Secret of Precious Gems
珍珠頸鍊:女皇、首相、政要、皇妃、第一夫人的信心來源
從電影中參透!魅力女生都懂的珠寶配襯技巧
獨家分享!Rosie Huntington Whiteley 的高級珠寶經
奧運獎牌「金」非昔比?國際運動比賽獎項物料揭秘
Friendship Bracelets:以首飾作友誼的見證
彩鑽分級!從投資角度看彩鑽
Focus

Secret of Precious Gems

by Andre & commonpeople
by Andre & commonpeople
0

寶石迷人之處不但源自它的外在美,而是在其深心處。著名珠寶商Gübelin發掘了寶石內含物瑰麗繽紛的天地,創作出一件件令人驚嘆的藝術傑作。

Beauty of color gems
「每顆寶石深心處的內含物均獨一無二,形態千變萬化,包括極微小的氣泡、條紋,如綠寶石的內含物便彷如幽秘的森林美景。」


來自瑞士的珠寶商Gübelin一直以發掘珍罕寶石為己任,憑藉多年來對寶石的豐富知識、藝術真粹和精湛工藝的追求,讓每件作品均展現寶石由內到外的全然美感。品牌集團以家族經營的方式承傳下去,時至今日已來到第六代,於2007年由Raphael Gübelin掌舵。年輕的他於上任前雖然沒有接受過任何珠寶工藝和寶石知識訓練,但於短短近十年間,憑着一顆赤子之心,堅持不懈地追求和增進有關知識和經驗,更以慧眼發掘出寶石深心處的美麗和奧秘,由寶石千變萬化的內含物取得靈感,以「深心啟迪(Deeply Inspired)」為名,配合工匠的一雙巧手創作出多個動人系列,揭視寶石獨特的本質和內在美。

其實寶石迷人的地方有別於鑽石,鑑賞鑽石常以它的顏色、淨度、車工和重量着眼;寶石則除了可以這些客觀因素來鑑定它的價值外,還有不同產地的獨特性和精彩故事。更重要是每顆寶石深心處的內含物均獨一無二,形態千變萬化,包括極微小的氣泡、條紋,如綠寶石的內含物便彷如幽秘的森林美景。Raphael從中得到啟發,發掘每顆寶石的「內在美」,從而塑造出最能讓它展示真我本色的珠寶創作。他大膽創新的意念,不只改寫了品牌的歷史,更讓珍罕寶石發放前所未有的瑰麗姿采。



1.     Raphael分享他對發掘珍罕寶石和珠寶工藝的熱忱,與及加入品牌集團後的難忘經驗。
2.     各種寶石均有着獨一無二的特質和可塑性。

Alluring Ocean
藍寶石裏面迷人的內含物,經不同角度折射下,會產生出奇妙的光環效應,乍看有如水母翩翩如舞般的身影。
「光之水母」鉑金戒指是由一顆3.78卡橢圓形克什米爾藍寶石為主石,配以4顆共重 0.30卡梨形切割藍寶石、8顆共重3.81卡梨形鑽石及82顆共重0.51卡明亮式切割鑽石組合而成,盡顯水母在海中的美姿。

Gübelin珠寶設計愛從大自然奇妙的美態取經,為各種寶石獨特的內含物千變萬化的優美形態,創作出一個個動人之作,讓瑰麗的寶石能展現其真我色彩。如藍色代表汪洋大海,於云云的海洋生物中,水母翩翩如舞般的身影,似幻如虛的浮游美姿,透明的身影散發虹彩般的光芒,就如藍寶石迷人的內含物一樣,經不同角度折射下,會產生出奇妙的光環效應。「光之水母(Glowing Jellyfish)」戒指,便以一顆3.78卡橢圓形克什米爾優質藍寶石為主石,再飾以梨形鑽石圍圈鑲嵌,形成如浪花般的立體形態,構出一幅如水母於碧海中浮游的自然美景。

Burning passion
「烈焰星火」珠寶系列備有各種大小及類型的寶石,巧妙地鑲嵌於玫瑰金指環上,讓你發揮創意,隨意搭配多種不同色彩的寶石戒指。烈焰的火光往往讓人懼怕,但當中的閃爍煙火卻叫人着迷,Gübelin創作「烈焰星火(Sparks of Fire)」珠寶系列,同樣從紅寶石深蘊的內含物得到靈感,於精細的顯微鏡下,紅寶石的內含物就如星空下的煙火般燦爛奪目;而每顆寶石的內含物形態均各有不同,就如一本史書記載了天然寶石的演變過程。


「烈焰星火」珠寶系列備有各種大小及類型的寶石,如火歐泊、黃色綠柱石、摩根石、紅電氣石、紫水晶、坦桑石、海藍寶石和綠色碧璽等彩色寶石,巧妙地鑲嵌於玫瑰金指環上,又或以鑽石鑲嵌於指環兩側,流露細緻而華麗的風尚。除了單獨佩戴外,亦可於纖指間同時佩戴多種不同色彩的寶石戒指,發揮無盡的配襯創意,體現大自然萬變的美麗本色。於精細的顯微鏡下,紅寶石的內含物就如星空下的煙火般燦爛奪目。

 


Images courtesy of GüBELIN
Graphics prepared by Jun Chong
Photographs by Keith Chan  
Art Direction by Andre Woo

Load More