Amulette De Cartier
時光倒流!法國珠寶盛世時光之旅
One Night In Beijing With IWC
向抽象派巨匠致敬!周大福首個高端藝術珠寶系列
“Turn and the World is Yours” Piaget Possession系列
2016 年值得期待的腕錶
國際時尚名人Olivia Palermo x Piaget Possession系列
News

Amulette De Cartier

by BAZAAR team
by BAZAAR team
0

每個人的心靡裏總有願望,每天亦為不同的理想而奮鬥,而偏偏於現實中卻往往難以一一實淺,所以我們亦習慣了借助代表幸運的物件,誠心禱告蒼天,希望有天幸運之神會降臨身上,夢想成真。

於傳統的中國家庭中,家中的長輩會以玉珮或有象徵意義的小飾物掛於嬰孩身上,喻意如幸運之神般守護左右,到人長大了,對此信念仍深信不疑,依據坊間的道聽塗說來選擇合適自己的幸運信物隨身。而事實上,不論國家、宗教和文化,人們總籍着某些信物,轉化對愛情、健康、知慧、財力等等的祝願。


18K扭索雕紋玫瑰金鑲鑽石項鍊,為今季 Cartier 最新推出的款式。

Cartier 所推出的 Amulette de Cartier 正是以追夢之名而來,"Amulette" 於法語解作護身符,仿佛如一句來自遠古的迷咒,可以解開寶石擁有的神秘力量,日與夜皆守護着佩戴者,以不同類形的色彩寶石魔力來讓大家達成心願,而事實上,自古以來,人類總相信天然的珍稀物質會有一種難喻的魔力,讓心願得以達成, Amulette de Cartier 藉此信念出發,於每一款項鍊中均鑲有不同的天然寶石,回歸低調簡約的設計,一面既是裝飾性的珠寶飾物,亦是一件如蘊藏魔力的護身信物,以圓渾的造型來表達圖滿的象徵,半缺式的圓形寶石就如是一門幸運鎖扣,將配戴者的全部心願矛顆顆小巧的寶石收藏起來,分別推出了小型與大型鍊墜、頸鍊及迷你手鍊的款式。


1. 18K 白色黃金長項鍊,鑲有青金石、白色和灰色珍珠母貝及鑽石,讓多種的願望同時實現。
2. 18K 黃金戒指,鑲有青金石及鑽石,於煩擾的都市生活帶來平靜的心境。
3. 18K 玫瑰金項鏈,鑲有孔雀石及鑽石,有祝願好運和帶來希望的祈願。
4. 18K 黃金耳環,鑲有青金石及鑽石,象徵高貴、智慧學自信。

Amulette de Cartier 貫切品牌細緻的珠寶工藝,整系列均採用獨一無二的天然寶石及材質,當中包括了蛋白石、青金石、青金石和孔雀石,還有稀有的紅玉髓、綠玉髓、珍珠母貝或縞瑪瑙,每一款的寶石均寓意不同的祈願祝福,如孔雀石是廣受旅行愛好者的垂青,只因孔雀石總會帶來好運和希望,指明前路方向。除了經典的彩色寶石系列外,Amulette de Cartier 於今年首度推出扭索雕紋金及蛇紋木的材質,於矜貴的 18K 金包覆下,讓大家的心願一一實現。

為了慶祝全新作品誕生,Cartier 最近推出了創新的手機流動網站 unlockyourwish.hk,更邀請了多位本地插畫師:Pirate、Kitty N. Wong、Lio Beardsley、Wendy Tang 及 Micko,為Amulette de Cartier 系列創作出 10 款風格各異的畫作,大家可以任從 10 款寶石中選取自己的喜好,再選擇其中一位插畫師的作品,一張 GIF 動畫便會立刻呈現,除了可於 Facebook 上與朋友分享外,亦可訂製一張專屬的畫卡,於指定的日期及 Cartier 精品店領取。

Load More