山下智久《今際之國的有栖》全裸演出,兩年前桃色風波後進軍海外反而人氣不減
Celebrity Life

山下智久出道 26 年愈戰愈勇!《今際之國的有栖》全裸演出,兩年前桃色風波後進軍海外反而人氣不減

睽違兩年,Netflix 人氣日劇《今際之國的有栖》第二季強勢回歸,劇集上映後隨即衝上了 Netflix 的節目排行榜冠軍,引起全球劇迷的熱烈討論,而今季最大的看點之一當然是男神山下智久的全裸演出!山下智久飾演的「久間欣治」是「梅花 K」的守關者,一位熱愛裸體的藝術家,所以出場後便成為了觀眾的焦點所在,山下智久的結實胸肌和鮮明的腹肌線條都讓一眾 Fans 移不開眼!以全裸的姿態出現在《今際之國的有栖》之中,可說是山下智久多年演員生涯的最大尺度,這次的破格演出也讓山下智久收獲不少好評,特別是他一身健碩肌肉,可見為戲付出許多努力!

山下智久這 26 年的演藝事業拍攝過多部經典日劇

從本土偶像到全球知名的日本演員,山下智久這 26 年的演藝事業非常精彩,拍攝過多部經典日劇,一度被譽為是收視保證,人氣登頂。其實,山下智久近年亦曾經歷低谷,事業幾乎停擺,但最終他成功擺脫負面新聞的陰霾,以更加成熟的姿態回歸,37 歲的山下智久魅力更勝過往,不僅拓寬了戲路,更以摩登熟男的形象吸引了時尚品牌的目光!

1985 年出生的山下智久 11 歲時媽媽將他的照片寄給傑尼斯事務所

1985 年出生的山下智久很早便踏上演藝之路,11 歲時媽媽將他的照片寄給傑尼斯事務所,並成功吸引了傑尼斯的目光,此後山下智久便開始了漫長的偶像之路。年少的山下智久非常拼命,經常需要一天趕多場演唱會為前輩歌手們伴舞,此外他也要不停練習為自己爭取出道機會。

山下智久實力與外貌兼具,偶像出身的他有著不少組合經歷

山下智久實力與外貌兼具,很快便從一眾練習生中脫穎而出,而偶像出身的他有著不少組合經歷,他先是在 1998 年以組合 B.I.G 出道,數年後與生田斗真等人組成樂隊 Four Tops。不過 Four Tops 僅維持了 1 年多的時間,傑尼斯便將山下智久抽出,與旗下 8 位藝人組成限定組合「NEWS」。

集結了山下智久、錦戶亮等人氣偶像的「NEWS」備受好評

集結了山下智久、錦戶亮等人氣偶像的「NEWS」備受好評,人氣不容小覷,所以傑尼斯也延續了NEWS 的活動期,成為正式組合。進行組合活動的同時,山下智久的演員事業也非常耀眼,後來他為了專注於個人活動,山下智久選擇在 2011 年推出 NEWS。

山下智久《求婚大作戰》風靡亞洲

雖是偶像出身,但山下智久的戲劇成績更加亮眼,他在 14 歲開始接觸演戲,並透過不同的配角來增進自己的演技,直到 2005 年的《野豬大改造》,山下智久人氣大爆發的時期,緊接著的《求婚大作戰》更是風靡亞洲,成為 80、90 後的經典回憶,連續出演了數部佳作,山下智久更奠定了自己在日劇的穩固地位,是當年最炙手可熱的演員之一!

HOT OFFER
山下智久主演的系列劇《Code Blue》陪伴觀眾超過 10 年

山下智久迎來全盛期,他所參與的電視劇都叫好叫座。系列劇《Code Blue》陪伴觀眾超過 10 年,山下智久飾演的「藍澤耕作」也從一位冷酷的實習醫生,逐漸成長為一位溫暖的指導醫生。橫跨接近 10 年的《Code Blue》不僅收視亮眼,亦見證了山下智久的演技進步。

山下智久在 2020 年他出現了演藝事業的低潮

原本以為山下智久會一直活躍於日劇之中,但在 2020 年他出現了演藝事業的低潮,他因與未成年少女傳出桃色新聞而被傑尼斯事務所暫停一切演藝活動。而在爆出爭議之後的 2 個月山下智久更宣佈將離開合作了 24 年的傑尼斯事務所,恢復自由身。

離開傑尼斯後的山下智久將演藝重心轉往海外發展

離開傑尼斯後的山下智久將演藝重心轉往海外發展,他接拍了 HBO 的劇集《The Head》,在電影《換命大龍鳳》中飾演了「東京男子」一角,今年也在 HBO Max 的人氣劇集《Tokyo Vice》飾演了男公關的角色。雖然這些未必是劇集主要角色,但山下智久卻逐漸拓展了戲路,他透過不同的角色來證明自己仍是個好演員。

山下智久透過多年來的自學累積了一口流利英語

要進軍海外不可或缺的就是流暢的英文能力,山下智久透過多年來的自學累積了一口流利英語,不論是與人交流還是全英的台詞演出都難不倒他!

山下智久童星出身,畢業於優秀的明治大學商業系

其實,山下智久的性格相當不服輸,童星出身的他畢業於優秀的明治大學商業系,是傑尼斯事務所當中少有的高學歷偶像。但原來山下智久考上明治大學的背後也有一段小插曲,曾有一位中學老師認定他考不上大學, 反而燃起了山下智久的鬥志,拼命考上大學,證明了自己即使選擇「困難模式」也能走得很好。

轉往海外發展的期間,山下智久在日本傳統電視台中可謂消失得無影無蹤

轉往海外發展的期間,山下智久在日本傳統電視台中可謂消失得無影無蹤,直至今年他才再次回歸日劇,出演 NHK 電視台的劇集《正直不動產》。最近山下智久更全裸出演《今際之國的有栖》第二季,亦成為他演員生涯的最大尺度。

《今際之國的有栖》第二季山下智久的精壯身材備受關注

《今際之國的有栖》第二季播出後,山下智久的精壯身材備受關注,一開始更有不少觀眾懷疑他的好身材是經過後製。不過導演特別出來為山下智久澄清,力證他的結實身型是「真材實料」,完全沒有經過後期加工!

山下智久為電影《火力拳開》減磅,從 62 公斤減至 53 公斤

其實,這並不是山下智久第一次在劇集中展現好身材,早在電影《火力拳開》中,他便為戲減磅,從 62 公斤減至 53 公斤,體脂更減至 5%,只為了呈現出專業的拳擊選手形象。之後,山下智久的體脂雖然稍微回升,但他仍維持著漂亮的肌肉線條。

HOT OFFER
山下智久的好身材更是榜上有名,他曾入選「日本 10 大好身材男性」

山下智久的好身材更是榜上有名,他曾入選「日本 10 大好身材男性」,是大眾公認的肌肉型男。要維持健碩的身材,除了堅持不懈的運動之外,還需要調整飲食習慣。山下智久有空就會去健身房報到,飲食更是嚴格控制在 1200 卡左右,食物選擇亦非常「乾淨」,主要以原型食物為主,並遠離加工食品。

今年 37 歲的山下智久是珠寶品牌 Bvlgari 的品牌大使

今年 37 歲的山下智久男神魅力不減,早在 2021 年他獲得珠寶品牌 Bvlgari 的青睞,邀請他擔任品牌大使,與 Lisa、蔡依林等人組成了 Bvlgari 的豪華明星陣容。早前 Bvlgari 在日本舉行頒獎典禮嘉許傑出女性,而身為品牌大使的山下智久也出席活動,並擔任表演嘉賓大展歌喉。事後,山下智久也在 Instagram 感謝 Bvlgari 一直以來對他的支持。

山下智久是 Bvlgari 的忠實 Fans

其實,早在山下智久成為 Bvlgari 的代言人之前,他便是品牌的忠實 Fans,在 18 歲左右他已經戴上了 Bvlgari 的腕錶。如今,Bvlgari 的腕錶、頸鏈、耳環都成為了山下智久點綴造型的最佳時尚單品!

山下智久出席 Dior 的時尚活動

除此之外,山下智久也受邀出席不同的時尚活動,散發著摩登成熟氣質的他,亦吸引了 Dior、Valentino 等品牌的目光。

EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多名人資訊