買高級珠寶也是種投資!專家說買這 8 款高級珠寶最保值
30 on 30:BULGARI 以高級珠寶系列展現時尚魅力
30 on 30:Chaumet 第三站「非域珍藏」高級珠寶系列
30 on 30:Chopard 蕭邦推全新 Red Carpet 珠寶系列
30 on 30:Hearts On Fire 全新 Lorelei 鑽飾系列
30 on 30:Piaget 伯爵全新 Possession 旋轉圓環珠寶系列
30 on 30:Qeelin 經典 Wulu 珠寶首飾系列
editing
買高級珠寶也是種投資!專家告訴你買這 8 款高級珠寶最保值
News

買高級珠寶也是種投資!專家說買這 8 款高級珠寶最保值

買高級珠寶也是種投資!專家說買這 8 款高級珠寶最保值
by Harper‘s Bazaar HK
by Harper‘s Bazaar HK
0

花錢買一件高級珠寶,最重要是買得其所。不但是珠寶設計長青,能時時配戴,高級珠寶更要能保值,甚至是增值。市面上的高級珠寶,種類繁多,讓人眼花繚亂,不如讓 WP Diamonds 的專家給你一點意見,讓你知道如何入手最保值的高級珠寶。WP Diamonds 成立於 2012 年,是最大的鑽石、珠寶、手錶線上買家之一,在美國、英國和香港都設有辦事處。如果你想出售手中的高級珠寶,又不知經過甚麼途徑好,那麼 WP Diamonds 就是一個不錯的選擇。WP Diamonds 是國際鑽石和珠寶回收公司 White Pine Trading 的一個部門,他們擁有充足的購買力能為你的高級珠寶提供最佳的價格。WP Diamonds 的專家分享了 8 件最保值的高級珠寶,讓你能在購買高級珠寶時買得有價值。

Cartier  LOVE 系列誕生於 1970 年代的紐約,該系列一向是品牌最受歡迎的珠寶之一

1. Cartier LOVE 手鐲
Cartier  LOVE 系列誕生於 1970 年代的紐約,該系列一向是品牌最受歡迎的珠寶之一,特別是以螺絲為設計靈感的 LOVE 手鐲,手鐲的中性設計適合任何一個人,而永恆愛情的寓意,一直深受許多情侶的喜愛。而該系列中最保值、最受歡迎的款式則是 18 K 黃金的 Cartier LOVE 手鐲,所以當你煩惱著不知入手哪一款好,不妨參考專家的意見入手最保值的 18 K 黃金 LOVE 手鐲。

Cartier 還有另一個系列亦俘虜了無數人的心,那就是著名的「釘子」Juste un Clou 系列。

2. Cartier Juste un Clou 系列
Cartier 還有另一個系列亦俘虜了無數人的心,那就是著名的「釘子」Juste un Clou 系列。Juste un Clou 系列與 LOVE 系列一樣出自設計師 Aldo Cipullo 之手,設計師將「螺絲釘」化成一件件的高級珠寶,型格的設計簡約易搭配。Juste un Clou 系列分別有戒指和手鐲的款式,而當中以鑲有鑽石的款式最為保值。

說到婚戒,不少女生第一時間都會想起 Tiffany & Co.

3. Tiffany & Co. 婚戒
說到婚戒,不少女生第一時間都會想起 Tiffany & Co. ,而該品牌最經典的設計就是 The Tiffany Setting「六爪鑲嵌」,把鑽石托高後,光線能透過鑲爪進入鑽石的底部和側面,展現出最高的折射度,讓鑽石更閃亮。同時「六爪鑲嵌」也是 Tiffany & Co. 的獨家專利,所以品牌中最保值的款式當然是 Tiffany Setting「六爪鑲嵌」的鑽石戒指。

Rolex 最有名氣的型號要數 Submariner,是第一款能夠防水達 330 英呎深的腕錶

4. Rolex Submariner 腕錶
Rolex 最有名氣的型號要數 Submariner,是第一款能夠防水達 330 英呎深的腕錶,自 1953 年生產,現時的 Submariner 型號已經可以防水達 1000 英呎。現時的 Submariner 型號分為有日期款(Submariner Date)和沒有日期款,如果是新手想入手人生第一款 Rolex 手錶,不妨考慮 Submariner,因為該款手錶是 Rolex 手錶中最百搭的款式,而且價錢相宜,保值效果也十分不錯。曾在 2017 年的拍賣會上,一款白金的 Submariner 就以 60 多萬美元的價格成交。

碧咸嫂 Victoria Beckham 也鍾情於 Daytona 型號的手錶

5. Rolex Daytona 腕錶
除了 Submariner,Rolex 的 Daytona 型號也很受歡迎,連碧咸嫂 Victoria Beckham 也鍾情於 Daytona 型號的手錶。最初的 Daytona 型號是為了賽車手而設,它是一款能防水、測速達 400 公里的手錶,十分堅固。而 Daytona 如此高的知名度與 Paul Newman 息息相關,因為他佩戴 Daytona 出現在任何一個場合,包括:電影中、賽車場上和雜誌封面的拍攝,名人效應之下,讓 Daytona 成為 Rolex 最有價值的一款手錶。

Paul Newman 的 Daytona 就在 2017 年的 Philips Watches 拍賣會中以大約港幣 1 億 3 千萬成交

Paul Newman 的 Daytona 就在 2017 年的 Philips Watches 拍賣會中,以大約港幣 1 億 3 千萬成交。雖然不是枚枚 Daytona 都有名人加持,但是仍然不能忽視它的保值效果。

但該品牌中最值得投資的還是萬年曆腕錶 REF 5205 型號。

6. Patek Philippe REF 5205 手錶
除了 Rolex,碧咸嫂 Victoria Beckham 也鍾愛 Patek Philippe Nautilus 7118 型號的手錶。在各大拍賣會中賣出最高價錢的手錶大多都被品牌 Patek Philippe 囊括,雖然任何一隻的 Patek Philippe 手錶都十分保值,甚至能增值,但該品牌中最值得投資的還是萬年曆腕錶 REF 5205 型號。這款腕錶設有 3 個呈弧形排列的視窗,分別顯示星期、日期以及月份,標榜著每年只需調校一次就可以體驗完美的自動的日曆切換功能。

Van Cleef & Arpels 自 1968 年設計出代表幸運的 Alhambra 項鍊

7. Van Cleef & Arpels Alhambra Collection
Van Cleef & Arpels 自 1968 年設計出代表幸運的 Alhambra 項鍊,Alhambra 就此誕生,而「四葉草」的圖案也成為 Van Cleef & Arpels 的標誌。Alhambra 系列眾多的珠寶當中,最保值的是加入青金石(Lapis lazuli)的珠寶,經典的「四葉草」中加入青藍色的青金石,彷彿是珠寶與幸運符的融合。據說青金石能提升佩戴者的敏捷度、直覺和靈性,還能治療失眠的症狀!

如何讓求婚戒指長期都保持最高的價值,鑽石的切割(Cut)十分重要。

8. 1.00-2.50 克拉明亮形切割的圓形鑽石求婚戒指
如何讓求婚戒指長期都保持最高的價值,鑽石的切割(Cut)十分重要。鑽石的切割影響著戒指的美態、耐用性以及價值,完美的鑽石切割能讓光線從正面反射出來,呈現最閃爍的光芒。而明亮形切割的圓形鑽石(Round Brilliant Cut)是經過最縝密的數學計算,證明它是能最大程度上展現出鑽石的閃爍度。所以它常被用作婚戒的主鑽,也是一個投資回報高的項目。

明亮形切割的圓形鑽石是鑽石形狀當中最為保值的一款

換句話說,就是明亮形切割的圓形鑽石是鑽石形狀當中最為保值的一款,特別是克拉數在 1 至 2.50 克拉的明亮形切割的圓形鑽石。其次。GIA 的鑽石切割標準分為 5 個等級,最高的為理想型切割(Excellent Cut)。最保值的求婚戒指,其實不是由品牌來定義,而是取決於鑽石的切割,GIA 的切割等級越高,鑽石便越保值。

Graphics by Jun Chong

Load More