5 經典浪漫寶石故事
認清鑽石 4C
彩鑽學 Color on Color
Focus

5 經典浪漫寶石故事

by Cathy Lam
by Cathy Lam
0

一套扣人心弦的電影,除了關乎故事情節及敍述手法,主角對角色的準確拿捏,身上配戴及出現的各類珠寶首飾應記一功。一部電影中,「植入」配襯珠寶首飾的場景,為每個角色和劇情舖排加分。

《Titanic》
穿梭整套史詩式浪漫災難電影中,除了有 Rose 與 Jack 由相識相戀相愛至死別經過,一條名為「海洋之心」鑽石頸鏈亦成為重點配角,設定頸鏈上的鑽石是從路易十六的珍藏品中切割而成。Jack 為 Kate 所畫的裸體素描,身上就戴上這條鑽石頸鏈;回憶往事後,年邁的 Rose 親手將「海洋之心」拋入大海中的情節,教人黯然神傷。

 

《Pretty Women》
90 年代膾炙人口的愛情片,應召女郎受雇成為收購公司老闆的情人,最後 happy ending 的故事。女主角 Julia Roberts 穿短褲長靴的造型,固然令人印象深刻,最經典還有她穿上鮮紅色 gown,配襯由男主角 Richard Gere 特意準備的一條由 Fred 打造,鑲有 23 顆心型紅寶與 14 卡鑽石的項鏈,驚艷登場,至今仍令人津津樂道。

 

《愛 LOVE》
一部分圍繞「愛」的電影,女主角之一舒淇經常配戴 Harry Winston 頸鏈、手鏈及鑽戒,切合她在戲中名媛的身份。為了愛情,她甘願放下身段,自力更生;其後在一對忘年戀人的婚禮中,重遇心上人,修成正果,她頸上戴着系列的心形鑽石鍊墜,正好代表了電影所追求的真愛。

 

《Bride Wars》
這套喜劇由 Anna Hathaway 及 Kate Hudson 飾演一對好姐妹,兩人為了爭奪結婚場地,各不相讓,不惜大打出手。在結婚的場景中,兩位準新娘穿婚紗互相「踩腳批踭」的鬥氣鬥法是重頭戲,婚戒、鑽飾在她們身上既是劇情需要,也「照亮」了兩位甜姐兒的喜劇細胞。戲中 Kate Hudson 擁有的 Tiffany & Co. Novo 5 卡訂婚鑽戒。

 

《Romeo & Juliet》
最新版本分別由兩位 90 後演員 Hailee Steinfeld 及 Douglas Booth 出演羅密歐與朱麗葉兩大角色,再次將這個家喻戶曉的愛情故事搬上銀幕,呈現與以往不同的新面貌。電影中全部戲服及珠寶皆由 Swarovski 主理,共耗費 50 萬粒水晶,希望能夠「盡善盡美」地還原歐洲文藝復興早期的服飾風格。女主角於電影中經常配戴的十字架水晶頸鏈同樣由 Swarovski 設計。

 

Load More