A. Lange & Söhne 朗格的鐘錶傳奇
李英愛 X Cartier 返璞歸真
CHANEL 歷年珍貴珠寶目錄
皇室與明星誰是 Tiara 最佳演繹者 ?
Cartier 卡地亞的鑽石傳奇
珠寶控必睇!instagram 上要 follow 的 11 個珠寶設計師
Chanel 最熱賣的單品,都跟這 5 件事有關!
Focus

A. Lange & Söhne 朗格的鐘錶傳奇

by Fa Lam
by Fa Lam
0

創立於 1845 年的 A. Lange & Söhne,縱使曾因時局戰亂而歷盡風雨,但其後人體內的超凡製錶基因從未改變。1994年,A. Lange & Söhne終於在第四代製錶大師的帶領下載譽歸來,再次雄踞世界高級腕錶品牌的領導地位。於創始人誕辰 200 周年的今天,品牌以完美腕錶傑作見證鐘錶傳奇傳承!

鐘錶傳奇誕生

A. Lange & Söhne 的製錶傳奇,由德國製錶師 Ferdinand Adolph Lange 於170年前創立的製錶廠說起。經過兩代人的努力,品牌已憑精密瑰麗的懷錶而蜚聲國際。無奈公司在二戰後被國有化,A. Lange & Söhne 的名字幾乎被人遺忘。隨着柏林圍牆倒下,F. A. Lange 的曾孫Walter Lange 帶領品牌在高級腕錶市場重新出發,全新朗格廠房於 1990 年揭幕,品牌首個新腕錶系列亦在四年後矚目登場。

於短短 25 年內,承傳精益求精的製錶傳統及精湛工藝,A. Lange & Söhne 錶廠已研發岀 51 款自製機芯,而且推出了不少創意無限的嶄新錶款。品牌對質量的堅持更是不可動搖,每一枚腕錶都是由珍貴物料及超卓工藝交織而成,每年僅出產數千枚代表最高品質的金質或鉑金950 腕錶,全部搭載由人手精心修飾和組裝的獨家機芯,極具收藏價值。

「每一枚腕錶的完美無瑕是製錶師的終極目標。」是 A. Lange & Söhne 朗格製錶家族百年來堅持的信念。

 

(左圖) 於 1845 年建立的 "Lange & Cie." 錶廠,為品牌的製錶業奠下基石。

(右圖) 1837 年,品牌始創人 Ferdinand Adolph Lange 於遊學札記中記下自己的觀察和想法,成為日後品牌的精神基礎

(左圖) 品牌家族錶廠在第四代製錶大師的帶領下載譽歸來,再次雄踞世界高級腕錶品牌的領導地位,全新廠房大樓剛於8月份揭幕,更由德國總理默克爾主持揭幕儀式。

(右圖) 德國製錶師 Ferdinand Adolph Lange 於 170 年前創立的製錶廠。

鐘錶傳奇延續

Little Lange 1 系列以藍色為主要色調的珍珠母貝錶盤,搭配 36 毫米 18K 玫瑰金或 18K 白色黃金錶殼,呈現精緻深邃的藍色效果,充分展現經典與柔美氣質。工藝方面,具備現代經典設計應有的一切元素,包括動力儲存長達三天的手工自製機芯,以及品牌獨有的大日曆顯示。

只有 36 毫米錶殼以 18K 玫瑰金打造的 Little Lange 1 "Soirée" 系列,鑲嵌 52 顆圓鑽,備有白色或棕色鱷魚皮錶帶,配襯相同色調的錶盤,充分彰顯出女士的優雅氣質。品牌的經典製錶技藝,如綴以格拉蘇蒂菱紋的德國銀 3/4 夾板、手工雕刻擺輪夾板等均可從藍寶石水晶底蓋中一覽無遺。

全新設計的兩款 Saxonia 系列腕錶,以最新研發的雙棒形嵌塊分鐘刻度,提升了錶盤的清晰度及和諧度。不論是冷酷時尚的18K白色黃金或柔和亮麗的18K玫瑰金錶殼,均與淡雅的灰色錶盤巧妙襯托。配合品牌自製的L941.1型手動上鏈機芯提供長達45小時的動力儲存,精密準確。如此珍品僅限於全球15間朗格專賣店獨家發售。

而 1815 系列更為紀念 A. Lange & Söhn e精密製錶始創人誕辰 200 周年特別創製,推出 "200th Anniversary F. A. Lange" 限量腕錶,向始創人致敬。腕錶以 40 毫米錶殼以鉑金 950 精製而成,搭配黑色實心銀錶盤;另一款式是朗格獨有的 18K 蜂蜜色金錶殼搭配綴以銀白色粒紋的實心銀錶盤,各限量 200 枚,錶殼分別鐫刻 001/200 至 200/200 的序號,獨一無二。錶面採用三層設計,6 點鐘位置設有小秒盤,教人想起創始人打造的傳奇懷錶。機芯方面,則採用了精密的 L051.1 型自製機芯,集品牌手工雕刻擺輪夾板、經典螺絲擺輪等多個標誌工藝元素。

Load More