別再當手錶是男人的玩意!手錶當手飾提升女人的時尚品味
20、30、40 不同年齡女生的珠寶配襯技巧
手錶都可以是女人的恩物!最具品味的女人都愛戴的手錶款式
皇室的信物:為甚麼戴安娜王妃與凱特王妃都偏愛藍寶石?
高級珠寶就是用作討女人歡心!細數高級珠寶背後的愛情故事
讓人想親近的色調,改戴「暖色珠寶」增加愉悅、親切感
珍珠飾品變黃怎樣辦?3 招保養美白小竅門
別再當手錶是男人的玩意!手錶當手飾提升女人的時尚品味
Focus

別再當手錶是男人的玩意!手錶當手飾提升女人的時尚品味

別再當手錶是男人的玩意!手錶當手飾提升女人的時尚品味
0

一直以來,手錶都是男人的品味跟身份象徵,甚至是男人的 life goal,但這已經是過氣的理論了。繼手袋、高跟鞋後,手錶都可以是女人的恩物,甚至可以提升女人的時尚品味,大前提當然是懂得選擇,皮錶帶、鋼皮帶未免太平凡,要提升時尚品味第一戒就是要與別不同!以下 5 個手錶系列都會你的時尚選擇,一隻手錶已經可兼當手飾了。

Chanel J12 XS 系列
Chanel 經典的 J12 手錶系列,相信都會是大家心頭好,而作為 J12 的變奏版,就來得更具特色兼破格,同樣地用上 J12 獨突的技術及以高科技陶瓷製成錶身外,更將錶盤配上不同的設計,如手套設計,甚至縮小至 19 吋錶盤,化身成戒指,型格非常。

Bulgari Seprenti 系列
於 1940 年初,Bulgari 首隻手錶系列就是一隻以靈蛇為靈感創作的 Serpenti ,如手鐲般的環形錶帶設計是系列的亮點。直至今天,品牌仍不時為系列增添新元素。而系列中的 Serpenti Tubogas 型號更是亮點設計,以精鋼創作環形錶帶,具備單圈,甚至是奪目的 5 圈設計,擁有這款手錶,大概都不需要其他手飾了。

Bulgari Seprenti 系列手錶,設計經典橫跨不同年齡界別,如早前出席 2017 上海國際電影節的許鞍華或是舒淇,都曾佩戴 Serpenti Tubogas 型號手錶作配襯。

Dior Joaillerie La D De Dior 系列
要搶眼或許未必需要十分誇張,Dior Joaillerie La D De Dior 系列手錶便以簡約大方為重點,以米蘭網織金屬創作出錶帶,如絲帶般柔軟輕盈,緊貼在手腕上,流露著女性的柔美,加上貝母錶盤,更顯優雅詩意。

Van Cleef & Arpels Cadenas 系列
跟品牌另一經典之作 Zip 系列頸鏈一樣,都是以溫莎公爵夫人作靈感繆斯,於 1935 年創作出 Cadenas 系列手錶,而手錶更是創新地棄用傳統皮帶款式,以 K 金鑄造,改成雙圈圓柱形鉸鏈組成錶鏈,加上鎖扣設計的渾圓飾件,款式出眾獨突。時至今日,系列已經發展成一個完整系列,由基本的 K 金款式到鑲鑽石款式都齊全,滿足不同的需要及喜好。

Chanel Premiere 系列

Chanel Premiere 系列
比 Chanel J12 更早面世,早於 1987 年時,Chanel 推出了第一款專為女性設計的手錶,名為 Chanel Premiere,靈感來自於品牌經典的 No.5 香水八角型瓶蓋及 Place Vendome,加上品牌經典的鐵鏈作錶帶,整隻手錶設計都是滲著 Chanel 的 DNA,即是沒有戴手錶的習慣,都會想以 Chanel Premiere 作為手飾用。

Graphic Prepared by Jun Chong

Load More