Archi Dior Jewellery : Dior 先生的建築夢
最新瑰麗配飾及腕錶隆重登場
Harry Winston The Premier Lace 31mm: 雕出細膩蕾絲珍珠貝母錶
花卉與斑斕色彩錶帶腕錶搭載:Arnold & Son 及 Parmigiani
賭場必備幸運飾物-Dior 別注版手錶
Harry Winston 的 "Secret" 系列
Chanel 王者地位
News

Archi Dior Jewellery : Dior 先生的建築夢

0

曾夢想成為建築師的 Christian Dior 先生對建築有著一份情意結,於是他一生致力把建築元素和設計法規注入其品牌的高級時裝之中,他的作品無論在裝飾、線條、還是顏色都像雕刻般細緻華麗。去年 Dior 珠寶設計師 Victoire de Castellane 就以 Dior 運用建築美學來設計的經典作品或裙子作取才,設計出 Archi Dior 系列高級珠寶。今年,此系列的手鐲、頸鏈、戒指和耳環都有新款式推出。

Bar en Corolle 戒指的設計靈感來自 1947 年的 Dior 標誌性設計: Corolle 百褶裙,外型亦有如一朵花。無論是金的版本還是全鑽石版本,裙褶的線條均十分自然。

從名字都可知道, Dior 1948 年春夏經典款式 Cocotte 不對稱層層疊裙成為了 Archi Dior Cocotte 系列頸鏈、手鐲和戒指的靈感來源。

Diorama 系列頸飾、手鐲和耳環,顧名思義,靈感就是來自 Dior 1951 年春夏的 Diorama  長裙。首飾的形狀猶如絛盡地纏繞頸部、耳朵或手腕。

還有 Ailée 和 Libre Plumetis 系列,前者的漩渦設計和後者的薄紗設計,靈感都是來自 Dior 早年的裙子。以建築學的守則,把輕薄的衣服材質展現於堅硬的珠寶之上。

Load More