鑽石戴久了變暗啞怎麼辦?3 招家居清潔珠寶法
優雅時尚兼具!不同場合都得體的「珍珠」配戴法
網絡上最多人搜尋的珠寶!Angelababy、EXO 鹿晗都愛
求婚戒指卡數愈大愈有誠意?鑽石的「顏色」其實更有意義
珠寶鑽飾「掉鑽」怎麼辦 ?
求婚戒指不合心意怎樣辦?
復古手袋買手告訴你的 5 件事
Focus

鑽石戴久了變暗啞怎麼辦?3 招家居清潔珠寶法

鑽石戴久了變暗啞怎麼辦?3 招家居清潔珠寶法
0

鑽石的飾品其實每戴一段時間,因經常接觸外界而導致表面的污漬聚積,令鑽石開始變得暗淡無光,但只要保養得宜小心處理,在家中都可以自行清洗鑽飾,使它回復原來的閃耀光彩。

梳打粉 + 牙刷
取適量的梳打粉倒入碗中混合暖水,再用牙刷或電動牙刷沾取小量混合物,用牙刷輕刷戒指表面或可以用手指頭沾取輕輕擦,然後再用清水洗淨。坊間亦有人提出過可以牙膏洗淨鑽石,但由於部分牙膏加入的粒子成分,有機會弄花飾品的金屬,所以還是不建議使用。

溫和的洗潔劑
開出一盤溫水,並倒入適量的中性洗潔精,兩者混合後,再將戒指放進水裏用手指頭輕擦表面,由於洗潔精會較梳打粉的潔淨力更強,所以要在水中停留太長時間,取出後可以以專門用於清潔寶石的纖維布擦幹戒指。

清洗器
另外超音波清洗器及蒸氣清洗器,都可以用作清潔大部分的鑽石,但對於部分鑲座上款式,超音波震動或會令鑽石和有色寶石震鬆,造成脫落。

注意事項:
但要謹記切勿使用含氯的家居漂白水,由於它會腐蝕飾品的金屬與及其焊接點做成溶解,那麼就得不償失。

Graphic Prepared by Wing Chan

Load More