Apple Watch S5 勢將橫掃智能手錶界?5 大新功能介紹

買鑽石前讀懂鑽石形狀知識:要如何挑選與保養鑽石戒指?
到底哪個智能手錶功能最強?5 個智能手錶功能及品牌推介
Apple Watch 4 雄霸智能手錶界?5 大 Apple Watch 4 強大功能你要知
智能手錶推介 2019:精選 10 款時尚型人必備智能手錶
一件簡潔設計的珠寶能造就你的永恆時尚
難以抗拒的璀璨光芒,De Beers為你挑選專屬鑽石
feature
Apple Watch S5 勢將橫掃智能手錶界?5 大新功能介紹
Focus

Apple Watch S5 勢將橫掃智能手錶界?5 大新功能介紹


Apple Watch S5 勢將橫掃智能手錶界?5 大新功能介紹

0

Apple Watch S5 終於都趕得及今年面世了。雖然近期被 iPhone 11消息搶盡風頭,不過都仍然備受矚目!那 Apple Watch 5 幾時出?官方指將於 9 月 20 日起發售 Apple Watch S5 消息,雖然在外型上 Apple Watch S5 跟 Apple Watch 4 並沒有太明顯分別,但是在智能手錶的材質以及跟 Apple Watch 4功能相較之下都有大幅改進,更可說是智能手錶推介2019 的必備錶款。以下介紹的 5 大 Apple Watch S5 新功能,讓你清楚 Apple Watch S5 比起你手上的那隻到底有甚麼新功能!

Apple Watch S5 加入 'Always-on' 常亮 Retina 熒幕功能

1. Apple Watch S5 加入 "Always-on" 常亮 Retina 熒幕功能

Apple Watch S5 的一大新功能,第一位必定是新加入 "Always-on Retina Display" 功能,也就是時刻亮着的熒幕功能。雖然 Apple Watch S5 不是市面上第一款擁有此功能的智能手錶,不過換到 Apple Watch 上就不同說法了。有了時刻亮着的熒幕,不需要提起手腕,即可閱覽錶面和使用各種複雜功能。但要熒幕時時亮着,那麼電池豈不很快用光?無須擔心, Apple Watch S5 電池可連續運作 18 小時,更有自動省電模式,當你垂下手腕時會調暗,但主要功能如時間顯示等仍清晰可見。想錶面回復十足明亮時,只要一觸錶面或提起手腕這麼簡單。

Apple Watch S5 新增「常亮」Retina 熒幕功能

Apple Watch S5 新增「常亮」Retina 熒幕功能,不用提起手腕或輕觸螢幕,時間和錶面一目了然。

Apple Watch S5 還新增設鈦金屬全新物料。

2. Apple Watch S5 錶殼全新材質:鈦金屬

Apple Watch S5 錶殼除了提供以往的鋁金屬、不鏽鋼與精密陶瓷材質之外,還新增鈦金屬全新物料。鈦金屬不僅格外堅固,而且極為輕巧、精美。鈦金屬錶殼採用了特別的表面塗層,防止變黃、染色及印上指模。

Apple Watch S5 全新鈦金屬錶殼材質比不鏽鋼輕巧。

Apple Watch S5 全新鈦金屬錶殼材質具備絕佳的堅硬度與重量比率,更比不鏽鋼輕巧。

Apple Watch S5 新增「噪音提示功能」

3. Apple Watch S5 新增「噪音提示功能」

另一個全新功能是「噪音提示功能」。Apple Watch S5 搭載全新的噪音 app,會在音量分貝上升至影響聽覺的水平時,給用家明確的提示。全新的噪音 app 可偵測人群的嘈吵聲量或機器的隆隆巨響水平會否帶來風險,讓你可以選擇暫避,又或戴上耳塞,讓耳根清靜一下。

Apple Watch S5 專程為女性用家加入全新「女性健康功能」。

4. Apple Watch S5 加入「女性健康功能」

Apple Watch S5 專程為女性用家加入全新「女性健康功能」。全新搭載的月經週期追蹤 app,只要輕點一下即可追蹤經期,讓女性更了解自己的經期,對整體健康狀況有了更透徹掌握,既助你做好事前準備,也可有更多資訊,以跟進各種異常狀況和症狀。

Apple Watch S5 全新定位及指南針功能

5. Apple Watch S5:全新定位及指南針功能

Apple Watch S5 採用了全新定位功能,由內置指南針到顯示現時高度,均有助用家更容易明辨路向。Apple Watch S5 定位功能經過更新,全新內置指南針及經更新的地圖 app,讓用家可以查看自己面向何方。配合 Compass app 使用,可以查看正前往的方向、偏斜度、緯度、經度及現時高度,讓你在日常之中更易明辨路向。

Apple Watch Series 5 配備全新指南針 app,watchOS 6 更支援顯示「現時高度」功能。

Apple Watch Series 5 配備全新指南針 app,watchOS 6 更支援顯示「現時高度」功能。

Apple Watch S5 全新 'Apple Watch Studio' 個人化體驗。

Apple Watch S5 全新 "Apple Watch Studio" 個人化體驗

另一個「新功能」,其實比較像是「新設計」。Apple Watch S5 具備由 Apple 獨家提供的全新 "Apple Watch Studio" 個人化體驗服務,用家可隨心揀選自己偏好的錶殼及錶帶組合,設計出屬於自己的專屬個人化 Apple Watch S5 款式。

有了 'Apple Watch Studio',用家可以為高端款式 Apple Watch Hermès 自訂個人化設計,Hermès 錶殼配

有了 "Apple Watch Studio",用家可以為高端款式 Apple Watch Hermès 自訂個人化設計,Hermès 錶殼配上各款 Hermès 錶帶,設計出別具個性的款式。

新登場的有 Apple Watch Hermès 太空黑不鏽鋼錶殼配 Double Tour 錶帶款式。

新登場的有 Apple Watch Hermès 太空黑不鏽鋼錶殼配 Double Tour 錶帶款式。(HK$10,799)

另一款新登場的 Apple Watch Hermès 不鏽鋼錶殼配 Single Tour 錶帶款式,特別推出 Della Cavalleria 印花拼色錶帶。

另一款新登場的 Apple Watch Hermès 不鏽鋼錶殼配 Single Tour 錶帶款式,特別推出 Della Cavalleria 印花拼色錶帶。(HK$9,599)

Apple Watch Hermès 不鏽鋼錶殼配淺棕色 Double Tour 錶帶。

Apple Watch Hermès 不鏽鋼錶殼配淺棕色 Double Tour 錶帶。(HK$10,799)

大熱款式還有 Apple Watch S5 與 Nike 聯乘錶款 Apple Watch Nike。

大熱款式還有 Apple Watch S5 與 Nike 聯乘錶款 Apple Watch Nike。此款式提供全新顏色的 Nike 運動錶帶和反光 Nike 運動手環。

Apple Watch S5 錶帶不同款式。

Apple Watch S5 價錢由 HK$3,199 起 (GPS),而 Apple Watch S5 (GPS + 流動網絡) 價錢則由 HK$3,999 起。

Load More