神乎其技,在金屬上雕花!意大利殿堂級奢華是這樣煉成的
百年鑽石商 孕育瑰麗高級珠寶
低調的奢華之所以矜貴,可配襯各種造型,又代表精湛工藝
仙人掌珠寶也太美了!Cactus de Cartier 系列珠寶全新作品登場
不要規範美的選擇,機械錶也可細膩雕琢得如珠寶
簡單而精緻的日常輕珠寶,一件夠你看門口
給海洋的情書—Chanel 頂級珠寶 Flying Cloud 系列
意大利殿堂級奢華 Buccellati 是這樣煉成的
News

神乎其技,在金屬上雕花!意大利殿堂級奢華是這樣煉成的

神乎其技,在金屬上雕花!意大利殿堂級奢華是這樣煉成的
0

每個品牌都必須擁有一門必殺技,才能揚名立萬,在時代巨輪中傳承下去。有別於一般高級珠寶製造商,Buccellati 以手工藝見稱,經典人手雕刻技術可追溯至義大利文藝復興時期。這種在金屬上進行雕刻的工藝,使 Buccellati 的珠寶擁有獨一無二的絲質順滑手感外,也奠定品牌在義大利珠寶界中殿堂級的地位。

意大利殿堂級珠寶品牌 Buccellati

細看 Buccellati 的珠寶每每流露著一種經典的優雅況味,一切拜其採用的傳統雕刻技術源自幾世紀前的金匠技術。擁有「金匠王子」名號的 Mario Buccellati 被此工藝深深吸引,於是決定創立品牌,並於 1919 年在米蘭設立首家專門店,將此門技藝傳承下去。創辦人離世後,其兒子 Gianmaria 接手管理品牌,迄今 Buccellati 已傳承到第 3 代家庭成員手中,在創辦人的孫子 Mr. Andrea Buccellati 帶領下經營。

Buccellati 高級珠寶系列 Unica 頸鏈

Buccellati 的設計靈感經常從義大利文藝復興時期出發,在金屬雕刻出一幅一幅如喱士般的精緻圖案,配襯珍貴稀的彩色寶石,風格古典又時尚,深受歐洲皇室和主教的喜愛。

Buccellati 採用傳統人手工藝

傳統人手工藝之美,世上沒有任何事物能媲美。珠寶製成品與匠人之間的互動,以多年來日積月累的經驗建構而成。這項傳統技藝對於匠人雙手的靈活度和技巧性,要求特別之高。工匠手執刻刀時,必須在瞬間判斷出正確落刀角度、銳磨力度和修飾方式,製作費時長達數周甚至數用,稍一不慎出錯便會帶來無可挽救的後果,一切重頭來過。是以每一件 Buccellati 的珠寶都堪稱藝術品。

Buccellati 的招牌金屬雕刻工藝可細分幾種

Buccellati 的招牌金屬雕刻工藝舉世無假,可細分以下幾種,各有不同風格特色。金屬表面間距不等的平行線是為 Rigato,有著高光度、高亮度的效果。Telato 是當線條呈交錯狀態,像亞麻布般充滿質感的樣子;另一款效果較低調、溫和的切割法名為 Segrinato,透過不同方向的切割、交錯重疊而成。

若偏好複雜的細節,Ornato 和 Modellato 將會是你杯茶。前者多用來表演大自然萬物的造型,如動物、樹葉、花朵等;後者則在極細小的三維空間內展示多種雕刻方法,多用於修飾邊緣上。

Buccellati 高級珠寶 One of a Kind 系列

云云珠寶系列中,One of a Kind 尤其值得大家留意。顧名思義,每一件珠寶都只得一千零件的意思。金屬指環上的手工雕刻本已細緻無比,在 1.54 卡海藍寶石剛烈的個性映襯下,更顯溫柔。

排列對稱工整成 Templare Parure 鑽石耳環

對比造型和風格較強烈的 One of a Kind 系列,Unica 高級珠寶系列展現的是女性之美的設計,充分呈現線條的美態,時而排列對稱工整成 Templare Parure,時而又以有幾性的姿態出現成為 Fiamma Parure,風格靈活多變。

Unica 高級珠寶系列 Fiamma Parure 白金鑽石手鐲。

Unica 高級珠寶系列 Fiamma Parure 白金鑽石手鐲。

Buccellati 進駐中國市場

就如傳承自義大利文藝復興時期的傳統技藝,品牌的故事將一直發展下去,最新的里程碑是進駐中國市場,首家精品店座落於上海恒隆廣場。

模特先示範多件 Buccellati 高級珠寶系列

日前品牌趁著中國新店開幕之際,舉行了大型活動,一口氣展示多件 One of a Kind 高級珠寶系列。另外更邀得氣質同樣獨一無二的章子怡出任品牌大使,並及為新店剪綵,成為一時佳話!

Andrea Buccellati 先生、董事長徐建剛先生,以及章子怡一同為新店剪綵。

新店開幕活動以「永恆至美 耀動中國」為主題,由 Buccellati 集團榮譽主席兼創意總監 Andrea Buccellati 先生、董事長徐建剛先生,以及章子怡一同為中國首家精品店進行剪綵儀式。

Graphics by Wing Chan

Load More