脫不掉緊繃的戒指怎麼辦?
女人要對自己好一點!25+ 輕熟女生入門珠寶之選
一條頸鏈戴出高級性感!Jane Birkin 人生不能沒有鎖骨鏈
威廉王子的浪漫!凱特王妃收到的珠寶禮物是承諾
沒有氣質再漂亮也徒勞!高級珠寶戴得對氣質即時提升
日常的小奢華!明星、名人最近都對這幾款珠寶愛不釋手!
它們不是道具,細數高票房電影裏頭藏著的經典珠寶
脫不掉緊繃的戒指怎麼辦
Focus

脫不掉緊繃的戒指怎麼辦?

脫不掉緊繃的戒指怎麼辦?
0

相信大家都遇過一個令你心離一離的狀況──試戴朋友的戒指時想要脫下方發現戒指太窄脫不了!而在這種情形之下,身旁總會有人教你用梘液洗手……當然你亦發現根本沒用。其實要脫下過緊戒指可說是輕鬆得可以,只要你有一條幼絲帶!

幼絲帶脫戒指法
首先,放輕鬆!你要知道戴得入便自然脫得下。找一條長約 40 cm ,闊約 0.5 至 0.7 cm 之幼身絲帶,把絲帶的一端放進手指與戒指之間並拉出約 5 cm 待用,接着將絲帶的另一端從戒指開始沿手指以順時針方向打圈綑綁並往手指頂端上移,綑綁約至手指的第一關節並按壓着待放。把剛才另一邊約 5 cm 的絲帶拉起,並往手指尖方向以打圈方式將絲帶鬆綁(同時繼續按壓於手指第一關節的絲帶),當你將絲帶鬆綁至手指第一關節之時,原本緊繃的戒指便會隨着絲帶鬆綁而脫下。不過順帶一提綑綁絲帶時可以師為緊綁一點,以便戒指更容易脫下。

牙線脫戒指法

牙線脫戒指法
除了絲帶外,大家亦可以選擇牙線去脫掉過緊的戒指。因為牙線夠幼身,容易放進手指與戒指之間,卻比普通針線堅韌,不輕易斷掉。跟絲帶的脫戒指法完全一樣,不過由於牙線比絲帶幼身,固應該準備比絲帶長 10 cm 的牙線。而且綑綁時不應過份用力,以免把手指弄損。

洗潔精脫戒指法

洗潔精脫戒指法
這是以上兩種方法的加強版,當綑綁了絲帶或牙線之後,把洗潔精塗抹在手指之上,可以更有效地將過窄的戒指脫下!

Graphic Prepared by Wing Chan.

Load More