低調的奢華之所以矜貴,可配襯各種造型,又代表精湛工藝
仙人掌珠寶也太美了!Cactus de Cartier 系列珠寶全新作品登場
不要規範美的選擇,機械錶也可細膩雕琢得如珠寶
簡單而精緻的日常輕珠寶,一件夠你看門口
給海洋的情書—Chanel 頂級珠寶 Flying Cloud 系列
讓動人鑽戒伴隨每一個愛的時刻
非洲南部鑽石之旅
Van Cleef & Arpels 以精湛工藝打造的 Perlée 系列手鐲
News

低調的奢華之所以矜貴,可配襯各種造型,又代表精湛工藝

低調的奢華之所以矜貴,可配襯各種造型,又代表精湛工藝
0

高級珠寶既矜貴又高貴,但別誤以為這種奢華就一定遙不可及,只適用正式派對晚宴、紅地毯等隆重場合。事實有不少設計,造工非凡,風格經典時尚兼具,最重要是低調的個性可以完全融入日常佩戴。Van Cleef & Arpels 的 Perlée 就是這樣的一個系列。近日又添一名新成員 —— 手鐲。

Van Cleef & Arpels Perlée 系列備有不同項目:戒子、手鐲、耳環。

從以前到現在 Van Cleef & Arpels 黃 K 金圓珠一直都深受大家的喜愛,自 1920 年面世,它們便一顆貼一顆裝飾著我們身體不同部位,耳珠間、手指間、手腕間等,配對成多種組合,綻放出獨一無二的光芒。

除了 黃 K 金外,Van Cleef & Arpels Perlée 系列也白 K 金選擇。

這些年黃 K 金圓珠不斷地進化,為品牌寫下很多精采的章節:1948 年以 Arpels 家族摩洛哥旅程出發,演變成圓珠拼寶石的 Couscous 系列;1963 年再一下城,黃K金圓珠愈見佻皮成為 Twist 系列,圓珠織辮與更多不同素材結合,像是珊瑚、綠松石、養殖珍珠等等。直至 2008 年,黃 K 金圓珠在品牌中獲得一個獨一無二的名字 —— Perlée 系列,繼續大放異彩。

Van Cleef & Arpels Perlée 系列製作過程涉及多個複雜且精細的工序。

最新力作黃 K 金妝點手鐲,以 3 圈或 5 圈拼湊而成,簡潔又俐落的渾圓線條,實際上很花工夫,過程中涉及多個複雜且精細的工序。每顆圓珠要獨立處理,經過多次人手打磨,才可打造出黃 K 金圓珠上飽滿立體、平滑無瑕的質感。

匠人正在潤飾 Perlée 系列手鐲的內部。

品牌的工藝不單只看得見,佩戴者更是能貼身感受得到!匠人處理好手鐲表面後,便會立即潤飾手鐲的內部,務求給予佩戴者最舒適的體驗。即使那些都是不為人所「見」的細節,但已足教大家感受到 Van Cleef & Arpels 百年來對珠寶工藝的執著和追求!

Perlée 系列最新手鐲備有 3 種尺寸。

Perlée 系列最新手鐲備有 3 種尺寸,手鐲形狀和弧度與手腕緊貼。

圓珠又是 Perlée 系列手鐲的秘密開關之所在。

圓珠又是手鐲的秘密開關之所在,較大那顆正是鎖扣,佩戴時只需扣上,便完全成為設計的一部分,美感和功能環環相扣!

Graphics by Jun Chong

Load More