Apple Watch 4 雄霸智能手錶界?5 大 Apple Watch 4 強大功能你要知
智能手錶推介 2019:精選 10 款時尚型人必備智能手錶
一件簡潔設計的珠寶能造就你的永恆時尚
難以抗拒的璀璨光芒,De Beers為你挑選專屬鑽石
誰說珠寶會愈戴愈老?她們戴了高級珠寶反而能「減齡」
男朋友們隨便買!女朋友們都想收到高級珠寶作禮物
Chanel 全新頂級珠寶系列,向你展示山茶花的五種佩戴方法
feature
Apple Watch 4 雄霸智能手錶界?5 大 Apple Watch 4 強大功能你要知
Focus

Apple Watch 4 雄霸智能手錶界?5 大 Apple Watch 4 強大功能你要知

Apple Watch 4 雄霸智能手錶界?5 大 Apple Watch 4 強大功能你要知
0

Apple Watch 4 功能是史無前例的強大!自 Apple Watch Series 4 面世以來,肯定是全球智能手錶推介2019的三甲之一!在 Apple Watch 5 有望將於今年推出之際,若然你還不清楚 Apple Watch 4 功能到底有甚麼「駕勢」,不妨花小小時間讀讀,在入手新一枚 Apple Watch 5 之前先好好了解它,以後就可以做個有「內涵」的用家,不用擔心只會戴不會用了。

大熒幕 Apple Watch Whatsapp 更方便,觀看範圍增加逾 30%。

1
. 大熒幕 Apple Watch Whatsapp 更方便

Apple Watch 4 搭載了 Apple Watch Series 最大熒幕設計的錶面,Apple watch 錶面由原本的 42 mm 與 38 mm 款式進化成 44 mm 與 40mm,讓觀看範圍增加逾 30%,延伸至四個圓角的 Apple watch 錶面自然打(寫)字更舒服更有效率,看地圖 app 的畫面更大,日曆 app 顯示也更全面。配合 Apple Watch Series 4 內置的流動網絡功能,即使電話不在身邊,都可以隨時用手錶聽電話、傳訊息以及聽留言,作為智能手機以外的好幫手。

Apple Watch Series 4 新增了一項「跌倒偵測」功能。

2. 跌倒偵測與緊急求助功能

Apple Watch Series 4 具備全新的加速感應器和陀螺儀,新增了一項「跌倒偵測」功能,在情況緊急( 伴隨着強烈的撞擊跌倒在地)之後會自動發出警示訊息,打開緊急求助 SOS 功能就可自動代你撥打 999、通知你的緊急聯絡人及傳送你目前的位置資訊,並在熒幕上向救護員顯示你的醫療檔案。

凡在 60 秒之內沒有將警號關閉,它就會自動撥打緊急求救(SOS)。

只要用家嚴重摔倒,但凡在 60 秒之內沒有將警號關閉,它就會自動撥打緊急求救(SOS),同時發訊息給你的緊急聯絡人,就像你的私人緊急救援小組。

Apple Watch Series 4 具備一項「對講機功能」,只要一按即講,一放手即聽。

3. 對講機功能

Apple Watch Series 4 具備一項「對講機功能」,對講機 app 讓你以有趣的方式,與任何擁有 Apple Watch 的人連繫。只要一按即講,一放手即聽,比打電話更快,又比短訊更個人化。

Apple Watch Series 4 與心電圖 app 配合運作。

4. Apple Watch 功能血壓、心電圖功能

Apple Watch Series 4 透過內置於數碼錶冠和玻璃錶底的電極,與心電圖 app 配合運作,即可讀取和記錄用家每一下心跳發出的電脈衝心電訊號,只需輕觸數碼錶冠,就能在 30 秒間得出心電圖波形。凡是得出的心電圖波形、類別,以及就相關症狀輸入的筆記,都會自動儲存到用家 iPhone 的健康 app 內。

在出現異常情況時透過心率 app 的全新通知發出提示,讓用家如有不尋常的高或低心率,可及時咨詢醫生意見。

在出現異常情況時透過心率 app 的全新通知發出提示,讓用家如有不尋常的高或低心率,以及心律不整時可及時採取行動,咨詢醫生意見。

只需輕觸數碼錶冠,就能在 30 秒間得出心電圖波形。

用家只需輕觸數碼錶冠,就能在 30 秒間得出心電圖波形。

Apple Watch Series 4 以三個簡單指標活動、運動和站立,來展示用家的日常動態。

5.「私人教練」功能

Apple Watch Series 4 以三個簡單指標:活動、運動和站立,來展示用家的日常動態。以這些指標組成的三個健身記錄圓圈,將全天記錄用家的進度,而用家使用「教練功能」的目標,就是每日圓滿這些圓圈。Apple Watch Series 4 就如私人教練,會提醒用家在每日完結前要圓滿各個圓圈,更會每月為用家提出新挑戰。

Apple Watch Series 4 讓一切所需數據都在腕上顯示。

Apple Watch Series 4 不只是運動手錶,更是用家的健身教練,從打籃球、跑步、瑜伽到游泳,讓一切所需數據都在腕上顯示。

Apple Watch Nike+ Series 4  配上以特製反光物料織製而成的 Nike 運動手環。

Apple Watch Nike+ Series 4  配上以特製反光物料織製而成的 Nike 運動手環,在燈光照射時便會發亮,於街上跑步更見突出。

Apple Watch Series 4 銀色鋁金屬錶殼配白色運動錶帶。

Apple Watch Series 4 銀色鋁金屬錶殼配白色運動錶帶款式。

Load More