以瑰寶留住的流光溢彩
文青女神袁澧林也迷上!Chanel Coco Crush 系列將菱格紋融入高級珠寶
獨一無二的愛情標識!CHAUMET訂製鑽戒為你「加冕‧愛」
皇室般的待遇!參照皇室成員度身訂製婚戒
藉著母親節禮物說愛妳,讓 2018 每一天變成母親節!
世界上最著名的釘子!就連明星都會多次重覆佩戴的 Cartier Juste Un Clou 系列
2018 情人節禮物推介:明星、時裝博客都愛的 Cartier
news
Piaget Sunlight Escape
News

以瑰寶留住的流光溢彩

以瑰寶留住的流光溢彩
0

黑夜免不了讓人感到憂傷,確也只有日光才予人朝氣勃勃的神采。 Piaget 逐將這抹感染力強的日光,幻化成 Sunlight Escape 系列的高級珠寶,以閃爍的寶石留住這稍縱即逝的流光溢彩。

Jessica Chastain

THE BEAUTY OF LIGHTS
Sunlight Escape 系列高級珠寶當中,每一顆璀 璨的寶石,都象徵着被陽 光親吻過,每一束光都有着 非凡的深邃與熾烈;而在午 夜寂寥的天空,唯獨夢幻的 色彩點綴,這感覺被 Sunlight Escape 系列巧妙捕捉,引 領人沉醉於時光神奇的流逝當中。整個系列以三個主題 構成,分別是溫暖之光 (Warming Lights) 、貴族之光  (Exalting Sights) 以及舞動之夜 (Dancing Nights) 。  Warming Lights 利用不同形狀、不同材質如玫瑰金、黃金 和白鑽捕捉光線,反射奪目光芒。至於 Exalting Sights , 則展現出 Piaget 獨有的專業水準。妙曼動人的 Dancing Nights ,就以一系列不對稱形狀的珠寶設計,演繹流動光 影的閃亮與絢麗。三個主題迴異不同的演繹,將 Sunlight Escape 系列源於陽光的自由精神表達得淋漓盡致。

Piaget 高級珠寶的珠寶工藝

THE CRAFTSMANSHIP
高級珠寶的珠寶工藝,無容置疑本身已是藝術的體 現,當中鑲嵌工藝的技術更是要求嚴謹,操作過程必須 絲毫不差,才能確保寶石的鑲嵌穩定牢固。 Piaget 熟練地掌握着各種鑲嵌工藝,一種名為 「Serti Decendu」 或  「cut-down setting」 的精鑲嵌技術,可讓寶石煥發著無與倫比的光澤。 鑲嵌師先小心翼翼地將寶石固定在鑿爪中,然後再進行切割,讓寶石得 以清晰展現。採用這種工藝鑲嵌環繞四周 的每一顆玫瑰形切割鑽石,能夠營造一圈光暈,映射出 寶石的純美。此外,品牌這一次更找來羽毛藝術家 Nelly Saunier 合作,為 Sunlight Escape 系列創作 4 款耳環和手 鐲,純白羽毛與玫瑰金葉的結合相得益彰,使人聯想到被強烈陽光照耀的雪景,營造出暖陽下冰雪晶瑩剔透的效果。

Piaget Sunlight Escape 系列名為 Midnight Sun 的頸鏈

作為 Sunlight Escape 系列的代表作,這一條名為 Midnight Sun 的頸鏈呈現了宮廷式修飾的獨有光采。 以手工製作的不規則扭索金線,成品狀如織物,柔軟絲滑,以獨特色澤映襯寶石的光采。

Piaget 濃郁深綠的大祖母綠寶石

這水滴狀寶石,結合磨砂工藝,閃耀著綠色光芒,其鑲嵌的欖尖形切割鑽石與濃郁深綠的大祖母綠寶石渾然天成。

Piaget 耳環

這雙耳環體現了 Piaget 集超凡材質與工藝技巧於一身的珠實創作藝術。

Piaget 高級系列珠寶

THE PRECIOUS STONE
Sunlight Escape 系列集極品寶石、精工貴金屬、令人驚喜的材質以及超凡藝術與工藝技巧於一身,最終 作品完美的展現了 Piaget 的核心專業水準。長久以來, Piaget 的金匠與鑲嵌師,都充分運用他們的創造自由, 當中一款鑲飾不同藍色色調寶石的項鏈,配以玩味十足的設計,集結了青金石、帕拉伊巴碧璽、海藍寶石與一系列圓形切割的美鑽,就呈現激烈的色彩碰撞,如此大膽而華麗的作品別具一格,詮釋了品牌光明而靈動的願景。

Graphics by Michael Choi

Load More