一件高級珠寶的誕生,源自背後對美學和技術的堅持
集珠寶和腕錶功能於一身!
Harry Winston Avenue經典腕錶系列
集氣度與浪漫的節日配飾!
環環相扣的彈性伸展工藝象徵著愛的擁抱,是 Nirav Modi 的藝術美學
送上別具心意的 De Beers 鑽飾,讓摯愛於冬日佳節留下銘心印記
將珠寶變成整體打扮的靈魂
THE UNIQUE ONE
Buccellati
News

一件高級珠寶的誕生,源自背後對美學和技術的堅持

一件高級珠寶的誕生,源自背後對美學和技術的堅持
by Harper's Bazaar HK
by Harper's Bazaar HK
0

網上很流行的一句說話:「你必須十分努力,才能看起來毫不費力。」以這句說話來形容 Buccellati 的專業雕刻技術最適合不過。意大利高級珠寶品牌 Buccellati 多年來一直堅持以最傳統的工藝和雕刻刀,創作出富有獨特絲質效果的高級珠寶。與其說那些是 Buccellati 是「成品」,不如說是一件件頂級的藝術品更為貼切。現在,就讓我們向這種珍貴的傳統工藝致敬。

Buccellati

100% 手工製作展現獨特的絲質效果
Buccellati 的珠寶全部堅持以 100% 手工製作,專業工匠均經過數以年計的訓練,並沿用義大利文藝復興時期閣樓金匠的傳統技藝,而這種嚴謹的雕刻工藝一直是 Buccellati 跟其他品牌的獨特之處。傳統技藝更講究匠人使用的刻刀,對工匠雙手的靈活度和技巧性有著極高的要求,每次切割都需要找到精準的角度、銳磨力度和修飾方式,而繁複的雕刻工序十分耗時,由數小時、數天,甚至數月不等,最後換來的是讓人驚艷的如藝術般的絲質雕刻效果。Buccellati 亦以此聞名於世。

Buccellati

Buccellati 常用的雕刻工藝-Rigato
Rigato 是品牌其中一項主要的雕刻工藝技巧,透過在金屬表面進行間距不等的平行線切割,讓作品上出現一條條的痕跡,珍稀金屬在光線折射下,呈現獨一無二、高亮度的柔和絲滑質感。在黃金金屬表面上進行 Rigato,更有一種如煙花般綻放的華麗感。

Buccellati

Macri 系列手鐲紋路以花朵為靈感,並運用了 Rigato 工藝,將圓形明亮式切割鑽石,精細地鑲嵌於白金或黑金材質的手鐲上,呈現出絲綢般的質感,散發柔和奢華的光影。Unica 系列耳環則是品牌的標誌性作品之一,以樹葉型鑽石環繞耳墜周遭,兩顆珍貴的巴羅克珍珠鑲於鏤空的耳墜中央,高超工藝可見一斑。

Buccellati 複雜金匠技藝 - Honey Comb

Buccellati 複雜金匠技藝 - Honey Comb
另一彰顯品牌金匠技術的工藝!這款名為 Honey Comb (蜂巢工藝)層次質感尤其豐富複雜,匠人至少要接受 5 年的訓練才可能完全地掌握。採用蜂巢工藝的珠寶都極費心思和時間,每一件製作時間都要以數月計,只要近距離細看每一個細孔的精緻和立體度便能明白。

運用蜂巢工藝製作的頸鏈和耳墜,鑲有約 2 千顆美鑽,配以周邊的花卉圖案和品牌標誌性的織紋雕金 Rigato 工藝,綻放出非一般的光芒。

聖誕派對閃亮之選
臨近佳節,聖誕活動一個接一個。為了打造最觸目的造型,不少得以閃亮高貴的鑽飾點綴一番。穿上突顯個性的戰衣時,選佩 Buccellati 的 Macri 系列手鐲與 Unica 系列耳環,又或以蜂巢工藝打造鑽石頸鏈及耳環,你便能輕易成為全場焦點。

video

Load More