古董也是寶!5 個選購投資古董珠寶要留意的事
鑽石是恒久真愛的不二象徵
無限升值潛力!古董珠寶的投資價值
除了從價錢看,其實何謂「Fine Jewelry」?
玫瑰金珠寶首飾的 6 個購買和穿搭要點
入秋必讀!手飾就是四季的主角!
說實在,應該花費多少錢在訂婚戒指上?
Focus

古董也是寶!5 個選購投資古董珠寶要留意的事

by Kathy Ho edited by Vincent Choi
by Kathy Ho edited by Vincent Choi
0

不少人出國旅行時,都會愛到 vintage market 尋寶,愛 vintage 的人都會一致認為 vintage 就是獨一無二,而每件 vintage 更是別具意義及故事,一件物品能被歸類為懷舊或古董,決定之因素在於物品的年代久遠程度, 古董首飾更是令人沉迷,也許是因為當中蘊藏了別具深厚的歷史及設計意義, 這些因素都直接影響了該件古董的收藏價值。相信不少人於 vintage market 尋寶時都會發現不少 vintage 珠寶的蹤跡,卻又不敢投資及購買。著名拍賣行 Bonhams 香港亞洲珠寶總監Graeme Thompson GG 便向大家分享投資及購買古董珠寶時要留意的事項。

 

當於拍賣會或是 vintage market 購買時,別忘記向有關單位提取狀況報告, 並向專家詢問意見及提議。

參與多些不同拍賣會並積極與珠寶鑑賞家及收藏家會面交流, 從他們身上能學習到關於古董的歷史。 在拍賣會上,有多時都會有一些書本提供讓客人購買, 這都是最好的方法去增加對古董珠寶的認識。

即時不是古董珠寶,都應該要試先戴上身,但有些古董珠寶價值連城,可能不可隨意試戴,但若情況許何,都應該試戴上身。

 

 

向拍賣行了解清楚該件珠寶的保險期限, 這是非常重要的是因為可以讓你安心或是對提高對拍賣行的信心。

選擇有信譽的拍賣行或店鋪去選購古董珠寶如 Bonhams 的珠寶鑑定部門於全球的認受性及業界尊重度都得到十分高的評價,我們的團隊有超過20位具有專業資格及豐富知識的專家,而且非常熟悉古董市場的運作, 所以我們能提供無與倫比的服務及反應性。

Graphic Prepared by Wing Chan 

Load More