女性想要驚喜求婚嗎?調查發現 14% 香港女士自行策劃整個求婚過程
懂得花錢是本事!25+ 知性女第一隻要投資的女裝手錶
別再當手錶是男人的玩意!手錶當手飾提升女人的時尚品味
20、30、40 不同年齡女生的珠寶配襯技巧
手錶都可以是女人的恩物!最具品味的女人都愛戴的手錶款式
皇室的信物:為甚麼戴安娜王妃與凱特王妃都偏愛藍寶石?
高級珠寶就是用作討女人歡心!細數高級珠寶背後的愛情故事
女性想要驚喜求婚嗎?調查發現 14% 香港女士自行策劃整個求婚過程
Focus

女性想要驚喜求婚嗎?調查發現 14% 香港女士自行策劃整個求婚過程

女性想要驚喜求婚嗎?調查發現 14% 香港女士自行策劃整個求婚過程
0

一直對傳統求婚的概念,都是由男士作主導,女方最多只能明示暗示對方有所期望,但最好還是由他開口,不過最近由 Blue Nile 所做的調查發現,原來竟然會有香港女士自行策劃整個求婚過程,而雙方一同策劃的趨勢亦有所上升,今次的調查共訪問了超過 300 名準備結婚及已訂婚的港人,並發現了以下有趣的現象。

在受訪的男士當中,他們多數會以網上的途徑了解鑽石的資訊,而相對「已婚的男士」比「單身男士」更了解鑽石的基本知識。有 83% 的女性會向珠寶店店員尋找意見,卻只有 44% 男士會這樣做,到底是男士對鑽石沒那麼要求還是怎樣?看來女士若然不想收到要戴足一輩子的伴是不合心意的話,還是暗示或老實說出自己的要求吧。當然收到求婚戒指後不如理想,可以參考這 3 個方法協助你調整心態。

港男選購戒指的考慮因素
看來價錢是最主要的因素,當然挑選一款適合另一半的款式,亦固然重要,但對於形狀、品牌或大小他們就沒那麼講究。

慶幸對於戒指的設計上,香港女生沒有太大的偏好,男士只要準備好一款得體的指環,女士都很滿意了。

而平均 58% 的男生會花港幣四萬元或以下的預算購買戒指,而只有 4% 的女士會希望男士送出價值高於五萬的訂婚戒指,反正女生沒那麼在意他花了多少錢購入戒指就是了。不知是調查的女生不老實還是怎樣,但身邊總會有人在討論別人的戒指價值。

多數的情侶還是會由男方作主導,計劃整個求婚細節,但令人驚喜的發現是有 14% 女生會自己安排求婚程序。到底是另一半真的沒有這個意思、你信不過他的品味、還是就只是懶?沒有求婚打算真的嫁得過嗎?

求婚的場地
對於場地每個人都有不同的要求,但多數的人會選擇在只有兩個人的地方,其次是家中、餐廳及旅行的著名景點。

男士擔心伴侶的反應及感受
其實大多數的男士在意的點,在於女士對整個求婚過程的滿意程度,在準備求婚時又會害怕戒指尺碼不對,或被她拒絕等情況。所以有求婚打算的男士們不需有太多的顧慮,反而會減低了求婚的慾望,而女士們真的很想被求婚的話,都必先要做到自己,才能加強被伴侶私有化的動力。

Graphics prepared by Wing Chan

Load More