2019 高級手錶推薦:精選 10 款鑽石女錶,是手錶也是珠寶工藝
不懂分高級手錶怎麼辦?4 個高級名錶認證「印記」你要知
知性女人要投資的珠寶首飾!10 大高級珠寶品牌入門系列推薦
誰說香港手錶沒有好貨色?香港手錶推薦:5 個香港手錶品牌及設計錶款
Apple Watch S5 勢將橫掃智能手錶界?5 大新功能介紹

買鑽石前讀懂鑽石形狀知識:要如何挑選與保養鑽石戒指?
到底哪個智能手錶功能最強?5 個智能手錶功能及品牌推介
feature
2019 高級手錶推薦:精選 10 款鑽石女錶,是手錶也是珠寶工藝
Focus

2019 高級手錶推薦:精選 10 款鑽石女錶,是手錶也是珠寶工藝

2019 高級手錶推薦:精選 10 款鑽石女錶,是手錶也是珠寶工藝
0

要為女性朋友作手錶推薦,挑選手錶時又會以甚麼作準則?外型、價格、還是鑽石數目的多寡?的確,在手錶選擇上,男女的需求確實存在分歧。正如時裝首飾,女款總是較男款更多選擇更搶眼,但說到女錶的「專屬」特色,那便是手錶上的鑽石了。男人很少數會戴鑽石手錶,相反女士戴鑽石手錶卻有了更深意義:高貴、優雅。還看今年各大品牌最新推出的高級手錶、以下推薦的 10 款鑽石女錶除了閃閃發光,也代表了珠寶工藝的頂尖之作。

以勞力士女錶來說,勞力士的 Pearlmaster 81405RBR 就流露出奢華高雅的質感。

1. 鑽石手錶推薦:Rolex Pearlmaster 81405 RBR 女裝手錶

以勞力士女錶來說,相對於 Submariner 或 Daytona 的剛強動感,勞力士的 Pearlmaster 81405 RBR 就流露出奢華高雅的質感,此枚型號 81405 RBR 的 Pearlmaster 直徑 39 毫米,錶耳鑲嵌 28 顆圓形切割鑽石、玫瑰金外圈鑲嵌 36 顆圓形切割鑽石,手錶採用的鑽石均品質純淨且經嚴格標準所挑選,經驗豐富的專家透過先進儀器監督寶石品質,並按照最優良的傳統精心鑲嵌。

勞力士 Pearlmaster 81405 RBR 手錶的錶殼線條圓滑優雅。

勞力士 Pearlmaster 81405 RBR 手錶的錶殼線條圓滑優雅,其特點為獨特的富麗錶面及精巧細緻的寶石鑲嵌,包括鑽石、藍寶石或紅寶石,並僅以勞力士鑄造廠研製的 18K 黃金、白金或玫瑰金鑄造。

2019 年 Patek Philippe 推出全新的 Diamond Ribbon 高級珠寶白金手錶,取代 2016 年舊有款式。

2. 鑽石手錶推薦:Patek Philippe Diamond Ribbon 女裝手錶

Patek Philippe 的 Diamond Ribbon 手錶問世於 2012 年,其名稱源自錶殼邊緣的螺旋造型,如同體操運動員頭頂上方飄動的絲帶,散發動人魅力。2019 年 Patek Philippe 推出全新的 Diamond Ribbon 高級珠寶白金手錶,取代 2016 年舊有款式。18K 金錶盤飾有螺旋排列的漸變尺寸鑽石,與錶圈和錶殼上鑲嵌的鑽石相映成趣,倍添動感活力。藍色白金葉狀指針和 12 枚藍色白金阿拉伯字塊,確保密鑲鑽石錶盤依然清晰易讀。鑲鑽錶耳和手工縫製的藍色方形鱗紋鯉魚皮錶帶,延續瞭柔美優雅的風格,搭配鑲鑽針扣。

Patek Philippe Diamond Ribbon 手錶鑲嵌的 770 顆鑽石均為頂級威塞爾頓鑽石,切工出眾不凡。

為符合品牌嚴格的標準,Patek Philippe Diamond Ribbon 手錶鑲嵌的 770 顆鑽石均為頂級威塞爾頓(Top Wesselton)鑽石,切工出眾不凡。

今年推出的新款 Piaget Possession 手錶中,巧奪天工的米蘭編織鏈帶無疑是最大亮點。

3. 鑽石手錶推薦:Piaget Possession 女裝手錶

一直以來 Piaget Possession 系列是活潑、自信和迷人的象徵,流露無拘無束、炫目耀眼的鮮明風格。今年推出的新款 Possession 手錶中,巧奪天工的米蘭編織鏈帶無疑是最大亮點。此款奢華時尚兼創意十足的的編織鏈帶由 Piaget 藝匠純手工打造,呈現凹凸有致的細膩紋理,搭配珍珠母貝錶盤與標誌性的鑲鑽旋轉錶圈,璀璨奪目。

經典的 Piaget Possession 手鐲手錶,18K 玫瑰金錶殼鑲飾 162 顆明亮形切割圓形美鑽。

經典的 Piaget Possession 手鐲手錶,18K 玫瑰金錶殼鑲飾 162 顆明亮形切割圓形美鑽。

Van Cleef & Arpels 推出全新的 Charms Extraordinaire 系列的手錶,歌頌作為品牌創始主題的愛情。

4. 鑽石手錶推薦:Van Cleef & Arpels Charms Extraordinaire 系列女裝手錶

Van Cleef & Arpels 推出全新的 Charms Extraordinaire 系列的手錶,歌頌作為品牌創始主題的愛情。此枚 Charms Romance Parisienne Retrouvailles 手錶刻劃一對愛侶在巴黎最具象徵意義的地點相會,利用錶盤逐漸增加的尺寸,反映日漸熾盛的愛火。錶盤則以白 K 金鑲嵌鑽石及藍寶石,綴以微型彩繪及內填琺瑯,建構出迷人的愛情場景。手錶搭載 32 毫米白 K 金錶殼,配搭鑲嵌鑽石及藍寶石的白 K 金錶圈,以及單鑲美鑽的錶冠。錶殼背面亦鐫刻細緻的圖案,與錶盤演繹的故事相互呼應。

Van Cleef & Arpels Charms Romance Parisienne Retrouvailles 手錶飾有象徵幸運的白 K 金旋轉吊飾,鑲嵌鑽石及藍寶石。

Van Cleef & Arpels Charms Romance Parisienne Retrouvailles 手錶飾有象徵幸運的白 K 金旋轉吊飾,鑲嵌鑽石及藍寶石。

這款 Tresor 系列的女裝手錶用上全新 18K Moonshine™ 黃金,手錶的色調比傳統黃金柔和淡雅,而且顏色更為持久。

5. 鑽石手錶推薦:Omega Tresor 系列女裝手錶

今年 Omega 多款以太空為靈感的手錶均用上全新 18K Moonshine™ 黃金製造,令人感覺煥然一新。而這款 Tresor 系列的女裝手錶亦同時用上這種獨特的全新合金物料製作,手錶的色調比傳統黃金柔和淡雅,而且顏色更為持久。錶殼兩側鋪鑲 38 顆單切割鑽石,錶冠飾有單顆美鑽及由歐米茄標誌湊成的紅色液態陶瓷花形圖案。帶漸變效果的石榴紅色錶面經光漆塗層處理,為手錶添上高雅亮澤的感覺,與 18K Moonshine™ 黃金指針完美相襯,手錶內置 Omega 4061 機芯,錶背採用特色鏡面設計,並綴飾鍍金屬 "Her Time" 圖案。

Omega Tresor 女裝手錶錶殼兩側鋪鑲 38 顆單切割鑽石。

Omega Tresor 女裝手錶錶殼兩側鋪鑲 38 顆單切割鑽石,而錶冠亦鑲嵌一顆鑽石,並經過紅色 "HyCeram" 拋光處理,更顯光澤亮麗。

2019 年新推出的 Portofino 女裝手錶是 IWC Schaffhausen 全系列產品中最小巧的款式。

6.
 鑽石手錶推薦:IWC Schaffhausen Portofino 女裝手錶

2019 年新推出的 Portofino 女裝手錶是 IWC Schaffhausen 全系列產品中最小巧的款式。錶殼直徑縮減至 34 毫米,一如最初的 Portofino 系列,同是為纖細手腕打造尺寸小巧的時計;手錶採用 18K 紅金或精鋼錶殼搭配鍍銀、藍色或綠色錶盤,每一款的錶殼或錶盤都飾有鑽石。系列最華麗的 357406 型號採用 18K 紅金錶殼打造,鑲嵌 92 顆白鑽。另有 12 顆鑽石作為小時標記,閃耀奪目。

手錶配備義大利鞋履名牌 Santoni 手繪黑色鱷魚皮錶帶;簡單易用的錶帶更換系統,可隨不同服裝或場合快速變裝。

此枚 357406 型號女裝手錶配備義大利鞋履名牌 Santoni 手繪黑色鱷魚皮錶帶;簡單易用的錶帶更換系統,可隨不同服裝或場合快速變裝。

最近推出的 Panthère de Cartier 美洲豹腕錶小型款及迷你款,玫瑰金的 Panthère de Cartier 美洲豹腕錶設計輕巧而不失高貴。

7. 鑽石手錶推薦:Cartier Panthère de Cartier 女裝手錶

「美洲豹」是 Cartier 的象徵,猶如一個自由、優雅而高貴的女性。最近推出的 Panthère de Cartier 美洲豹腕錶小型款及迷你款,突破腕錶的設計,玫瑰金的 Panthère de Cartier 美洲豹腕錶設計輕巧而不失高貴,錶圈鑲嵌圓形明亮式切割鑽石,配以石英機芯,更另外備有黃 K 金款及中型款。款式保留了傳統的圓潤方形錶框及羅馬時間刻標,又加入種種新元素。最獨特的亮點,必數迷你腕錶的「環繞式錶帶」設計,當中玫瑰金三環錶鍊,透過加長流線型的錶帶展現女性的靈活柔美。

Harry Winston 最新 Premier 系列 Lotus 手錶靈感源自品牌的 Lotus Cluster 珠寶系列,每片花瓣以 18K 白金或玫瑰金塑形,並鑲滿各種不同的珍貴寶石。

8. 鑽石手錶推薦:Harry Winston Premier Lotus Cluster 女裝手錶

著名珠寶品牌 Harry Winston 最新手錶系列注入了更豐富的藝術元素,完美實現手錶與藝術融為一體,呈現閃耀迷人的藝術珍品。最新 Premier 系列以意大利歷史古城 Ravenna 的馬賽克傳統工藝,搭配瑞士高級自動機械機芯,打造無可比擬的奢華手錶;系列當中的 Lotus 手錶靈感源自品牌的 Lotus Cluster 珠寶系列,每片花瓣以 18K 白金或玫瑰金塑形,並鑲滿各種不同的珍貴寶石。

Vacheron Constantin Overseas 自動上鏈手錶的六面立體錶圈上,鑲飾有總重超過 1 克拉的 84 顆圓形切割鑽石。

9. 鑽石手錶推薦:Vacheron Constantin Overseas 女裝手錶

在這枚 Vacheron Constantin Overseas 自動上鏈手錶的六面立體錶圈上,鑲飾有總重超過 1 克拉的 84 顆圓形切割鑽石。18K 玫瑰金的 37 毫米錶殼中央搭載了由品牌自行研發並製作的 5300 機芯。這款擁有 128 個零件的自動上鏈機械機芯除小時和分鐘顯示功能外,還在 9點鐘位置設有小秒針,並擁有近兩天的動力儲存。手錶擁有玫瑰粉紅色錶盤,金色夜光塗層指針和小時指示不僅清晰顯示,更在錶盤的襯托下相映生輝。手錶底蓋設計也毫不遜色,透過它可一窺飾有風向玫瑰羅盤圖案的 22K 金質擺陀的風采。

Tudor 1926 系列 28 毫米手錶,錶盤於時標 1、5、7、9、11 的位置鑲嵌上鑽石,是低調奢華之選。

10. 鑽石手錶推薦:Tudor 1926 系列女裝手錶

品牌的 1926 系列取名自 Tudor 登記註冊之年份,展現品牌始終堅守瑞士高級製錶工藝的傳統價值觀。手錶採用復古風情的圓拱形設計,在中央點綴精緻的浮雕飾紋,令人不禁憶起 Tudor 手錶的起源,並與柔滑的分針刻度形成微妙對比。錶面有銀色、蛋白色及黑色可供選擇。手錶備有精鋼及黃金鋼款式,女裝採用標準 28 毫米尺寸,搭配磨光弧形錶殼與七排鏈節式錶帶。錶盤於時標 1、5、7、9、11 的位置鑲嵌上鑽石,是低調奢華之選。

Tudor 1926 系列女裝手錶亦帶銀色浮雕裝飾錶面款,同樣於單數時標鑲嵌上 6 顆鑽石。

Tudor 1926 系列女裝手錶亦帶銀色浮雕裝飾錶面款,同樣於單數時標鑲嵌上 6 顆鑽石。

Graphic by Andy

Load More