誰說新娘子不能時尚? 5個提升新娘造型感的配飾教學!
新娘髮型髮飾圖鑑:將金飾、絲花、水鑽戴出清新仙氣
天橋上的配飾聖經! 5個天橋示範讓你極速學會首飾配搭
Moving DIAMONDS
提升好能量!隨身香薰精油飾盒珠寶
不同膚色,適合不同顏色的寶石
不再老土!時尚金飾配戴技巧
News

誰說新娘子不能時尚? 5個提升新娘造型感的配飾教學!

by Daniel Cheung
by Daniel Cheung
0

常常聽「一生人一次」,新娘子立志成為婚禮當日最美麗的一位。剛巧受到Sex And The City中Carrie Bradshaw身穿Vivienne Westwood婚紗的薰陶,我們得知了新娘子也可以如此前衛和時髦。但是難得的重要場合,準新娘不甘心「人有我有」也情有可原。因此Harper’s Bazaar為你挑選出摩登新娘必備的裝扮策略,誓要讓你成為婚禮上最稱心如意的「女主角」。

錯誤概念:Less is More
中性元素打入時裝殿堂,不少準新娘為了挑選與自已「八字夾」的禮服,攆走了繁複的裙子,取而代之便是一套又一套的西裝禮服。「女漢子」的灑脫性格,有時更免去首飾的點綴,為自已塑造最理想的形象。

若談到日常的衣着打扮,Less is more是條永遠對的方程式,但若然婚禮當日依然如此,或多或少減去了「女主角」的光環,更甚是被人誤會是座上客,形成尷尬局面!

若要營造簡單而隆重的形象,其實一條典雅的鑽石項鏈便足夠為造型錦上添花。

Ellery西裝Ruffles套裝
Van Cleef & Arpels雪花閃鑽頸鏈

錯誤概念:畫蛇添足
說到底也是人生大事,緊張的新娘子常常帶有”maximalism”的處事態度。什麼也有兩手準備固然很好,但是多餘的準備卻令到造型失色,太多亮點容易叫人目眩。

因此所有的準新娘應該也要留意,若然你選擇了繁複的婚紗為大日子的戰衣,就不要貪心把奪目的配飾強放在身上,畢竟配飾的功能是點綴造型,一隻簡單的婚戒便已經綽綽有餘。總好過畫蛇添足,叫人大跌眼鏡

Yiqing Yin百褶高級訂制禮服
Van Cleef & Arpels Infini Etoiles閃鑽婚戒

錯誤概念:淡如止水
不少準新娘也情迷古典禮服,雖然忠於傳統也是種美德,但是這些以神聖和純潔為題的婚紗設計或多或少過於平淡。

若然密實的設計是你的選擇,或許你會認為身上已經沒有地方能讓配飾佔一席位。但正正是比較傳統的設計,才配得上長頸鏈和胸花針的點綴。由於兩者均帶有強烈的古典元素,並列一起時,一方面能強調懷舊氣氛,另一方面亦能夠點亮造型,形成互相輝映的雙贏局面。

Alexis Mabille白色長袖連身禮服
Cartier Caresse D'Orchidees Par花卉胸針
Cartier Les Oiseaux Liberes紅寶石閃鑽流蘇長頸鏈HK$ 1,990,000

錯誤概念:喧賓奪主
抹胸服的婚紗禮服應算得上是頭3位受歡迎的款式。正當不少準新娘也喜歡以一些浮誇的首飾裝飾頸部,往往容易犯下喧賓奪主的謬誤。奪目的頸飾不但加粗了頸部的視覺效果,更容易造成「上重下輕」的錯覺,使造型扣分。

若嫌抹胸服的設計難於駕馭,其實很effortless地配襯一對懸垂耳環便已經完成整個造型。懸垂耳環不但能夠修飾頸部的線條,更能夠形神地演繹出典雅婚紗的精髓。當中以珍珠耳環的設計為最佳選擇,不但能夠呼應婚紗的色調,更能夠營造timeless的格調。

Givenchy白色抹胸禮服
Mizuki珍珠耳環HK$3,615

錯誤概念:風馬牛不相及
談得上為「造型」,禮服與配飾當然要語帶相關。舉「公主式」的婚紗禮服為例,若然佩戴龍鳳手鐲,這種毫不和諧的配搭,難免叫人忍俊不禁。為免鬥劇發生,其實一項簡單精緻的頭飾便已經足夠為「公主式」的婚紗禮服畫龍點睛,讓準新娘更投入婚禮,盡情享受當一天公主。

Vera Wang白色抹胸層次婚紗
Jennifer Behr金色頭飾HK$1,960

Photo courtesy of Getty ImagesGraphic prepared by Jun Chong

Load More