湯告魯斯 Tom Cruise 不老的傳說!新版《盜墓迷城》再現非凡魅力
摩根費曼 80 大壽!從 5 部代表作剖析其演出生涯
戀愛大過天的國王、王子!挪威皇室家族親切又貼地
女星的夏日度假穿搭絕不花巧,總之就是偏愛全白
貪玩又佻皮!凱特可能是最貼地的英國王妃
都市人通病!天后們也有情緒低潮期
Ines de la Fressange 給你上一課!不被年齡所限優雅半世紀
湯告魯斯 Tom Cruise 不老的傳說!新版《盜墓迷城》再現非凡魅力
Celebrity Life

湯告魯斯 Tom Cruise 不老的傳說!新版《盜墓迷城》再現非凡魅力

湯告魯斯 Tom Cruise 不老的傳說!新版《盜墓迷城》再現非凡魅力
by 何德
by 何德
0

36 年來都人見人愛,有外貌又有身手的「靚佬湯」湯告魯斯(Tom Cruise)一直都是老中青觀眾的偶像。難得他年屆 54 歲依然操練得相當好,動作片約不斷,當中就包括將於 6 月 8 日上映的《盜墓迷城》(The Mummy)。要重製經典電影絕對不易,能擔此重任者,必須要像湯告魯斯般是億萬票房保證,同時亦擁有懾人的魅力。身為世界最有名演員之一,究竟他如何做到?除了外型俊俏,還有甚麼特質令他從內到外都散發著魅力?

俊朗有型 充滿魅力  以迷人眼睛與充滿魅力的笑容聞名的湯告魯斯,幾十年來都是一名「靚佬」形象。由他在成名作《壯志凌雲》(Top Gun)開始,其俊朗有型的外貌便深深印在觀眾的心目中。他曾多次被雜誌選為最有型男星,更獲得過最性感男星第一名。因為他有太強的吸引力,不少作品都是以他的魅力作主題,例如《甜心先生》(Jerry Maguire)、大開眼戒(Eyes Wide Shut)等。不過,他對電影亦野心勃勃,絕不甘於只做個花瓶,尤其拍攝動作片相當拼博,令觀眾更打從心底地欣賞他。

俊朗有型 充滿魅力
以迷人眼睛與充滿魅力的笑容聞名的湯告魯斯,幾十年來都是一名「靚佬」形象。由他在成名作《壯志凌雲》(Top Gun)開始,其俊朗有型的外貌便深深印在觀眾的心目中。他曾多次被雜誌選為最有型男星,更獲得過最性感男星第一名。因為他有太強的吸引力,不少作品都是以他的魅力作主題,例如《甜心先生》(Jerry Maguire)、大開眼戒(Eyes Wide Shut)等。不過,他對電影亦野心勃勃,絕不甘於只做個花瓶,尤其拍攝動作片相當拼博,令觀眾更打從心底地欣賞他。

身手不凡 親身上陣

身手不凡 親身上陣
或許他不想被「靚佬」的形象局限,所以自90年代起,動作片就愈拍愈多。當中最成功的當然是《職業特工隊》(Mission Impossible),更成為其職業生涯中的代表作系列。《職業特工隊》於票房與口碑都取得重大成功,奠定了他在動作科幻片上的地位。其後的《未來報告》(Minority Report)、《最後武士》(The Last Samurai)、《強戰世界》(War of the Worlds)與《烈探狙擊》(Jack Reacher)等,都是他著名的動作電影代表作。他更是鮮有堅持大部分動作都親身上陣的演員,無論動作有危險或高難度,他都會盡量親身演繹,這份專業精神非常令人敬佩。

演技精湛 挑戰難度

演技精湛 挑戰難度
外型俊朗的演員往往都有一個困難,就是怎樣「衝破」其外貌限制,令人知道他有實力有演技。湯告魯斯也不例外,他曾因《生於七月四日》(Born on the Fourth of July)、《人生交叉剔》(Magnolia)與《甜心先生》獲提名金像獎,不過他就曾經公開講過,覺得個人最佳的作品是《魂離情外天》(Vanilla Sky)。戲中他飾演一名花花公子,後來卻因車禍毀容,因此在電影中他需要「化醜妝」,將他招牌式的美貌抹去來做戲。雖然失去了外表,但他在戲中演繹的痛苦、對愛情的堅持依然感動觀眾,證明他的演技絕對不容忽視。

重視創作 身兼監製

重視創作 身兼監製
與很多名演員一樣,湯告魯斯漸漸開始身兼演員兼監製,更投入參與在製作中,成為幕後團隊的一部分。自《職業特工隊》開始,他就開始擔任很多動作作品的監製,到後來甚至加入自己的構思與創作,例如構思動作場面、建議拍攝方式等,而很多時都配合自己親身上陣,令畫面達到他的理想效果。

愛錫子女 絕世好爸爸

愛錫子女 絕世好爸爸
雖然他經歷過3段婚姻及多段感情,但他對孩子的愛從沒變改,更曾經因為要回家陪伴孩子而提早離開奧斯卡頒獎禮!曾與著名女星妮歌曼(Nicole Kidman)結婚的他,與對方收養了兩名孩子Bella與Connor,他不單將兩名孩子視如己出,更非常愛錫他們。2002年在出席了奧斯卡開幕式後,他從後門離開了劇院並立刻回家,為的是要和Bella與Connor一同在電視上欣賞奧斯卡。這個超窩心舉動,可以他有多重視家人。另外他與另一位前妻Katie Holmes亦育有一女Suri,湯告魯斯就曾多次與她一起外遊旅行,絕對是一位好爸爸。

Load More