台灣男演員不只帥!2020 台灣「國民級大勢男星」逐個看
活得聰明活得好!Coco Chanel 的人生金句教曉我們的女人哲理
5 個令你愛上 Jennifer Aniston 的理由,由國民初戀到美魔女的燦爛人生
Jessica 的穿搭比她與男朋友的新聞更值得看!鄭秀妍以「恤衫牛仔褲」穿出時髦知性風格
19 禁韓劇《夫妻的世界》52 歲的金喜愛現實是有錢太太,老公竟是韓國「Bill Gates 」!
用行動抗疫:瑞典王妃 Sofia 義務上前線,到醫院打掃下廚支援醫護人員
feature
台灣男演員不只帥!2020 台灣「國民級大勢男星」逐個看
Celebrity Life

台灣男演員不只帥!2020 台灣「國民級大勢男星」逐個看

台灣男演員不只帥!2020 台灣「國民級大勢男星」逐個看
0

千禧年後,韓流當道,大眾目光一度全力聚焦韓國 OPPA 身上,但近幾年台劇小鮮肉亦不容忽視!2020 年大熱穿越劇《想見你》你的許光漢、施柏宇便爆紅榮升國民男友。去年亦有不熱門台劇、電影再次令影迷和劇迷的「心心眼」重投諸位台男領域。在當地票房破億的台版《比悲傷更悲傷的故事》、公視台劇《我們與惡的距離》、以及多位台灣男演員參與香港電影《非分熟女》及合拍片《過春天》等演出,都引起了觀眾大力討論。就連日本網站《Toretame》也順應熱潮以「台灣 5 大台灣男星榜」,票選出當下最受櫻花國妹妹熱捧的人馬。

人氣臺劇《想見你》中的許光漢以陽光暖男形象俘虜不少「許太太」的心。他在劇中飾演王詮勝及李子維,成熟地駕馭一人分飾二角,演技可見一斑。

戲路多變的陽光暖男:許光漢

人氣臺劇《想見你》中的許光漢以陽光暖男形象俘虜不少「許太太」的心。他在劇中飾演王詮勝及李子維,成熟地駕馭一人分飾二角,演技可見一斑。原來這位 90 後小鮮肉的演藝之路十分崎嶇,有段時間當過網拍模特兒和時裝騷模特兒,又試過做準備出道的歌手。直至入圍台灣《第52屆台灣電視金鐘獎》「最佳男配角」的「植劇場系列」,他漸漸對演戲產生興趣,得到更多磨練演技的機會。

許光漢演《想見你》的陽光暖男形象一夜爆紅,其實他演過的角色非常多變,而且在電影和偶像劇都曾有他的蹤影。

許光漢演《想見你》的陽光暖男形象一夜爆紅,其實他演過的角色非常多變,而且在電影和偶像劇都曾有他的蹤影。他在《戀愛沙塵暴》飾演花心帥氣學長,在偶像劇《稍息立正我愛你》又演活了可愛呆萌的「金宇彬」,也在《姜老師,你談過戀愛嗎?》演性成癮遲緩兒童。能夠有成熟的演技,全賴他勇於嘗試不同角色磨練演技。

施柏宇年紀輕輕便出道,但初時以擔當模特兒為主。直至 20 歲那年,他在經紀公司的介紹下演了網路劇《越界》而小有名氣。

安靜內向的獅子男:施柏宇

施柏宇年紀輕輕便出道,但初時以擔當模特兒為主。直至 20 歲那年,他在經紀公司的介紹下演了網路劇《越界》而小有名氣。施柏宇在《想見你》中飾演莫俊傑,戲中的他因患耳疾而需戴助聽器,兒時慘遭同學霸凌,對演出經驗尚淺的施柏宇有一定挑戰。但在前輩柯佳嬿與許光漢的引導和自我鞭策下,成功拿捏角色內向害羞,同時又脆弱敏感的性格。

現實的《想見你》施柏宇原來也是個安靜內向的男生,但經歷過在演藝圈中的洗禮,與對手互動。

現實的施柏宇原來也是個安靜內向的男生,但經歷過在演藝圈中的洗禮,他開始學會面對鏡頭,與對手互動。《想見你》一劇算是令他急促成長的契機。

2019 台灣「國民級大勢男星」逐個看!重視生活感的溫柔暖男:吳慷仁

重視生活感的溫柔暖男:吳慷仁

跟各位走在潮流尖端的 BAZAAR 讀者一樣,本刊編輯同樣喜歡港台熱播劇《我們與惡的距離》,並非常欣賞於此劇中飾演為死刑犯辯護的暖心法扶律師「王赦」的男演員吳慷仁(Wu Kang Jen),數月前,趁他來港宣傳《非分熟女》,已率先跟其專訪,聊聊擇偶條件和最愛美食等生活小秘密。

首度參與港產片《非分熟女》,演出從台灣來港打工的茶餐廳廚師角色。

雖然那次談得深入,但難得遇此可愛型男,不嫌其煩給大家再度推薦!別看慷仁年初才首度參與港產片《非分熟女》,演出從台灣來港打工的茶餐廳廚師角色,首次打入香港市場,查實,自 2007 年以《沿海岸線徵友》的角色小海出道以來,他已累積差不多十二年的演藝經驗,於 2009 年《下一站,幸福》中憑花拓也開拓知名度,2016 年又憑劇集《一把青》摘下金鐘視帝,絕對是實力派。

吳慷仁來港拍攝《非分熟女》也花上相當工夫,跟現實中的加害者家人、法扶律師、廢死聯盟溝通,搜集資料。

路走得相對「慢」,跟慷仁個性有莫大關聯。他向來處事認真、追求深度,希望藉影視藝術啟發觀眾的生命。故慷仁喜歡 「從生活中學演技」,來港拍攝《非分熟女》,他選擇融入本地節奏,落力跟同事學廣東話,於土瓜灣區短住、天天落街食飯、洗衣,了解港人的都市氣息。演出《我們》前,他也花上相當工夫,跟現實中的加害者家人、法扶律師、廢死聯盟溝通,搜集資料。

縱然如此學戲很花時間,可是常自謙「經驗尚淺」的慷仁,倒愛這份踏實與仔細感

縱然如此學戲很花時間,可是常自謙「經驗尚淺」的慷仁,倒愛這份踏實與仔細感,有助沉澱心思、蘊釀感情,既得以於戲中換取不同角度,認識所演的人物心理,思辯善與惡、對與錯的前因後果,就連在戲外,也有助跟工作人員平等相處、感受觀眾所想。慷仁的溫柔,可不只是幕前「形象」,更是「真性情」呢!

在日本《Toretame》票選中,劉以豪縱不敵新生代花美男而落榜,然而過去一年他在港台的風頭還是頗為煞食。去年底,由以豪於改編自韓國電影的《比悲傷更悲傷的故事》(台版

可悲情可霸氣的國民男友:劉以豪

在日本《Toretame》票選中,劉以豪縱不敵新生代花美男而落榜,然而過去一年他在港台的風頭還是頗為煞食。去年底,由以豪於改編自韓國電影的《比悲傷更悲傷的故事》(台版)中,領銜主演身世可憐男主角 K,因身患絕症一直拒愛同居十年的女性好友(陳意涵 飾),惹哭無數感性爆標的觀眾。

台灣男演員不只帥!2019 台灣「國民級大勢男星」逐個看

不僅打破台灣本土電影票房最快破億的紀錄,也在香港亦大受歡迎吸引影迷爭相入場觀看這部「年度最催淚之作」,掀起一片「人人喊慘,痛苦不止」的觀影熱,可說是去年影壇市場奇葩之一。

悲情男轉型演自信滿分、主動追逐真愛的霸氣總裁「褚克桓」一角

本身人氣已不俗的以豪,藉由《比悲傷》名聲再度水漲船,獲封為「台灣國民男友」,既緊接演出八大電視的愛情片《我們不能是朋友》,從悲情男轉型演自信滿分、主動追逐真愛的霸氣總裁「褚克桓」一角,緊緊擄著迷妹們的歡心,同時也闖出台灣紅到韓國,先後出席當地舉辦的 5000人《比悲傷》電影首映會、參與釜山電影節(抵達機場當天還令機場交通陷於癱瘓)。

以豪將會夥同有「韓國國民男友」及全方位藝人之稱的李昇基

2019 年 6月中,還傳出最新消息——以豪將會夥同有「韓國國民男友」及全方位藝人之稱的李昇基,合作全新的綜藝節目,這會是他他首次在韓國綜藝節目中擔任固定班底!由此可見,以豪來年的發展應會繼續閃亮得羨煞同業。

台灣男演員不只帥!2019 台灣「國民級大勢男星」逐個看

可柔可剛的紳士:孫楊

如果說「男孩不壞,女孩不愛」,那麼,看過合拍片《過春天》的你,大概都無法龍記飾演古惑仔阿豪的男主角孫陽的身影。戲裡,孫陽是個經常身穿桃紅條子襯衣配短褲波鞋,留著長髮中間分界及言行不不羈的壞男孩,他一方面要女水貨客佩佩助自己帶水貨,另一方面卻又暗戀對方、神色猶豫不捨,令人看得肉緊。

1989 年生於香港的他,童年最愛隨台灣母親入戲院看電影,中學畢業後在 IVE 讀了一年 Fashion Business

戲外,孫陽倒是個乖得很的文青。1989 年生於香港的他,童年最愛隨台灣人母親入戲院看電影,中學畢業後在 IVE 讀了一年 Fashion Business、替陳冠希的品牌做了兩個月兼職後,就赴台灣修讀文化大學的戲劇系,並於畢業後到各小劇場磨練演技,也曾參與進念的劇碼《半生緣》與《我們的愛情喜劇是威士忌》,不停提昇個人的修養和思想層次。

在劇場潛行十行後,孫陽終於遇上電影《過春天》,雖然他的真人氣質被導演白雪形容「如像紳士」

在劇場潛行十行後,孫陽終於遇上電影《過春天》,雖然他的真人氣質被導演白雪形容「如像紳士」,但多年劇場訓練讓其演出到位,最終獲選演出這位江湖人角色,打開了新一道戲劇之門。如今行將三十的他,正值男人的黃金時期初段,未來的銀色星途值得關注。

可愛新寵 VS 痞氣新星:張行 VS 范少勳

可愛新寵 VS 痞氣新星:張行 VS 范少勳

前文介紹幾位大勢台星,都是「前輩級」,那麼現在就給為推介兩位「新人王」—— 台灣網絡大熱 BL 劇《HIStory2》的演員張行(第一單元〈是非〉)及范少勳(第二單元〈越界〉)。

2014 年參加台灣綜藝節目《大學生了沒》而入行,後於 2015 年出演《我的少女時代》

有份入圍日本《Toretame》票選前五位的張行,於 2014 年參加台灣綜藝節目《大學生了沒》而入行,後於 2015 年出演《我的少女時代》、2016 年參演 PPTV 網路劇《我喜歡你,你知道嗎?》等。

因演出 BL 網路劇《是非》,以一張跟 28 歲之齡不符稚氣娃娃臉備受腐女粉絲所留意而走紅

2018 年他因演出 BL 網路劇《是非》,以一張跟 28 歲之齡不符稚氣娃娃臉備受腐女粉絲所留意而走紅,甚至紅到日本,並跟另一位台灣男神代表張孝全,共同參演最新一季日劇《深夜食堂 5》,跟日本巨星小田切讓同框演出,據悉,張行於戲中會一人飾演兩角穿上古裝,挑戰各種武打動作!

難怪很多女生看畢他演出〈越界〉的夏宇豪後,就迷得一陣陣。

至於模特兒出身的范少勳,同樣憑這部 BL 劇展露頭角。樣子較張行成熟、身高 180 公分的少勳,痞氣中不失可愛氣質,尤其那一對孩子氣的濃眉,就令人覺得有種強烈的鐵漢柔情,難怪很多女生看畢他演出〈越界〉的夏宇豪後,就迷得一陣陣。

同樣表示希望未來可以繼續進修演技,成為一個不獨外型煞食,連戲味也誘人的實力男演員。

不過,上過郎祖筠的表演課,因而對戲劇產生興趣,令少勳深知一個好演員最重要的,不是外表,而是內心,所以他於不同訪問中,均同樣表示希望未來可以繼續進修演技,成為一個不獨外型煞食,連戲味也誘人的實力男演員。

台灣影視除了盛產暖男,亦有許多氣質特立獨行、 於港產片《翠絲》裡演繹同志的黃河,就是最佳例子。

智慧型文藝男神:黃河

台灣影視界除了盛產「暖男」之外,亦有許多氣質特立獨行、知性聰穎「文青男」,於港產片《翠絲》裡演繹同志的男星黃河,就是最佳例子。

看《翠絲》裡,黃河一臉陰柔、形態嬌媚,如同女生般溫婉,別有一番另類美態。現實中,他也憑此特異的個人氣質,吸引被譽為「明星製造機」的導演易智言(作品包括《藍色大門》)注意,早於2006年已率先將他羅致,成為旗下的首名簽約演員。而易智言的眼光果真獨到,2007年 以 18 歲新人之姿出道的黃河,竟憑電視劇《危險心靈》演出謝政傑一角,獲得第42屆金鐘獎戲劇類最佳男主角獎,震驚業界。

看《翠絲》裡,黃河一臉陰柔、形態嬌媚,如同女生般溫婉,別有一番另類美態。現實中,他也憑此特異的個人氣質,吸引被譽為「明星製造機」的導演易智言(作品包括《藍色大門》)注意

縱使成名得早,可是黃河對演藝生涯的警覺性極高,沒有因一時功名而迷失,反倒不住求問:「怎樣可以增進知識,更上一層樓?」他想到,自己事業驕人,可是國中休學拍戲加上大學轉學,學業腳步比人慢,於是盡可能嘗試將就讀室內設計時學的美藝概念融入戲劇表演中,也趁當年轉學到台北藝術大前的暑假,開展瘋狂的「閱讀」計劃,買來一堆書三毛、海明威、馬奎斯、村上春樹和向田邦子著作日讀夜讀。如此努力,為的不是分數,而是了解人生、理解世界。而且,他從不畏打破形象,像後來為擺脫《危險心靈》中謝政傑的形象,他就積極健身後成為精實肌肉猛男,從此戲路大開。

河長成了友好和同業口中的「活字典」(Walking Dictionary)

外在的先天優勢、內在的文藝智慧,令黃河長成了友好和同業口中的「活字典」(Walking Dictionary),即使出道多年,魅力也不減,甚至還隨著年齡漸長,散發出更為慧黠而成熟的風采,令人常存期待。

Load More