ALL you need is Love
瞬間拉近距離!10 個必學鐘錶術語
從瑪麗皇后的珠寶,追蹤她的奢華生活。
如何挑選一對完美的結婚對戒?
重現經典!Van Cleef & Arpels 珠寶輝煌傳奇
ROLEX COSMOGRAPH DAYTONA腕錶 12 年售價攀升近 5 倍
生日石 birthstone 首飾能帶來好運:你的專屬護身符
Focus

ALL you need is Love

by BAZAAR team
by BAZAAR team
0

每個人都懂得「愛」一字,但偏偏此簡單的字詞卻難以啟齒,亦因此我們習慣了藉愛情信物來寄語心中的愛意。

Love 系列的扣環項鏈,將綿綿情話緊繫其中。

Love Collection
早於 30 年前,卡地亞推出的 Love 手環,已經成為珠寶界的寄情信物,手環上的螺旋栓扣設計,寓意將戀人的兩顆心緊緊相扣,見證世間無盡的愛情故事。它的傳奇故事早源自 70 年代美國的紐約市,此看似簡約純樸的手環,卻是大有文章的巧妙設計。手環分為兩部份,由 12 顆螺旋釘栓緊扣於一起,仿如將愛侶間的甜密私語,緊緊鎖繫於彼此的心靡中。那時它已被愛侶們暗許是表達愛意的不二情物,同時 Love 手環更見證了多對荷李活情侶的銘心愛情,包括伊莉莎伯泰萊與李察波頓、蘇菲亞羅蘭跟 Carlo Ponti 等名人。

Love is all around
Love 系列設計不單讓情侶間的愛慕之情緊鎖於手環中,一環環小巧的 Love 手鐲,以矜貴的金屬鏈串起,化身成巧奪天工的吊墜首飾,顆顆獨特的螺絲刻印,繼續將無限的愛意與祝福傳頌千里。既然是動魄的愛情,又何妨宣告世人,特大的手鐲綴滿閃亮的名貴鑽石,配以白金、甚至鑽石精研的螺絲標記,讓生活的旅途中處處充滿愛的足跡。

環環相扣的手鐲造型設計,每環同樣地以 12 顆螺旋釘栓點綴而成。以雙環設計的白金及玫瑰金戒指,綴以閃爍的鑽石,格外動人。特大的玫瑰金手鐲綴上閃亮的鑽石,份外迷人。玫瑰金鑲鑽手鐲,備有純金製的螺絲起子作調校。

(上)以 Love 系列的手環作靈感,化身成為三圈吊墜的項鏈。(左下)除了設計硬朗的手環,系列還備有精緻的玫瑰金鑲鑽及粉紅藍寶石手鏈,流露溫柔美態。(右下)串雙環造型的吊墜耳環,於耳伴間散發出迷人的閃爍感。

(左)Galanterie de Cartier 18K 白金項鏈密鑲鑽石的圓形吊墜,展示了品牌的幾何美學。(中)C de Cartier 18K 玫瑰金項鏈,中間鑲嵌1顆圓形明亮式鑽石,設計高雅脫俗。(右上)Ballerine 鉑金鑲鑽戒指中間的一顆圓形明亮式切割鑽石重 4.99 卡,以經典造型展示美鑽的攝人魅力。(右中)以長階梯形及圓形切割鑽石交錯鑲嵌而成的結婚戒指,如高級訂製服般的巧奪天工。(右下)Destinée 單鑽戒指,以優雅姿態,見證世間有情人終成眷屬。

BRIDAL Collection

Two becomes one
經得起時間考驗才算是真正的愛情,歷盡多載的愛情長跑,彼此已經認定是此生不渝的同途愛人。一枚美鑽婚戒,代表的不只是一份愛意,同時亦是一份真誠不變的承諾,從輕輕地套上婚戒一刻開始,正式宣布揭開愛情生活的新一章頁。

貴為「皇帝的珠寶商、珠寶商的皇帝」的卡地亞,歷盡160多年的光景,見證了無數愛情的完美結局,品牌的 Trinity Ruban、Ballerine 及 Destinée 系列等,以及不同款式的結婚戒指與單顆美鑽戒指,均將此幸福的祝願繼續承傳下去。其中 Trinity Ruban 系列以一顆顆美鑽排列成呈流線形的環繞,時而拼湊出抽象的幾何形態、時而如高級訂製服般的玲瓏;三環如絲帶般緊抱中間一顆鑽石,塑造出如花朵般的動人美態,幻化成活現於纖指間的花形婚戒,試問誰能不為之動容。.

(左)Trinity Ruban 訂婚鑽戒以流線形的設計,流露抽象的幾何美態。(右)經典的單鑽戒指,配上品牌的紅色方盒,是情定終生的最佳信物。

Load More