戴安娜王妃、Andy Warhol 都追捧!這隻穿梭百年的腕錶究竟有甚麼來頭?
結婚戒指未必是必需,但手錶卻是女人的必需品。給你女人要戴手錶的理由
戴得出街的高級珠寶!一周珠寶首飾推介
脫不掉緊繃的戒指怎麼辦?
女人要對自己好一點!25+ 輕熟女生入門珠寶之選
一條頸鏈戴出高級性感!Jane Birkin 人生不能沒有鎖骨鏈
威廉王子的浪漫!凱特王妃收到的珠寶禮物是承諾
戴安娜王妃、Andy Warhol 都追捧!這隻穿梭百年的腕錶究竟有甚麼來頭?
Focus

戴安娜王妃、Andy Warhol 都追捧!這隻穿梭百年的腕錶究竟有甚麼來頭?

戴安娜王妃、Andy Warhol 都追捧!這隻穿梭百年的腕錶究竟有甚麼來頭?
0

戴安娜王妃、Andy Warhol 及 Saint Laurent 等劃時代名人,都多次在公開場合被發現佩戴同系列的腕錶,它就是 Cartier 的 Tank 腕錶。這個受到萬千名人和貴族喜愛的腕錶系列在 1917 年問世,今年剛剛是 100 周年。就趁這個重要的里程碑,一起回味一下這隻穿梭百年的腕錶的珍貴時刻。

Tank 腕錶第一次於銀幕亮相的時刻是在 1926 年。著名影星 Rudolph Valentino 在他最後一部作品《酋長之子》中,全程都佩戴著 Tank 腕錶。另外,Louis Cartier 先生為了表達對在第一次世界大戰中遠征歐洲的美國軍總司令 General Pershing 的敬意,特別贈送了一枚首款 Tank 腕錶給他。

Cartier Tank 腕錶備受影視紅星歡迎,40 年代奧斯卡影帝的 Gary Cooper 和由 60 年代活躍至今的法國知名女影星 Catherine Deneuve 都曾佩戴 Tank 腕錶。在不同時代、不同潮流下,Tank 都是大家的共同選擇。

集收藏家,攝影家,作家和占星家等多個身份於一身,而且擁有多段充滿傳奇色彩情史的花花公子 Gunter Sachs 於 1965 年為自己的時尚精品店「Mic Mac」揭幕時,都是佩戴 Tank 腕錶。Alain Delon 在拍攝電影《大黎明》時與導演 Jean-Pierre Melville 都佩戴著 Cartier Tank Arrondie 腕錶。可見,Tank 系列深受藝術家喜愛。

我們熟悉的 Pop Art 藝術家 Andy Warhol 也曾高調表達對 Tank 腕錶的喜愛,他更說過:「我戴 Tank 腕錶,並不是為了查看時間。」

Tank 腕錶也備受時尚大師 Yves Saint Laurent 及尊貴優雅的戴安娜王妃的青睞,他們多次佩戴這系列腕錶拍照及亮相公開場合。

Tank Louis Cartier
於 1922 年問世的 Tank Louis Cartier 腕錶,以垂直表耳的俐落線條、圓潤邊角、融合為一的表耳與錶殼等標誌性設計,經歷百載後仍然經典雋永。適逢 Tank 系列 100 周年,推出 2 個全新錶款,搭載 8971 MC 型手動上鍊機械機芯:女士錶款以玫瑰金或白 K 金製作,垂直表耳鑲嵌璀璨鑽石;玫瑰金優雅不凡,盡顯氣質。

Tank Française
誕生於 1996 年的 Tank Française 腕錶,此經典傑作的設計再被加以改進。如今,其幾何設計變得更為柔和;垂直表耳經過斜面處理,錶鍊鏈節內凹彎曲,更能凸顯整體線條。這款將精鋼材質與璀璨鑽石相結合腕錶分為小型款及中型款,男女合用。

Tank Américaine
Tank Américaine 腕錶於 1987 年設計,1989 年正式推出,其弧形錶殼延續 1921 年推出的 Tank Cintrée 腕錶的意念:長方形造型更顯筆挺,垂直表耳變得更為圓潤。全新的 Tank Américaine 腕錶以簡約當代風格,演繹原版 Tank 腕錶的精神。

Tank Cintrée 
Tank Cintrée 腕錶於 1921 年推出,弧形錶殼正好能夠貼服切合手腕,垂直表耳的延伸線條鮮明有力。全新款式以玫瑰金或鉑金製作,搭載專為弧形錶殼設計的鏤空機芯。簡約的設計,只有指針與分鐘軌,美學風格令人過目不忘。

Graphic by Jun Chong

Load More