重現經典!Van Cleef & Arpels 珠寶輝煌傳奇
ROLEX COSMOGRAPH DAYTONA腕錶 12 年售價攀升近 5 倍
生日石 birthstone 首飾能帶來好運:你的專屬護身符
同樣是高級珠寶!你要認識的珠寶界後起之秀
入門級必讀!解讀陀飛輪腕錶
新娘須知!三分鐘讀懂鑽石挑選及保養
鑽石的傳說!8 大名鑽的咀咒與歷史故事
Focus

重現經典!Van Cleef & Arpels 珠寶輝煌傳奇

by commonpeople
by commonpeople
0

以愉悅和諧的手法,Van Cleef & Arpels 的 Bouton d'or 系列重新演繹了品牌於 1930 年代後期的經典珠寶設計元素"Paillette";採用豐富聯想、立體質感和瑰麗色彩拼湊出嶄新創意,以曲線勾勒出奪目而女性化的設計風格。   

VAN CLEEF & ARPELS Bouton d'or 玫瑰金鑲鑽石、紅玉髓及珍珠貝母項鏈及戒指;ELIE SAAB 桃紅色釘珠連身裙。

VAN CLEEF & ARPELS Bouton d'or 黃K金鑲鑽石、縞瑪瑙及綠玉髓耳環及 Cadenas 腕錶;ELIE SAAB 黑色喱士連身裙

每一件 Bouton d'or 珠寶首飾,均由珠寶工匠以一雙巧手,將寶石如拼圖般逐一鑲嵌。


1948年,品牌運用經典設計元素"Paillette"打破了當時珠寶設計的常規,以立體的造型創作出兩款別緻胸針。

稀世奇珍的珠寶首飾,當中不知經歷了多載的天然蘊藏及開採工序,再藉着珠寶師的一雙巧手,花費經年的打磨潤飾及鑲嵌,才得以堪稱為最極緻的珠寶藝術作品。Van Cleef & Arpels 讓大家懷緬品牌於 30 年代後期的經典珠寶設計元素"Paillette",重新創作出 Bouton d'or 珠寶系列。

(由左至右)Bouton d'or黃K金鑲鑽石、縞瑪瑙及綠玉髓戒指手鐲、及吊墮

Van Cleef & Arpels 對珠寶的鑑賞及製作工藝,於其超過 110 年的歷史中已經得到一致的肯定,特別是其30年代矚目的經典元素"Paillette",以破格的工藝把珍貴的黃 K 金飾片,以人手一片一片的綴上不同的戒指或項鏈上,甚至幻化成芭蕾舞娘造型胸針裙擺上的點飾品,不但改寫了當代珠寶設計的風尚,甚至連高級訂製服的潮流,亦深受品牌的珠寶美學所影響。

VAN CLEEF & ARPELS Bouton d'or 玫瑰金鑲鑽石、紅玉髓及珍珠貝母吊墜及 Perlée 耳環;MARC JACOBS 白色釘珠連身裙。

於創作 Bouton d'or 系列中,品牌運用了 "Paillette" 當中最具特色的設計細節,如凹凸有致的圖形中央鑲鑽,排列出突顯頸項線條的項鏈,略不對稱的手鏈、隨身舞動的垂飾耳環,以及富有立體感的指環等首飾項目;再配合每顆圓渾的寶石及新穎的顏色拼搭,如將珠寶以建築美學的角度出發,建構出各類非常具立體感的 首飾。

(由左至右)Bouton d'or 黃 K 金鑲鑽石、縞瑪瑙及綠玉髓項鏈、Bouton d'or 玫瑰金鑲鑽石、紅玉髓及珍珠貝母耳環。
想要製作一件無瑕的珠寶首飾,首要條件當然是對寶石素材的挑選下功夫,特別對於 Bouton d'or 系列中的立體造型尤其重要,品牌特別注重寶石色澤的鮮明、亮度(綠玉髓)及深度(紅玉髓),同時獲採用的珍珠貝母必須擁有平滑的表面及瑰麗的光澤感,鑲配的鑽石則需達到最高標準的 D、E 或 F 級色澤,及 IF 與 VVS 級的淨度。

 VAN CLEEF & ARPELS Bouton d'or 黃K金鑲鑽石、縞瑪瑙及綠玉髓吊墜及 Perlée 戒指;MARC JACOBS 深藍色刺繡外套及白色上衣。每一塊黃K金飾片,均需經過多次的打磨,才可以變得閃閃發亮。 

擁有最優質的寶石,同時亦要配合優良的珠寶師作最後的修飾裝嵌,首先,每顆珠寶及飾片必須作多次的打磨潤飾,黃K金、珍珠貝母等的中心均以最精湛謹密的密封鑲嵌方式鑲上鑽石,而每件作品更可用上多達一千枚小部件所組成,因此每一件 Bouton d'or 系列的寶石首飾,均可堪稱為曠世奇寶的藝術之作。

Photographs by Hakka Yip
Art Direction & Styling by Andre Woo
Make up:Wendy S. Lee@Wendy's Workshop
Make up assistant:Kineta Cheung@Wendy's Workshop
Hair:Him Ng@Queen's Private i
Model:Natalia K.@Synergy
Photographic assistant:Duncan
Jewelry:VAN CLEEF & ARPELS

Load More