從電影出發!7 款男神都愛戴的手錶
女政客也愛美!打開希拉莉、朴槿惠的首飾盒
訂婚戒指的鑽石形狀,代表甚麼性格?
古董也是寶!5 個選購投資古董珠寶要留意的事
鑽石是恒久真愛的不二象徵
無限升值潛力!古董珠寶的投資價值
除了從價錢看,其實何謂「Fine Jewelry」?
Focus

從電影出發!7 款男神都愛戴的手錶

by Lois Leung
by Lois Leung
0

「植入式廣告」從來都是最有效的宣傳方法之一,誰不想當《The Wolf of Wall Street》裡的 Leonardo Dicarprio 或者戴隻 Bulgari 變身 Iron Man?

 

作為英國紳士界的代表,暗地裡又係國家特攻,Coline Firth 飾演的男主角 Harry 當然是一身高級訂製西裝、嘆紅酒、食雪茄、擔一把長傘,雖然全部都內藏武器,但真是有型得可以。「英國人當然橕英國品牌」,Harry 的手錶是由傳統英國品牌 Bremont 特別設計的,而 Bremont 的創辦人之一 Nick English 更在戲中客串了一角。特攻配戴的是玫瑰金配鱷魚皮錶帶 "World Timer" 計時碼錶,而實習生們的是配上 Nato 尼龍錶帶的黑色計時碼錶,一款成熟穩重,一款活潑年青,適合不同年齡人士配戴。

他富有、英俊、事業有成、溫柔體貼,所以即使嗜好性虐待,依然成為全球大部份女性為之迷倒的男神。從《50 Shades of grey》的小說人物瞬間變身電影男主角,大家也想不到這個情色得很的故事會受歡迎至此。作為近乎完美的男性模型,Christian Grey 手中的腕錶來自「男人的典範」Omega,他於戲中總共選戴了兩款,分別是 Seamaster Aqua Terra Chronograph 和 Speedmaster Moonwatch Co-Axial Chronograph,品味不算獨特,沒有其嗜好般引人入勝,但肯定是成功男士的象徵,希望 Christian 先生跟其女伴玩樂時會記得除下手錶吧!

呢個回合有誰不識 Doctor Strange?由一個信奉科學的醫生變成擁有超自然力量的異能人,加上 Benedict Cumberbatch 的「神」級演繹,Iron Man 都要避一避。未變身前的 Doctor Strange 依照慣例都是有錢佬一名,而且很喜歡收藏珍貴的手錶,即使他已變身異能人去拯救世界的時候,依然要戴返隻手錶傍下身,這隻來自 Jaeger-Lecoultre的Master Ultra Thin 超薄大師系列腕錶,讓 Doctor Strange 不會太過超現實,其實超級英雄都需要守時的,即使情境仿如古裝人戴手錶,但因為他是 Doctor Strange 就值得原諒吧!

有型、靚仔、食腦,於金融業最繁盛的時期憑着各種技巧混進華爾街, Leonardo Dicarprio 扮演這個 26 歲已經憑炒仙股擁有週薪過百萬,發達後縱情酒、色、財、氣,生活荒誕的 Jordan Belfort,於電影中的「碼頭」自不然受人注目,當其他角色都選擇了典範的金勞時,男主角卻選戴了 TAG Heuer Series 1000 金色手錶,又有型又有品味,男主角當然要與別不同,否則如何「先敬羅衣後敬人」。

事實上,美國品牌 Hamilton 經常出現在荷李活電影中,特別是男主角需要經歴重大考驗的電影,另一套讓人難以忘懷的太空電影《Interstellar》中,Matthew McConaughey 飾演的 Cooper 要離開家人上太空前,便給了女兒 Murph 一隻跟自己相同的手錶,然後調較至同一個時間,並說:「星際的時間可能會過得比地球慢,我回來時可能你已跟我離開時一樣年紀了。」,說明了時間的可貴和殘酷。這兩隻手錶正是出自 Hamilton Khaki Pilot Day Auto 腕錶,太感人了吧!

都話即使超級英雄都要睇時間同埋用手錶來襯衫,所以變身後仿如鐵甲人的 Iron Man 都要腕錶的襯托,而且男主角變身前都係有錢嗰類,所以他選戴的是 Bulgari Diagono Phase de Lune 手錶,20週年重量級傑作,是全球唯一有月相顯示功能、逆跳日期和星期顯示的設計,配合 Iron Man 重量級的身份實在是天衣無縫。

Matt Damon 飾演的男主角因為太空意外而滯留火星,他要耕種、修理太空船、又要寫日記、感懷身世同製造水份,即使每日都要穿上沉重的太空人衣服,加上火星應該沒有時空的規律,他還是配戴了全黑的 Hamilton Belowzero 1000 米深潛手錶,這支體積又厚又大的型格手錶,即使男主角經常遇到難以估計的太空意外,依然像巨人般屹立不倒。

Load More