,在這世代將潛伏於 Bulgari 的 SERPENTI 當中。


Photo courtesy of Getty Image
Graphic prepared by Rachel Yim

Load More