高級珠寶就是用作討女人歡心!細數高級珠寶背後的愛情故事
讓人想親近的色調,改戴「暖色珠寶」增加愉悅、親切感
珍珠飾品變黃怎樣辦?3 招保養美白小竅門
戴錯珠寶會顯老!女星也犯過這些禁忌
梁詠琪 自信光采
與媽媽一起閃耀!母親節送禮指南
女人學懂根據面形戴耳環,不用整容都可有瘦面效果。
即使今日大部份女性已經有了經濟能力,自給自足是可以,甚至不時購買高級珠寶獎勵自己,自古以來,女人的最好朋友都是高級珠寶,對珠寶都會難以抗拒,正如莎士比亞所說:「Shakespeare once said, although jewelry remained silent, but it is better to impress a woman's heart than any language. 」高級珠寶的出現就是為了討女人歡心,而每件高級珠寶都會有著特別的意義,甚至有著刻骨銘心的愛情故事,歷史上著名的高級珠寶都有著一段可歌可泣的愛情故事。
Focus

高級珠寶就是用作討女人歡心!細數高級珠寶背後的愛情故事

高級珠寶就是用作討女人歡心!細數高級珠寶背後的愛情故事
0

即使今日大部份女性已經有了經濟能力,自給自足是可以,甚至不時購買高級珠寶獎勵自己,自古以來,女人的最好朋友都是高級珠寶,對珠寶都會難以抗拒,正如莎士比亞所說:「Although jewelry remained silent, but it is better to impress a woman's heart than any language. 」高級珠寶的出現就是為了討女人歡心,而每件高級珠寶都會有著特別的意義,甚至有著刻骨銘心的愛情故事,歷史上著名的高級珠寶都有著一段可歌可泣的愛情故事。

Elizabeth Taylor 
Elizabeth Taylor 傾國傾城, 一生中曾經有過 7 般婚姻,而當中跟同是演員的 Richard Burton 一段最為人津津樂道,但都不及 Richard Burton 為討好 Elizabeth Taylor 而送上的珠寶,每件珍稀程度都可一不可再。

Bulgari 祖母綠鑽石鉑白戒指 Richard Burton 為 Elizabeth Taylor 送上了第一件高級珠寶,同時亦開展了他們愛情的路,戒指上鑲嵌一顆 7.4 卡的階梯形切割八角祖母綠,周圍綴上12顆總重 5.3 卡的梨形鑽石。2002 年的一場慈善拍賣中,Taylor 捐出戒指作拍賣,為伊莉莎伯•泰萊愛滋病基金會籌款,並在給買家的信函中寫到“Wear it with love!”。

Bulgari 祖母綠鑽石鉑白戒指
Richard Burton 為 Elizabeth Taylor 送上了第一件高級珠寶,同時亦開展了他們愛情的路,戒指上鑲嵌一顆 7.4 卡的階梯形切割八角祖母綠,周圍綴上12顆總重 5.3 卡的梨形鑽石。2002 年的一場慈善拍賣中,Taylor 捐出戒指作拍賣,為伊莉莎伯‧泰萊愛滋病基金會籌款,並在給買家的信函中寫到“Wear it with love!”。

Bulgari  祖母綠鑽石鉑白胸針 Richard Burton 送給 Elizabeth Taylor 的訂婚禮物,中央為一顆重達 23.44 卡的階梯形切割八角哥倫比亞祖母綠,四周鑲嵌梨形鑽石,而於Richard Burton 及 Elizabeth Taylor 的婚禮上,Elizabeth Taylor 只佩戴了此個胸針配襯婚紗。

Bulgari  祖母綠鑽石鉑白胸針
Richard Burton 送給 Elizabeth Taylor 的訂婚禮物,中央為一顆重達 23.44 卡的階梯形切割八角哥倫比亞祖母綠,四周鑲嵌梨形鑽石,而於Richard Burton 及 Elizabeth Taylor 的婚禮上,Elizabeth Taylor 只佩戴了此個胸針配襯婚紗。

Bulgari  祖母綠鑽石鉑金頸鏈 於婚禮當日,Richard Burton 多送一條鑲嵌了16 顆總重 60.5 卡的階梯形切割八角哥倫比亞祖母綠作禮物,而早前 Richard 送給 Taylor 的祖母綠胸針也被重新設計成為可拆卸吊墜,與這條項鍊完美搭配。

Bulgari  祖母綠鑽石鉑金頸鏈
於婚禮當日,Richard Burton 多送一條鑲嵌了16 顆總重 60.5 卡的階梯形切割八角哥倫比亞祖母綠作禮物,而早前 Richard 送給 Taylor 的祖母綠胸針也被重新設計成為可拆卸吊墜,與這條項鍊完美搭配。

Harry Winston 「 Taylor-Burton Diamond」 頸鏈 1966 年 Harry Winston 購得一顆重達 241卡的鑽石原石,並切割成淨度完美無瑕的 69.42 卡水滴型鑽石。而 Richard Burton 購下並送贈予心愛的 Elizabeth Taylor,並命名為「Taylor-Burton Diamond」。

Harry Winston 「 Taylor-Burton Diamond」 頸鏈
1966 年 Harry Winston 購得一顆重達 241卡的鑽石原石,並切割成淨度完美無瑕的 69.42 卡水滴型鑽石。而 Richard Burton 購下並送贈予心愛的 Elizabeth Taylor,並命名為「Taylor-Burton Diamond」。

Jacqueline Kennedy 
作為美國第一夫人的 Jacqueline Kennedy,其美貌一度成為佳話,而在美國總統 John F. Kennedy 被刺殺後,Jacqueline Kennedy 擔心自身安全,相信只有有財力有勢力的希臘船王 Aristole Onasis 可保護她,放棄了美國第一夫人的身份,改嫁 Aristole Onasis。

Harry Winston Lesotho III 馬眼形鑽石戒指 1968 年 Harry Winston 購得 601 卡的 Lesotho 鑽石原石,並安排將原石的切割過程經由電視直播,Lesotho 鑽石原石被切割成18 顆鑽石,而其中一顆名為 Lesotho III 的 40.42 卡的馬眼型切工鑽石,便由 Aristole Onasis 購下,並送給 Jacqueline Kennedy 作為訂婚戒指。

Harry Winston Lesotho III 馬眼形鑽石戒指
1968 年 Harry Winston 購得 601 卡的 Lesotho 鑽石原石,並安排將原石的切割過程經由電視直播,Lesotho 鑽石原石被切割成18 顆鑽石,而其中一顆名為 Lesotho III 的 40.42 卡的馬眼型切工鑽石,便由 Aristole Onasis 購下,並送給 Jacqueline Kennedy 作為訂婚戒指。

Grace Kelly 
原是演員,年僅 25 歲便勇奪奧斯卡影后的 Grace Kelly,於 1956 年下嫁 Prince Rainier III 成為摩納哥王妃後便息影了。

Van Cleef & Arpels 珍珠套裝 就在 Grace Kelly 跟 Prince Rainier III 結婚後數日,他們一同前往 Grace Kelly 一向心愛的 Van Cleef & Arpels 珠寶店,Prince Rainier 希望挑選珠寶送給 Grace Kelly 以作紀念他們的婚禮,Prince Rainier 挑選了一套珍珠套裝送給 Grace Kelly,不久,Prince Rainier 更將 Van Cleef & Arpels 列入為摩納哥皇家御用的珠寶商。

Van Cleef & Arpels 珍珠套裝
就在 Grace Kelly 跟 Prince Rainier III 結婚後數日,他們一同前往 Grace Kelly 一向心愛的 Van Cleef & Arpels 珠寶店,Prince Rainier 希望挑選珠寶送給 Grace Kelly 以作紀念他們的婚禮,Prince Rainier 挑選了一套珍珠套裝送給 Grace Kelly,不久,Prince Rainier 更將 Van Cleef & Arpels 列入為摩納哥皇家御用的珠寶商。

Marilyn Monroe
被譽為歷史上最性感象徵之一的 Marilyn Monroe,不只是個花瓶,更是有智慧的,懂得為自己選擇,經歷了三段婚姻,而每一段都是刻骨銘心的,甚至是敢愛敢恨,但後人都只是著眼於她跟 John F.Kennedy 的桃色緋聞上。

雖然 Marilyn Monroe 唱過「鑽石是女孩最好的朋友」,但她的珠寶收藏中,不少都是珍珠的設計,而其中一條是設計簡約的 Mikimoto 珍珠項鏈。是 Marilyn Monroe 第二任棒球選手丈夫 Joe DiMaggio 於 1954 年的 10 天日本蜜月之旅期間送贈的。而 Joe DiMaggio 曾形容蜜月之旅是二人婚姻中最快樂的時光。這條由 39 顆 Akoya 珍珠綴 Mikimoto經典白金飾扣的頸鏈,成為 Marylin Monore 經常佩戴的首飾,甚至當她以受精神虐待為由,與 Joe DiMaggio 結束 9 個月婚姻時,亦以一身黑色套裝及白色長手套,配搭這條珍珠項鏈,現身位於加州聖塔莫尼卡的法院。

Mikimoto 珍珠頸鏈
雖然 Marilyn Monroe 唱過「鑽石是女孩最好的朋友」,但她的珠寶收藏中,不少都是珍珠的設計,而其中一條是設計簡約的 Mikimoto 珍珠項鏈。是 Marilyn Monroe 第二任棒球選手丈夫 Joe DiMaggio 於 1954 年的 10 天日本蜜月之旅期間送贈的。而 Joe DiMaggio 曾形容蜜月之旅是二人婚姻中最快樂的時光。這條由 39 顆 Akoya 珍珠綴 Mikimoto經典白金飾扣的頸鏈,成為 Marylin Monore 經常佩戴的首飾,甚至當她以受精神虐待為由,與 Joe DiMaggio 結束 9 個月婚姻時,亦以一身黑色套裝及白色長手套,配搭這條珍珠項鏈,現身位於加州聖塔莫尼卡的法院。

Graphic Prepared by Jun Chong

Load More