威廉王子的浪漫!凱特王妃收到的珠寶禮物是承諾
沒有氣質再漂亮也徒勞!高級珠寶戴得對氣質即時提升
日常的小奢華!明星、名人最近都對這幾款珠寶愛不釋手!
它們不是道具,細數高票房電影裏頭藏著的經典珠寶
舉手投足都散發高貴氣息!一周百搭手鏈、手鐲推介
女性想要驚喜求婚嗎?調查發現 14% 香港女士自行策劃整個求婚過程
懂得花錢是本事!25+ 知性女第一隻要投資的女裝手錶
威廉王子的浪漫! 珠寶禮物背後的意義
Focus

威廉王子的浪漫!凱特王妃收到的珠寶禮物是承諾

威廉王子的浪漫!凱特王妃收到的珠寶禮物是承諾
by Harper's Bazaar UK
by Harper's Bazaar UK
0

好比普通情侶一樣,威廉王子(Prince William)偶爾也會選贈禮物給他的夫人凱特王妃(Kate Middleton)。但與平凡人不一樣的是,他送的禮物往往是皇室的家傳之寶,或是矜貴非凡、度身訂造的珍稀珠寶。云云禮物當中,不少珠寶的背後都別具獨特的意義!

劍橋公爵夫人擁有一枚令人驚嘆的維多利亞時期戒指

定情戒指:維多利亞時期「永恆戒指」
劍橋公爵夫人擁有一枚令人驚嘆的維多利亞時期戒指,這枚戒指鑲有石榴石 — 她的誕生石,與珍珠 — 威廉王子的誕生石。在威廉王子向凱特王妃求婚初期,她每天都戴著這枚戒指。而這枚戒指很有可能是由英女皇購買的。

這枚訂婚戒指本由戴安娜王妃(Princess Diana)擁有,戒指上鑲有 12 克拉巨型藍寶石,主石四周再有 14 顆鑽石圍繞

訂婚戒指
這枚訂婚戒指本由戴安娜王妃(Princess Diana)擁有,戒指上鑲有 12 克拉巨型藍寶石,主石四周再有 14 顆鑽石圍繞,是戴安娜王妃眾多珠寶首飾珍藏之一。在戴妃離世後,查爾斯王子(Prince Charles)由兩位王子各自挑選一件母親的精品留為紀念。原先威廉王子選了一隻卡地亞手錶,而哈里王子挑的是這枚戒指。可是當威廉王子下定決心向凱特求婚時,他便跟哈里王子交換了。威廉王子形容這枚戒指說:「它對我而言別具意義。我這樣做便能確保母親不會錯過我的大日子,她將見證我們攜手踏入人生另一階段。」

結婚戒指:威爾斯黃金婚戒
這枚婚戒以珍貴的威爾斯黃金(Welsh gold)鑄造,可以說是一種身分的象徵。婚禮舉行當日,威廉王子親自將之套在凱特的無名指上。皇室發言人稱:「英女皇是在他倆訂婚後送上一直由皇家珠寶匠監管保管多時的金塊。但金礦等資料,卻沒有詳述。」

日常佩戴珠寶:藍寶石鑽石耳環
凱特王妃有一雙耳環,跟原屬於戴安娜王妃那枚藍寶石鑽石戒指,設計相約非常合襯,看似是一套首飾般。事實上這雙耳環也曾屬於戴安娜王妃,直至 2011 年威廉王子成為它的新主人。有報道指,這雙耳環據說是戴安娜王妃眾多珍品中最為鍾愛的之一。

節日耳環
在 2011 年期間,她戴著這雙由其至愛的珠寶師 Kiki McDonough 設計的耳環,首次與皇室人員歡度聖誕。外界一致認為,這是威廉王子送給她的禮物。

威廉王子在結婚 3 周年紀念日送贈了一隻 Cartier Ballon Bleu de Cartier腕錶予凱特作禮物

結婚周年腕錶:卡地亞腕錶
據報指威廉王子在結婚 3 周年紀念日送贈了一隻 Cartier Ballon Bleu de Cartier 腕錶予凱特作禮物,手錶上的藍寶石與其藍寶石定婚戒互相揮映,非常相襯。

凱特王妃的無名指上出現了第 3 枚戒指,有傳這枚鑽石戒指是威廉王子送贈

鑽石戒指
自喬治王子誕生後,凱特王妃的無名指上出現了第 3 枚戒指。有傳這枚鑽石戒指是威廉王子送贈,是為表達對妻子生育孩子的感激與慰問的 “push present”。

威廉王子還加碼委託皇家寶石商,打造花卉造型、粉紅色鑽石作主石的胸針予凱特

粉鑽胸針
除了鑽可戒指外,威廉王子還加碼委託皇家寶石商,打造花卉造型、粉紅色鑽石作主石的胸針予凱特。

在他們出行印度時,凱特王妃便戴上了這雙別具意義的耳物

紫水晶與黑碧璽耳環
為紀念他們的第 2 名孩子 — 夏洛特公主(Princess Charlotte)的誕生,威廉王子買了一雙鑲有紫水晶和黑碧璽的 KiKi McDonoughuu 耳環給她。然來在他們出行印度時,凱特王妃便戴上了這雙別具意義的耳物。

Graphics prepared by Jun Chong

Load More