讓人想親近的色調,改戴「暖色珠寶」增加愉悅、親切感
珍珠飾品變黃怎樣辦?3 招保養美白小竅門
戴錯珠寶會顯老!女星也犯過這些禁忌
梁詠琪 自信光采
與媽媽一起閃耀!母親節送禮指南
女人學懂根據面形戴耳環,不用整容都可有瘦面效果。
露肉耍心機已過氣,女星們都學會以珠寶高貴地搶鏡
Focus

讓人想親近的色調,改戴「暖色珠寶」增加愉悅、親切感

讓人想親近的色調,改戴「暖色珠寶」增加愉悅、親切感
0

人的心情會受到外界刺激的影響,而由於暖色為前進色,就會讓人有想親近、依偎的感覺。暖色系包括紅、紅橙、紅紫、橙、黃橙等明亮的顏色,而穿戴亮度較高的顏色,像是白色、粉紅、紅色、金色,相對亦會較深色系更能幫助感覺到快樂及正面。

由於未必人人都接受到每天都穿上暖色系的服飾,所以運用暖色珠寶作配搭,會是巧妙提升親近度的方法,除了可改戴金色或玫瑰金色系飾品,來取代冷色銀色外,都可從珠寶首飾的寶石上入手,當中的紅寶石 (Ruby)、尖晶石 (Spinel)、橘色剛玉 (Yellow/Orange Sapphire)、黃色藍寶石 (Yellow Sapphire)、粉紅色藍寶石 (Pink Sapphire)、蓮花剛玉 (Padparadscha) 都是其中的選擇。

Bulgari Serpenti Viper 玫瑰金指環,鑲飾紅玉髓和密鑲鑽石

但畢竟珠寶還是有款式的差異,不同的風格還是予人不同的態度,所以除了顏色的區別,還需細心選擇款式,有些誇張甚至有戲劇風的珠寶,雖然能表現出時尚摩登的氣息,但若然想拉近與他人的距離,就最好避免挑選有類似尖角,三角形或箭頭的設計,以圓形及不帶銳利感的款式取代。

Piaget Rose 18K 粉紅色藍寶石及單顆圓形鑽石玫瑰金指環

而燦爛的金色就彷似陽光一般,呈現出熱情如火的氛圍,如擁有白晢的肌膚或小麥肌,黃金的飾品都會是提升吸引力、優化個人氣質及點亮整體造型之選。

Dior La Mini D de Dior Satine Tréssée 19mm 石英機芯 18K 黃金及鑽石腕錶

Graphics prepared by Wing Chan

Load More