李英愛 X Cartier 返璞歸真
CHANEL 歷年珍貴珠寶目錄
皇室與明星誰是 Tiara 最佳演繹者 ?
Cartier 卡地亞的鑽石傳奇
珠寶控必睇!instagram 上要 follow 的 11 個珠寶設計師
Chanel 最熱賣的單品,都跟這 5 件事有關!
一看便知龍與鳳!女星紅地毯珠寶首飾大比拼
Focus

李英愛 X Cartier 返璞歸真

by Andre Woo
by Andre Woo
0

卡地亞以精湛的製錶技藝,不斷探索立體的外形設計、運用超卓的建築美學於鐘錶設計上。而最新的 Clé de Cartier 腕錶系列更再下一城,以精巧細膩和收放自如的簡約造型,革命性地打造出完美無瑕的流線外觀、優雅簡約的風格與和諧統一的美感。品牌更特別邀來韓國巨星李英愛,來親身演繹出悠然自得、簡約率性的優雅風尚。

在設計中突出造型特徵,創作出擁有鮮明線條與獨特外觀的錶款,是卡地亞一直堅持的宗旨。而設計 Clé de Cartier 腕錶系列過程中的最大考驗,是要在完美無瑕的圓形上創造出新的外觀設計。首先,錶殼的尖銳邊角不復存在,錶圈細膩而圓潤,錶耳呈柔和的錐形。有別於品牌的其他經典創作如方形的 Santos 腕錶和矩形的 Tank 腕錶等,Clé de Cartier 腕錶側面呈圓拱形,流暢平滑、渾然一體,符合人體工學;以優雅姿態,將「緊湊曲線」這一全新元素帶入品牌卓越的製錶設計上。

完美無瑕的流線外觀、優雅簡約的風格,展現和諧統一的美感。 


韓國巨星李英愛親身演繹 Clé de Cartier 18K 玫瑰金鑲鑽石腕錶,簡約率性的過人魅力。

Clé de Cartier 腕錶的錶冠不僅是腕錶上最引人注目的亮點,更是腕錶名稱的靈感來源。法文中的 "Clé" 意為匙,全因錶冠的外形設計酷似一把鑰匙,更令人聯想起使用鑰匙為鐘錶上鏈的古老傳統。全新錶冠的體積可觀,令操作更為輕鬆自如。然而,功能實用並非其唯一優勢,它本身便是一件精美絕倫的作品。

Clé de Cartier 18K 玫瑰金鑲鑽石腕錶及卡地亞 Juste Un Clou 系列 18K 玫瑰金鑲鑽石戒指。

Clé de Cartier 腕錶的錶冠造型修長簡潔,綴上一顆藍寶石,其鑲嵌工藝有別於傳統做法,巧妙嵌入的寶石與將其包覆的金屬齊平,塑造出簡潔線條。而它調校時間和日期的操作方式,亦開創了製錶界之先河;全新特別研發的上鏈機制兼具實用性和愉悅感,配備能夠輕鬆調校時間的系統。當調校完畢後,推回原位的錶冠毋須動手便可自動恢復垂直姿態;而當轉動錶冠並將其推回原位時,更會傳來柔和的「哢噠」一聲,這美妙聲響中蘊含着時計傑作的迷人氣息、卓越品質和複雜工藝。如此簡約而靈巧操作,含蓄地彰顯了品牌卓越工藝的驚人成就。

Clé de Cartier 18K 白色黃金鑲鑽石腕錶及卡地亞 Juste Un Clou 系列 18K 白色黃金鑲鑽石戒指。

全新全自動機芯由卡地亞瑞士腕錶工作坊的製錶大師研發、製作和組裝而成,取名為"1847 MC",代表着品牌創立的年份。直徑 25.6 毫米的機芯,配備快速旋轉發條盒,大大提升了走時的穩定性。雙向自動上鏈機制採用特別設計的槓杆系統,尤為堅固耐用。機芯採用與錶殼一致的設計原則,以日內瓦波紋 (Vagues de Genève) 修飾,具備半瞬跳式日期顯示功能以及長達 42 小時的動力儲存,為尖端科技與精湛工藝的結晶。  

(左圖) Clé de Cartier 18K 玫瑰金鑲鑽石腕錶及卡地亞 Paris Nouvelle Vague 系列 18K 玫瑰金鑲藍寶石、玉髓、青金石、綠松石、月亮石、海藍寶石及鑽石戒指。
(右圖)Clé de Cartier 18K 白色黃金鑲鑽石腕錶、卡地亞 Juste Un Clou 系列 18K 白色黃金鑲鑽石戒指及卡地亞 Agrafe 系列 18K 白色黃金鑲鑽石戒指。

Load More