珠寶鑽飾「掉鑽」怎麼辦 ?
求婚戒指不合心意怎樣辦?
復古手袋買手告訴你的 5 件事
飾物顏色開運錦囊!雲文子奇門遁甲 2017 年雞年運程
從電影出發!7 款男神都愛戴的手錶
女政客也愛美!打開希拉莉、朴槿惠的首飾盒
訂婚戒指的鑽石形狀,代表甚麼性格?
Focus

珠寶鑽飾「掉鑽」怎麼辦 ?

珠寶鑽飾「掉鑽」怎麼辦 ?
0

偶爾會發現身邊的友人投訴鑽戒的鑽石掉了,花了很久也找不到,的確令人心碎,就算只是少了碎鑽群中的一顆,還是很礙眼。在眾多的飾品類型中最常出現晶石脫落的情況,主要是戒指,由於手部的肢體動作最頻繁,鑽戒經常會受到搖彷或碰撞,鑽石掉落的機會自然愈大。

若果不久前才見鑽飾原好無缺,發現掉鑽的瞬間一定要立馬仔細找,任何細小的角落、存放飾品的盒子與抽屜都不能錯過,而黑暗的情況下,可打開手機電筒仔細照射,任何反光的小物件都有機會是你的鑽石。

如果幸運地找回鑽石,就可送回購買鑽飾的零售點進行加固,若然飾品用上 4 爪鑲嵌,可以告訴維修店換上更牢固的 6 爪。

若然真的找不到鑽石,部分珠寶店會提供鑲嵌鑽石服務,店家會因應掉鑽的原因,例如爪子斷掉、鑲嵌鑽石的金屬太薄等再作修補,一般會收取鑽石的材料工本費及補鑽工資。

如何避免掉鑽情況:
1. 平日在做家務或運動時,應把鑽石飾品摘下放置好,以免清潔劑腐蝕或因碰撞而造成鬆脫。
2. 在使用超聲波清潔儀清潔時,都必須仔細考慮因波頻震動有機會對首飾上的寶石造成鬆脫。
3. 日常佩戴時,都要經常檢查鑽石有否鬆動,若發現有鬆動,就不要佩戴,並用塵袋包裹好直至拿去維修。
Graphic Prepared by Wing Chan

Load More