Tiffany & Co. 藍色狂想曲
Vision & Virtuosity
《匠心妙藝》展覽
景福傳承七十載!「鐲」動一瞬間
Chaumet 尖東全新旗艦店,為摯愛加冕!
Be The Perfect Pair 成就完美一對
蛻變下的BVLGARI Serpenti Seduttori!綻放最璀璨光芒
追尋時間的本質!感受J12 的不變魅力
閃爍鑽飾編織出的夢中婚禮
advertorial
local
tiffany & co.
Tiffany & Co. 藍色狂想曲!Vision & Virtuosity《匠心妙藝》展覽
News

Tiffany & Co. 藍色狂想曲
Vision & Virtuosity
《匠心妙藝》展覽

Tiffany & Co. 藍色狂想曲
Vision & Virtuosity
《匠心妙藝》展覽
0

電影《珠光寶氣》中,柯德莉夏萍穿上一襲小黑裙,配上珍珠鑽石項鍊站在紐約第五大道的 Tiffany & Co. 總店一幕,至今仍令人津津樂道。專屬的 Tiffany Blue、Tiffany Blue Box 禮盒,均令每位女士一見傾心。自 1837 年來,Tiffany 一直走進皇室、名人及見證大家每個生命的重要時刻。今年,Tiffany & Co. 特別於上海舉辦 Vision & Virtuosity《匠心妙藝》展覽,這譽為品牌 180 年最大規模的展覽,將以六個篇章,並與不同的藝術家聯手合作,闡述品牌從古到今的每個輝煌時刻。

是次《匠心妙藝》的展覽,將上海復星藝術中心化身為一個巨型藍色珠寶盒。當中展覽劃分六個區域,展出約 350 件 Tiffany 典藏,當中有 100 件為首次公開展出,另有12件精品專為展覽購入 , 可見展覽的盛大與隆重。在展覽中會展示Tiffany甚麼故事? Tiffany & Co. 首席藝術總監 Reed Krakoff 說:「我們在是次展覽中展現精湛工藝、豐富的藝術感、非常創意和創新精神。另一方面,展覽亦展示品牌的元素,如標誌性的 Tiffany Blue、首個 Tiffany Blue Box 藍色禮盒、白絲帶、罕見的白鑽,以及探索最珍稀、最獨特的彩色寶石——坦桑尼亞石、紫鋰輝石、摩根石、沙弗萊石等等。」

穿越歷史

是次《匠心妙藝》的展覽,將上海復星藝術中心化身為一個巨型藍色珠寶盒。當中展覽劃分六個區域,展出約 350 件 Tiffany & Co. 典藏,當中有 100 件為首次公開展出,另有12 件精品專為展覽購入,可見展覽的盛大與隆重。在展覽中會展示 Tiffany & Co. 甚麼故事? Tiffany & Co. 首席藝術總監 Reed Krakoff 說:「我們在是次展覽中展現精湛工藝、豐富的藝術感、非常創意和創新精神。

另一方面,展覽亦展示品牌的元素,如標誌性的 Tiffany Blue、首個 Tiffany Blue Box 藍色禮盒、白絲帶、罕見的白鑽,以及探索最珍稀、最獨特的彩色寶石——坦桑尼亞石、紫鋰輝石、摩根石、沙弗萊石等等。」

另一方面,展覽亦展示品牌的經典元素,如標誌性的 Tiffany Blue、首個 Tiffany Blue Box 藍色禮盒、白絲帶、罕見的白鑽,以及探索最珍稀、最獨特的彩色寶石——坦桑尼亞石、紫鋰輝石、摩根石、沙弗萊石等等。」

相信無人異議,藍色對是 Tiffany & Co. 的重要性。於是,展覽亦先以這抹藍色啟首,在這裡大家可欣賞到一系列美輪美奐的藍色珠寶,先以經典知更鳥蛋藍色為起點,再展出藍寶石、海藍寶石、月亮石、坦桑石、蒙大拿州藍寶石及彩藍鑽等價值計城的珠寶。

第一章 蔚藍之夢

相信無人異議,藍色絕對是 Tiffany & Co. 的重要性。於是,展覽亦先以這抹藍色啟首,在這裡大家可欣賞到一系列美輪美奐的藍色珠寶,先以經典知更鳥蛋藍色為起點,再展出藍寶石、海藍寶石、月亮石、坦桑石、蒙大拿州藍寶石及濃彩藍鑽等價值連城的珠寶。

Tiffany首個以坦桑石為主的珠寶胸針。

Tiffany & Co. 首個以坦桑石為主的珠寶胸針。

多年來Tiffany在文學、電影、電視作品、時尚雜誌、饒舌樂曲等流行文化中有著重要角色。被賦予浪漫、珍貴、愛情的象徵,所以在這個區域,你會找 到Blue Box歷年來的變奏史、Tiffany & Co.創辦時使用的第一本帳簿,及Tiffany Blue名為「1837 Blue」的由來等。

第二章 Tiffany & Co.的世界

多年來 Tiffany & Co. 在文學、電影、電視作品、時尚雜誌、饒舌樂曲等流行文化中有著重要角色。被賦予浪漫、珍貴、愛情的象徵,所以在這個區域,你會找到 Blue Box 歷年來的變奏史、Tiffany & Co. 創辦時使用的第一本帳簿,及 Tiffany Blue 名為「 1837 Blue 」的由來等。

展覽亦有展出首個Blue Box禮盒到現今的變奏。

展覽亦有展出首個 Blue Box 禮盒到現今的變奏。

第三章《BLUE BOOK》高級珠寶系列

第三章《BLUE BOOK》高級珠寶系列

這一章展現出品牌創新設計和精湛珠寶製作工藝,包括 1845 年首本《 BLUE BOOK 》產品目錄,內裡全記載了每項大師級傑作。另外來自西班牙女王伊莎貝拉二世西班牙綠寶石項鏈、栩栩如生的蘭花胸針、以淡水「狗牙」珍珠鑲嵌而成的菊花胸針,都是展覽的焦點所在。

西班牙綠寶石項鏈。

西班牙綠寶石項鏈。

第四章 TIFFANY的愛情故事

第四章 TIFFANY 的愛情故事

1845 年創辦人 Charles Lewis Tiffany 首次將鑽石引入美國,便令他榮獲「鑽石之王」的美譽。現在大家所共知的訂婚鑽戒,單顆鑽石鑲嵌技術更是由 Charles Lewis Tiffany 首創,名為 Tiffany®Setting 的鑲嵌方式,令單顆鑽石更閃耀亮眼。

第五章 電影《珠光寶氣》

第五章 電影《珠光寶氣》

這套電影可以說是令 Tiffany & Co. 廣為人知,這章節除了有展出柯德莉夏萍的原版劇本手稿,同場展出多幀從未公開的劇照。另外,品牌今次更邀請到中國藝術家李曉峰以陶瓷碎片將經典的小黑裙變奏,製成雕塑服飾,令人充滿驚喜。

第六章 鑽石: 大自然的奇蹟

第六章 鑽石: 大自然的奇蹟

TIFFANY DIAMOND 世上最大型的濃彩黃鑽之一,是整個展覽的壓軸。

來到最後一章一展覽以品牌最享負盛名的美鑽作結。而擁有 128.54 卡拉的明亮式切割枕形濃彩黃鑽,更是展覽的壓軸重頭戲。破天荒擁有 82 個切角面,令鑽石閃電火石般璀燦。

《匠心妙藝》展覽由即日起至 11 月 10 日於上海復星藝術中心展覽舉行。若最近在上海,不妨前往欣賞吧。是次展覽所有門票收益將捐予復星藝術中心作慈善用途。

資料由客戶提供

Load More