永恆長青的收藏!愛上長頸鏈的理由
追蹤 2016 康城影展紅地氈璀璨時刻
最美的道具!從電影看珠寶
Hearts On Fire 於情人節見證幸福時刻
不能擁有也要懂! 9 款永不過時的簽名式珠寶設計
不朽傳奇!伊莉莎伯泰萊的稀世首飾
完整人生!女人一生要有的 8 件高級珠寶
Focus

永恆長青的收藏!愛上長頸鏈的理由

by vincent choi
by vincent choi
0
提起長頸鏈,大家定必起別具復古味道而優雅的珍珠款式,簡單的設計已是長青永恆之選,而 Coco Chanel 亦早於20年代已樂此不彼地推出長頸鏈設計,長頸鏈不只是珍珠款式,不少高級珠寶品牌亦有推出長頸鏈系列,而選購長頸鏈及配襯時,亦有些要注意的地方。
 
簡約得體設計
長頸鏈本身就是點綴造型的最住飾物,簡單地配上淨色服飾,已可以令造型得體而具時尚感,選購長頸鏈時,可選擇簡約幼身的設計,過於花巧的長頸鏈只會令造型 overdressesd。
 
跟 V 領衫是絕配
當你有重要宴會要出席時,無需要大章周章地搜羅服飾,一條簡單的 V 領 little black dress 配長頸鏈已是不錯的選擇,一眾荷李活星都是以此配襯方程式走紅地毯。
 
作 layering 配搭
不要以為高級珠寶只可於重要場合配戴,平日亦可以以長頸鏈跟普通頸鏈作 layering 配搭,配襯型格 casual wear ,近期 Kristen Stewart 於康城影展都是以長頸鏈配 Chanel T-Shirt 出席。
 
點綴露背裝
長頸鏈亦可以當作backlace jewellery,穿夏天穿上露背裝時,以簡約的吊墜式長頸鏈點綴,前後都可以時增加回眸率的工具。
 
長度要適中
只要長度適中,任何身高女士都可以佩戴長頸鏈,而長度亦不應超過肚臍位置,以免視覺上變矮。
 
上方左至右:Stefere 玫瑰金配寶石長頸鏈 $57,000、Cartier Amulette de Cartier 系列長頸鏈、Qeelin WuLu 系列白金鑽石頸鏈 $388,000
下方左至右:Piaget Rose 18K玫瑰金飾4.33 卡鑽石頸鏈 $262,000、Chopard Imperiale 18K玫瑰金紫晶及鑽石長頸鏈 $174,000、 Dior Joaillerie Rose Des Vents 系列長頸鏈 $TBC
 
 
Load More